再発すると金額も上がる?

レス5 HIT数 260 あ+ あ-

2024/10/31 06:58(更新日時)

母が癌再発により再び病院に通ってます。前の医師が俺様だったので医師を変えてもらいました。

医師変えし新しい医師になり診察した所、癌再発に加え糖尿病と白内障と言われました。糖尿になったのが今年1月で医師変え前にかかったと聞かされました。

俺様な医師が見落とし一部の看護師から評判が良い割に病名は見落とす、予約時間には呼ばれずただ検査結果だけ見て次の予約をするに自分(医師)がいる時間に指定。

再発により抗癌剤治療に加え糖尿診察で1回目4万、2回目6万と去年より高くなりました。

名前は忘れましたが市で高額医療費の紙を貰い受付で出しても、毎回その紙の限度額を越えての支払いに困惑してます。

去年までは一律4万でしたが、再発すると金額がだんだん上がってるので、それに母は辞めたいと言ってきました。

何故金額が上がったのか謎です。

タグ

No.4139983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院の金額はいつも謎ですが医療費の負担が大変な時は病院に相談窓口があると思うので受け付けで聞いて相談してみて下さい。

病院でらちが明かない時は役所へ

• << 4 レスありがとうございます。 次の予約時聞きたいと思います。

No.2

それでも保険がきかなかったらもっとかかるよ。
高額医療で5~6万。その年齢なら覚悟してると思います。周りから聞いたりして。

• << 5 レスありがとうございます。 金額がだんだんあがってるので、保険等きいてないんじゃないかと思いました。

No.3

がんの進行状況によっては、白内障の手術はあきらめるかも。負担が大きいので。
血糖値は見ておいてもらえたらよかったかもしれませんが、体格とかどうなんでしょう。
お大事に。
今の医療に納得いかなければまた変えればいいと思う。

No.4

>> 1 病院の金額はいつも謎ですが医療費の負担が大変な時は病院に相談窓口があると思うので受け付けで聞いて相談してみて下さい。 病院でらちが明か… レスありがとうございます。

次の予約時聞きたいと思います。

No.5

>> 2 それでも保険がきかなかったらもっとかかるよ。 高額医療で5~6万。その年齢なら覚悟してると思います。周りから聞いたりして。 レスありがとうございます。

金額がだんだんあがってるので、保険等きいてないんじゃないかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する