マッチングアプリ老け顔や童顔

レス6 HIT数 319 あ+ あ-

2024/09/18 19:30(更新日時)

見た目年齢について。

自分はま29さいで社会人サークルのメンバーや友達とかに「全然みえない!20代前半にみえる!」とか色んな人に言われます。
他の同年代はあまり言われないためお世辞の可能性は低いですが。

しかし、今回はそれに反して
今日マッチングアプリで33さいの女性と会いました。
モデルみたいですね、や「タメ口でいいよ」と言っていたので年下には思われたのでしょうが、、

最後帰り際に
女性「お姉さんなんさい?」
私「31です!」
女性「いまいくつなん?」
私「29」
女性「あっそうなん!」
私「プロフィールにかいてありますよ笑」
女性「見てなかった!笑」
私「なんさいやと思って話してたんですか?」
女性「え~わからん、30さいくらい?」
といわれました~

これはこの人は他の人とは違いたまたま私の見た目が実年齢より上にみえたのか、それとも話の内容やマッチングアプリでマッチする年齢から30さいだと思っていたのか、実年齢の近い年齢を適当にいっただけのかどれだと思いますか?

タグ

No.4140207 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プロフ見てたけど適当に話し合わせただけやろ🤣

No.2

あなたは敬語を使っているのに女はタメ口を使ってるので年下&あまり大人の男を感じさせない見た目に見えたんだと思います。じゃなかったらまだそんなに親しくもない付き合ってもないのにこんな舐めた態度は取らないと思いますけど、今の20〜30代女って男性に対して無礼なのが多いのでもしかしたら元々男性に対して生意気な女だったのかもしれないですが、どっちにしても悪印象の女ですね。

No.3

>> 2 なるほど~
では30ぐらいは適当に合わせていっただけなんすかねえ~?!

No.4

おねぇさん?
あまり歳下に言っても失礼だからじゃない?

話す話し方などで相応に思たのか。

けど女じゃないし年齢どうみられるか気になります?

それか、相手33ならあまり年下はいやだからあえて実年齢弱に言ったか。

自分よりめちゃくちゃ若く見える子といたら自分老けてみえるから女は気にしちゃいそうだよなー

No.5

年相応に見られたってことではないの?
なんか、主さん若く見られたいみたいに感じるけど、そのくらいの年齢の人が年相応に見られるって、全然悪いことではないと思うけど?

No.6

若く見られたかったんだろうけど男性は変に若く見えるよりいいと思うよ。
深い意味は無いと思うから気にせずいれば良し。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧