タトゥーNGな国、日本。

レス30 HIT数 1200 あ+ あ-

2024/11/27 14:38(更新日時)

それでも平成後期からだいぶ寛容になりましたよね。
日本だけ、タトゥーの偏見が強い、タトゥーに理解がない、タトゥー少なくて遅れている、と言われたりしますよね。
世界的視野で見てもタトゥーをタブー視するのは諸外国と足並みそろっていませんよね。
今は外国人観光客にお金を落としてもらう事が命綱の日本経済の時代になったのでこれから日本の温泉はタトゥーOKの時代になると思います。
すると日本人でタトゥーを入れない理由を持っていた人は減ると思います。
そしてタトゥー入れる日本人は増えると思います。
それでもなおタトゥーを入れてはいけない風潮はなくなりませんかね。

24/09/18 20:43 追記
お肌にお絵描きくらい、なんで日本人は生理的嫌悪感マックスなんだろ、て思う。
夏に長そでの運送ドライバーとか絵がすけてたりしますが日本はタトゥーしていると生きづらいんだな、て思います。

ただずっと消えない同じ絵が肌にあるのって自分ならあきる、て思います。

24/09/19 21:15 追記
タトゥーを入れていて悪い人は令和では一部だったりしませんか。
タトゥーを入れる時は自分の意志で入れてあとでタトゥーを後悔している人は偏見(まわりの意志)に後悔って変じゃないですか。
自分の意志で入れたなら自分の意志で後悔するのが筋ってもんじゃないですか。
個性や多様性に理解が出て来た日本でタトゥーだけは根強い反発だな、て感じます。

タグ

No.4139908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

タトゥーといえば犯罪者

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧