この恋は諦めた方がいいのでしょうか

レス9 HIT数 363 あ+ あ-

2024/09/15 19:11(更新日時)

高校3年の女子です。
この前好きな人に振られました。理由としては「今やってる部活競技でオリンピック目指したいから集中したい」でした。夢も応援したいし、邪魔をしたくないのでこれ以上気持ちを押し付けたくは無いのですが、ほんとに大好きな人で諦めきれません。結婚したいくらい好きです。彼とは元々友達で、無意識に思わせぶりな所があったり、友達から見た彼の言動は脈アリなんじゃないかと言われたこともありました。正直、私自身のとこをどう思っているのか分かりません。振られた理由も「部活」にするのは口実としては定番だと思うのですが、彼自身全国大会や、色んな大会で優勝とかしてるので口実じゃないとは思っています。私は諦めたくない気持ちが強いのですが、大学も離れて、関わりがあまりなくなるので、もしも彼が私に少しでも恋愛感情があったとしても、4年も経てば全く無くなってしまうんじゃないかと思うと、諦めた方がいいのかなと思ってしまいます。
結局は自分次第ですが、皆さんは、諦めた方がいいと思いますか。それとも、このまま想い続けてもいいと思いますか?

タグ

No.4138070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

想い続けるべきだと思います。

そんなに簡単に忘れられないよ。

No.2

その彼とは、Kissはした?

キスは、まだ?

エッチは?したの?してないの?

No.3

オリンピックは、4年間だと限らないと思います。

8年、12年、16年間かも、知れないそれ以上だとも考えるのですよ、何故、4年間限定なのですか。

年が、若いのでドンドン努力次第でチャンスがあると思います。
また出場しても、金メダルまでとか連覇とか色んな手段もあると思います。

多分、断る都合の良い言葉だと思う方が、良いと思いますけどね、つまり大学も別だし、脈が無い気がします。

女友達に、見てれても、交際まで出来ない女性なのだと思います。

貴女は、女友達に、見れても、女性としては、タイプでは、無いか、眼中に無い可能性もあると思います。

よくありますよ。

岡山県から、大阪に出て来て専門学校と大学に、来ても、よく友達と雑魚寝をしたりするけどその女子に、指一本触れないで泊まったりしてますけどね、女友達としては、楽しいけどそれ以上は、考えられないと思う男性も、稀に居ますからね。

旅行に、九州に、行って船旅でも、行っても泊まるけど手を出さないし、告白を受けても、上手く逃げる男性がね。

貴女は、結婚をしたくても、相手は、恋愛対象外しか無いと思う男性も、居ると思います。

諦めた方が、良いと思います。

高校卒業の時に、もう一度、告白をしたら、駄目もとでね。

最後のチャンスでね。

No.4

彼の顔を想いながら 夜な夜なオナニーしているあなたなら振られます

オナニーしてないのなら、付き合うチャンスは有ります

振られるには理由があります。

オナニーは顔に出るから。

No.5

高校生のうちに彼の童貞をもらっていれば良かったね。
もう遅いか。

私の処女をもらって!って迫ってみたら。

No.6

私次第も何ももう振られてるのに。しつこいというか、理解出来てないというか。

勿体ないと少しでも思ってたらそんなこと言いません。適当にセフレにされず振ってくれるだけ親切。その気がないってことだよ。

No.7

相手への気持ちって、心から湧き上がってくるんだと思う。

頭で考えて〜だから諦めようとか自分はできない。

好きなもんは好き。
どうしようもない。

心が勝手に惹かれていくんだから。

別れて何年も経ってもどこか忘れられない人っている。そしてお互いに好きだという気持ちが消えなくてまたヨリを戻した。

諦めようとして諦められるならそれ程度なんだよ。

No.8

あなたブス?

ブスなら諦めなさい

美人なら、諦めないで!

No.9

気持ちは理屈じゃない
諦められるんなら諦めればいいだけ

自分は7年程片想いを続けましたよ
関わりなく
友達でもなかったので見ることも声を聞くことも近況を知ることも全くなく
可能性ゼロでも好きでいました
次の恋が始まるまで

誰にも害はないですし

でも成就しなくてもいいならの話です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧