タトゥーNGな国、日本。
それでも平成後期からだいぶ寛容になりましたよね。
日本だけ、タトゥーの偏見が強い、タトゥーに理解がない、タトゥー少なくて遅れている、と言われたりしますよね。
世界的視野で見てもタトゥーをタブー視するのは諸外国と足並みそろっていませんよね。
今は外国人観光客にお金を落としてもらう事が命綱の日本経済の時代になったのでこれから日本の温泉はタトゥーOKの時代になると思います。
すると日本人でタトゥーを入れない理由を持っていた人は減ると思います。
そしてタトゥー入れる日本人は増えると思います。
それでもなおタトゥーを入れてはいけない風潮はなくなりませんかね。
24/09/18 20:43 追記
お肌にお絵描きくらい、なんで日本人は生理的嫌悪感マックスなんだろ、て思う。
夏に長そでの運送ドライバーとか絵がすけてたりしますが日本はタトゥーしていると生きづらいんだな、て思います。
ただずっと消えない同じ絵が肌にあるのって自分ならあきる、て思います。
24/09/19 21:15 追記
タトゥーを入れていて悪い人は令和では一部だったりしませんか。
タトゥーを入れる時は自分の意志で入れてあとでタトゥーを後悔している人は偏見(まわりの意志)に後悔って変じゃないですか。
自分の意志で入れたなら自分の意志で後悔するのが筋ってもんじゃないですか。
個性や多様性に理解が出て来た日本でタトゥーだけは根強い反発だな、て感じます。
タグ
昭和の末とか 平成の初め位までは 立派な 入れ墨してる おっちゃんでも 普通に 銭湯に入ってたよ だから 偏見は あんまりなかったと思う
一般のお客さんも
おっちゃんの背中のモン 見事やなぁ
と 誉めながら ガン見してましたよ
外国人の 日本人への嫌がらせから 日本人たちを守ってたのも 入れ墨入れてた おっちゃんたちだったという時代背景も有ったからね
ぼうたい法が出来てからじゃないのかな? どこの民間会社も 民間施設(銭湯 温泉含む)も 入れ墨に対して厳しくなったのは…… でも 外国人観光客の入れ墨は それには含まれないけど
お風呂屋さんは 和彫りは駄目だけど 西洋彫りは良いなんて 言えないから 一律禁止にしてたりする
主さんのいうタトゥーは 西洋彫りの事なのかな?
多分だけど 日本人から見たら
あんまり 美しく見えないから 私なら 入れません……というだけだと思います
格好いいと思う人は どんどん入れてるよね?
ピアスだってね 昔は 痛くないのかな?怖くないのかな?と してない人が多かった
アイドルの 早見優がしてて その辺りから 真似る人が増えたんだよね
つまり タトゥーも そのうち 普通になるかもしれないということです
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姫遊び1レス 74HIT 社会人さん (♂)
-
夫がダサすぎて引いた7レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
趣味が登山なのだが。6レス 102HIT 社会人さん (0代 ♀)
-
有給 取得ハードルを上げたい10レス 185HIT おしゃべり好きさん
-
子供6レス 134HIT トーク好きさん
-
趣味が登山なのだが。
いい趣味をお持ちですね。 自分との対話、いいですね。 自然に触れる…(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (0代 ♀) -
気まぐれに書き込むスレ
最近物議をかもしているワンピ作者尾田氏のワンピを考察する輩は嫌いだ発言…(自由なパンダさん0)
410レス 14750HIT 自由なパンダさん -
地球の未来25
正義は消されていくのか? 医療マフィアです😡 都合の悪いも…(さくま)
211レス 1560HIT さくま (50代 ♂) -
夫がダサすぎて引いた
その場で主さんが止めるという選択肢は無かったの? 黙って見てただ…(匿名さん7)
7レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀) -
凛子とまったり行こ〜!
やられた また洗濯機裏に巣 ふと我に返りベランダに出た …(さくら)
496レス 19966HIT さくら (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いい患者1レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
退院時に握手4レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これなーんだ?4レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
でっきるかなでっきるかな1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
苦手な人ばかり2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
いい患者
男のくせにそんなこと考えてんの?(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
退院時に握手
レスありがとうございます 毎度 患者さんとこ行ってやってるんですかね…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これなーんだ?
(おしゃべり好きさん0)
4レス 165HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
でっきるかなでっきるかな
懐かしい! ノッポさんとゴン太くん(おしゃべり好きさん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
苦手な人ばかり
そうですか(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
17レス 535HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
25レス 419HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 268HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
13レス 249HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
13レス 241HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る