姉の交際相手

レス3 HIT数 262 あ+ あ-

2024/09/21 12:52(更新日時)

今年38になる6つ上の姉がいます。
姉は大学卒業後、好きだった車関係の会社に就職し昇進しながら現在も働いています。

5月に入り、姉に一回り上のバツイチの彼氏ができました。
姉の勤めている会社に10数年前から来ているお客さんです。
お付き合いを初めて2週間で指輪を買ってもらい、3ヶ月、4ヶ月で2人の乗る車を立て続けに購入していました。
私も含め、親もとても驚いていましたがいい年ですし姉の事をとても大切にしてくれているのならと、見守ってきました。

姉の仕事柄、国内外の出張や会食などが多く、彼は姉の健康面諸々とても心配しているようで、もう無理しないでいいと言っていました。
交際を初めて1ヶ月くらいから半同棲のような感じになり、相手先の自宅から職場に行くことが増え、姉ももう辞めてもいいやって気になってきた..と時折ボヤくようになりました。
私からするとあんなに好きで頑張ってきた仕事なのに、そんな簡単に?と思ってしまいました。

3日前ついにプロポーズを受けたと姉から報告を受けました。
今すぐにではなく、まずは上司に相談した上で徐々に仕事をセーブして引き継いでいくつもりと言っていましたが、退職の気持ちが大きいようです。

小さい頃から大好きな姉です。
いつか幸せになってほしいと思っていましたが、何だか呆気ないというか、喜びたいけど100%喜べない気持ちでモヤモヤしています。

これって姉妹が結婚するときあるあるでしょうか?経験がある方がいれば、
教えてください。

タグ

No.4141773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男で経験ないけど姉さんも年齢38でしたら結婚し子供を出産するなら今しかないって感じでしょうかね。

自分の家庭を持つか独身で仕事を続けて行くか二つの別れ道の判断だったんでしょう。

あなたも姉の年齢でしたら一生独身で仕事で生きるか、子供をもうけるかの瀬戸際の年齢に悩むんではないんでしょうか。

もちろん彼氏さんの立場からすると姉さんの人生を自分のものにする訳ですからそれなりに責任は伴わないとですね。。
妹さんの姉と彼への心配事はそこだと思うんですけど、そこらあたりは妹さんがはっきり話しといた方がいいかもです。
親にでも結婚の挨拶に来るものならそこらあたりのけじめの話しは一言して、改めてお姉さんを僕に下さい!みたいに一礼する挨拶があるといいもんですけどね。。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
性格も能力も正反対ですが、私自身姉の立場だったら同じく瀬戸際で悩んでいたと思います。
家族全員まだ会ったことはありませんし、かなりスピーディーだと思いましたが、姉の年齢なども考えての決断だと思えば相手の決断を尊重出来るかなと思いました。

来月姉が彼と一緒に実家に帰り、おそ
らく結婚の意志を伝えると思うので
見守りたいと思います。

No.3

よっぽど変な男性と付き合ってるとか、ヤンキーみたいな人とかなら心配するのも分かるけど、そうでないなら主がシスコンなのかなと思いましたが…
結婚したら大好きなお姉ちやんが自分から離れていってしまう、いなくなってしまう、みたいな、そんな心理なのかなと。それだと最初はよく分からなかった本投稿も理解できます。
かなり遅いですが、姉離れする時期なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧