タトゥーNGな国、日本。
それでも平成後期からだいぶ寛容になりましたよね。
日本だけ、タトゥーの偏見が強い、タトゥーに理解がない、タトゥー少なくて遅れている、と言われたりしますよね。
世界的視野で見てもタトゥーをタブー視するのは諸外国と足並みそろっていませんよね。
今は外国人観光客にお金を落としてもらう事が命綱の日本経済の時代になったのでこれから日本の温泉はタトゥーOKの時代になると思います。
すると日本人でタトゥーを入れない理由を持っていた人は減ると思います。
そしてタトゥー入れる日本人は増えると思います。
それでもなおタトゥーを入れてはいけない風潮はなくなりませんかね。
24/09/18 20:43 追記
お肌にお絵描きくらい、なんで日本人は生理的嫌悪感マックスなんだろ、て思う。
夏に長そでの運送ドライバーとか絵がすけてたりしますが日本はタトゥーしていると生きづらいんだな、て思います。
ただずっと消えない同じ絵が肌にあるのって自分ならあきる、て思います。
24/09/19 21:15 追記
タトゥーを入れていて悪い人は令和では一部だったりしませんか。
タトゥーを入れる時は自分の意志で入れてあとでタトゥーを後悔している人は偏見(まわりの意志)に後悔って変じゃないですか。
自分の意志で入れたなら自分の意志で後悔するのが筋ってもんじゃないですか。
個性や多様性に理解が出て来た日本でタトゥーだけは根強い反発だな、て感じます。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
昭和の末とか 平成の初め位までは 立派な 入れ墨してる おっちゃんでも 普通に 銭湯に入ってたよ だから 偏見は あんまりなかったと思う
一般のお客さんも
おっちゃんの背中のモン 見事やなぁ
と 誉めながら ガン見してましたよ
外国人の 日本人への嫌がらせから 日本人たちを守ってたのも 入れ墨入れてた おっちゃんたちだったという時代背景も有ったからね
ぼうたい法が出来てからじゃないのかな? どこの民間会社も 民間施設(銭湯 温泉含む)も 入れ墨に対して厳しくなったのは…… でも 外国人観光客の入れ墨は それには含まれないけど
お風呂屋さんは 和彫りは駄目だけど 西洋彫りは良いなんて 言えないから 一律禁止にしてたりする
主さんのいうタトゥーは 西洋彫りの事なのかな?
多分だけど 日本人から見たら
あんまり 美しく見えないから 私なら 入れません……というだけだと思います
格好いいと思う人は どんどん入れてるよね?
ピアスだってね 昔は 痛くないのかな?怖くないのかな?と してない人が多かった
アイドルの 早見優がしてて その辺りから 真似る人が増えたんだよね
つまり タトゥーも そのうち 普通になるかもしれないということです
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生んだ事が迷惑だと思いますか?0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
どうせ死ねばおわるから何やっても意味ない1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
身体の具合悪いけど。2レス 51HIT 匿名さん (♀)
-
今年の思い出の数は何個ありますか?0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
職場にいる日本在住の台湾人女性2レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
生んだ事が迷惑だと思いますか?0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
雷電の⚾️猛虎応援団!!
(*・o・+)ノ⚾ あと2年間は阪神にいるんじゃね? 🎀(ライデン)
485レス 8519HIT ライデン -
吊った🎣
ギックリ⁉️(おしゃべり好きさん0)
6レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀) -
🐢👴👵養老院ミクル👵👴🐢 5.0盲木浮木
今日はamazonが配達来るまで、店で待つぞーー! せめて10:30に…(おしゃべり好きさん0)
97レス 1746HIT おしゃべり好きさん -
まあまあ【つながり】
しつもーん この3人のうち誰が好き? ①あゆ ②…(主婦さん4)
271レス 8511HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
年末やお正月が嫌い6レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今年も終わるのがつらい1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なんでも老いだと笑う7レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ミクル養老院の主さんへ10レス 187HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
うざいやつ5レス 91HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
年末やお正月が嫌い
年末年始は、お店が混むのが嫌。 あと、街中やデパート等、ハイテン…(主婦さん6)
6レス 91HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今年も終わるのがつらい
気づいてしまったのか(通りすがりさん1)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なんでも老いだと笑う
何を言っているのか、、、、?(おしゃべり好きさん0)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ミクル養老院の主さんへ
主さん、ありがとうございます✨✨✨🍀 でも、1レス目はひろみちゃ…(リコ)
10レス 187HIT リコ (♀) -
閲覧専用
歴史の嘘にマイル
徳川家康から後の歴史が架空だと言いたいの…?徳川家康自身が架空の存在(…(ミクルファンさん1)
1レス 51HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 963HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 192HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 153HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
7レス 142HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 150HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る