彼氏が男女で旅行(同室)をするのがモヤります

レス7 HIT数 356 あ+ あ-

2024/09/19 13:43(更新日時)

結婚について話し合っている中ですが、価値観の違いでよくモヤモヤしています。
彼氏と私は20代で、約6年付き合っています。

彼氏の所属していたサークルがアウトドア系だったため、よく遠征があったんですが、
その頃から男女混合で夜飲んでそのまま同室で雑魚寝をしていたようで(最近知りました)
その流れを大学卒業後も同期旅行で続けています。
女3男3で温泉旅行をしたり、海に行ったりしています。

私も男友達はいますが、
絶対泊まり旅行はしないし、男女数人で飲んだ日は彼氏の家に帰るようにしています。
私も男友達もお互いの恋人が嫌がることをしないことを前提に関係を続けています。
それが友達や恋人への礼儀だと思っていました。

私と付き合った後、同期との付き合いが始まっています。
遠距離だったため、私が知らない間にそういう関係が出来上がっていたようです。
(サークルでは過去に何組ものカップルが、この雑魚寝問題で揉めて破局してきているらしく、私はたまたま運良く知らなかっただけのようです)

彼氏の同期の女友達とは何回か個人的に遊んだことがあり、
旅行に私を誘ってもいいと言ってきますが、
彼氏としては、恋人の関係ではまだ早いそうです。
また、メンバーの中には私と面識のない人がおり、その人が気まずくなるのは避けたいと言われています。

メンバーが結婚していったらこの今の関係も変わるよと友達とかからは言われますが、
もし私がそばにいない時に旅行に行かれたら?
知らない間に同室だったら?と思うと一旦結婚のタイミングを先伸ばしししてもいいのかなと迷っています。
結婚したら関係が変わるのか、
関係が疎遠になるまで結婚を待つ(保険をかける意味もあり)べきか
皆さんはどのように思われますか?

タグ

No.4140682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚生活で同じ絵を描けないならなしだな。私もその男の行動は無理です。

No.2

旅行は私も男女混合で2回程行きました。

仲間で行くのに自分だけ行けないのは嫌です。

自分はしないからと言われても私は私ですからね〜

お互いそれぞれ譲れない事はあるとは思うので彼も主さんの事で認めてくれることがあると思えば許してあげて欲しいかな?と思います。

裏切り行為って結局、束縛してもする人はするししない人はしませんからね。

No.3

私も無理だなあ 
多様性の時代だから、そういう友達付き合いがあるのかもしれないけど…嫌だなあ

No.4

旅行にあなたが参加することについて恋人の関係ではまだ早いとはどういう意味?
結婚して妻になったらOKってこと?
意味が分からない。

はっきりしているのは彼はあなたよりサークルメンバーを気遣っているということ。

No.5

匿名4さんに同意します。
特に、この部分↓
>>はっきりしているのは彼はあなたよりサークルメンバーを気遣っているということ。

恐らく結婚しても変わらないと思われます。
都度メンバーは変わるかも知れませんが、彼氏さんの行動や考え自体が変わる事はなく、永遠に主さんよりもご友人を優先しそうです。

No.6

>メンバーの中には私と面識のない人がおり、その人が気まずくなるのは避けたいと言われています

恋人のあなたより、その人と気まずくなる方が嫌だと選んでるんだよね
…長年のメンバーの方が大事って事で、優先順位が下なのを自身で受け容れられるかどうかだけだと思う。

No.7

うわ 非常識な人たち。
仲良くするのはいいけど大人としての節度が無いね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧