土鍋の使い方

レス10 HIT数 263 あ+ あ-

2024/09/19 14:16(更新日時)

土鍋を最近使い始めました。
カセットコンロは使わず、ガスコンロで完成した土鍋をテーブルにもっていく際、ミトンを使っても取っ手が熱くて落としそうでした。
ミトンが数百円の安物だったからなのかもしれないのでミトンは買い替えるつもりですが…普通、ミトンを使っても熱いものでしょうか。
また、小さめの土鍋を買ったので、取っ手は1~2センチしかなく、指からするりと抜けるんじゃないか、と不安になりました。
持ち運ぶときって取っ手だけじゃなく鍋ごと包むように持つべきなんでしょうか?

タグ

No.4140547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お盆使えば良いんじゃないかと

• << 5 お盆に乗せる時、結局触るので熱くないですか?

No.2

>> 1 お盆焼けまっせ

No.3

>> 2 鍋敷使え

• << 8 不安定やん。

No.4

不安ならカセットコンロにしましょう
楽だし便利でしょう

• << 6 カセットコンロは楽だと思えないです…

No.5

>> 1 お盆使えば良いんじゃないかと お盆に乗せる時、結局触るので熱くないですか?

• << 9 テーブルに運ぶより数秒で済むんだから、それすら持てないミトンなら軍手より役に立たないじゃない

No.6

>> 4 不安ならカセットコンロにしましょう 楽だし便利でしょう カセットコンロは楽だと思えないです…

No.7

タオルの方が持ちやすいです。ミトンは使いづらい

No.8

>> 3 鍋敷使え 不安定やん。

• << 10 あなたの家の鍋敷って不安定なの? 百均の鍋敷でズレないし十分ですけど 物を使うには頭も使わないと

No.9

>> 5 お盆に乗せる時、結局触るので熱くないですか? テーブルに運ぶより数秒で済むんだから、それすら持てないミトンなら軍手より役に立たないじゃない

No.10

>> 8 不安定やん。 あなたの家の鍋敷って不安定なの?

百均の鍋敷でズレないし十分ですけど

物を使うには頭も使わないと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧