ゴミの処理方法

レス17 HIT数 502 あ+ あ-

2024/09/16 12:59(更新日時)

皆さんは三角コーナーの生ゴミの処理って、一回、一回してますか?
自分はごみの日にまとめて、してるのですが、この時期はニオイが気になります。

タグ

No.4138655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はG様が大の苦手(蝿も)なので
虫が湧かない様に、春夏秋冬生ゴミは
夕飯の後片付けをした時、一番最後に
水気を切って百均で売っている
透明のビニール袋に入れて口を縛り
ポリバケツに捨てています。
シンクの中も毎回軽く掃除してから
就寝しないと、臭いとか気になるので。
排水口もパンストみたいなネットを
設置してそれと一緒に三角コーナー
のゴミを纏めて毎晩ポリバケツに捨る
様にしています。
お陰で我が家は、虫コナーズ。
助かってます💦

• << 6 ありがとうございます。

No.2

逆に一日一日しないとか不衛生過ぎません?

我が家ではガレージに置いてる使わなくなった冷蔵庫の冷凍室が今は生ゴミ置き場となってます。一日一日水気を切ってキッチンペーパーでくるんで、それを新聞紙でさらに包んで、食パンの袋に詰めて、空気抜いてゴムで縛って冷凍室行きです。

週に2回生ゴミ出せるので、3.4日分しか貯まりません。しかも深夜出し出来るので、日が変わる頃に出していますね。

シンクも勿論毎日洗いますし、最後にキッチン泡ハイター吹き付けてます。朝イチに流しますね。

No.3

九州住まいです。
私もデカG怖さに、三角コーナーごみは年中、毎晩必ず処理してます。
何なら生ゴミに洗剤や漂白剤ぶっかけて捨ててます。

デカGとの共存は仕方ないと思えるくらい、九州には奴がいるようなので、少しでも姿見ずに済ませるために、できるだけのことをしてます。

地域差が見られそうで、興味深いスレですね。

• << 9 Gはでませんが、この時期、コバエがでますね。 コバエホイホイ置いても、まったく捕まりません。あれは買うだけ無駄です(笑)

No.4

おかんの手伝いしてる程度だけど、
うちは幸い?新聞を取っていて紙がたくさんあるんで、

網に溜まったのをよく絞って、
それをその網ごと新聞紙に何重にもくるみ、
セロハンテープで軽く留め、

それを更にビニール袋に入れて密封し、

それを、
他のゴミも入ってる大きなゴミ箱に入れて、
捨てる。

烏や猫ちゃんにやられませんように🙏

• << 10 ありがとうございます。参考にします。

No.5

1日1回以上捨てて交換します

• << 11 ありがとうございます。☝が一番いいんですよね。

No.6

>> 1 私はG様が大の苦手(蝿も)なので 虫が湧かない様に、春夏秋冬生ゴミは 夕飯の後片付けをした時、一番最後に 水気を切って百均で売っている… ありがとうございます。

No.7

1日1回は必ず捨ててます。

No.8

三角コーナーは使わず、袋に入れています。閉じて寝て翌日も使い、いっぱいになったら2重にして外へ。ゴミの日に捨てます。魚関係は小さくして冷凍庫に入れておきます。スイカの皮も虫が来るので冷蔵庫で保管してます。

• << 12 三角コーナー使わない。 参考にします。ありがとうございます。

No.9

>> 3 九州住まいです。 私もデカG怖さに、三角コーナーごみは年中、毎晩必ず処理してます。 何なら生ゴミに洗剤や漂白剤ぶっかけて捨ててます。 … Gはでませんが、この時期、コバエがでますね。

コバエホイホイ置いても、まったく捕まりません。あれは買うだけ無駄です(笑)

No.10

>> 4 おかんの手伝いしてる程度だけど、 うちは幸い?新聞を取っていて紙がたくさんあるんで、 網に溜まったのをよく絞って、 それをその網ご… ありがとうございます。参考にします。

No.11

>> 5 1日1回以上捨てて交換します ありがとうございます。☝が一番いいんですよね。

No.12

>> 8 三角コーナーは使わず、袋に入れています。閉じて寝て翌日も使い、いっぱいになったら2重にして外へ。ゴミの日に捨てます。魚関係は小さくして冷凍庫… 三角コーナー使わない。
参考にします。ありがとうございます。

No.13

家も三角コーナーは使わず、料理で出たゴミは新聞紙で包んでからビニール袋に入れて外のゴミ箱に入れておきます。

それでもゴキは出ますけど💦

No.14

一日一回はしない時もあるけど、二、三日すると子虫?コバエ?みたいの湧きませんか?

しかも何匹も増えたりするので、それがどうやって増えるのか意味が分かりません。

ですから、少なくとも二日目には捨てます。

No.15

>> 14 横レスごめんね。
コバエは野菜くずにくっついてる卵から発生するのでやっぱり口は閉じておくと大丈夫

• << 17 私も知らなかったです。 ありがとうございました。

No.16

>> 15 いえいえ。

なるほど。
ホントに知らなかったのでありがとう。

No.17

>> 15 横レスごめんね。 コバエは野菜くずにくっついてる卵から発生するのでやっぱり口は閉じておくと大丈夫 私も知らなかったです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧