PERFECT DAYS
古い団地で、
質素だけどこだわりの生活を丁寧に送る、
アホ系日誌と雑談場です🙂
- 投稿制限
- ハンドル名必須
おかえりなさい。
お疲れさまです。
疲れて帰ってきたワイさんに謝ることがある。
ごめんなさい。
もしこの本を読むにあたって、同じ著者が書いた
【信長の棺】
を読んでいなければ、できればこちらを先に読むことをおすすめしたいです。
続編ではないのだけれど、作者としたらシリーズとして書いたかもしれず、だとしたらこちらが先だろうなと。
ただ信長の棺ってたしかドラマ化されてたかなぁと思ったし、小泉純一郎を唸らせたという作品で、もしかしたらワイさんすでに読んでいるかもしれないなぁと、血脈を手にとってしまったのだけれど。
読んでいなければ、ぜひ、〝棺〟を。
ただ文庫本です二冊になるので、そこがまた申し訳ないのだが。
この間の芦田愛菜ちゃんとサンドウィッチマンの『博士ちゃん』のくだりからも、ワイさんの好きそうな本であることは間違いないとは思うのだけれど。
救心飲むようかと思うくらい、ドキドキしてしまった。
>> 145
僕はジモッティーなんで都心部に住む気はないですね😊
福岡は確かにいいかもしれないですね😊うどんやラーメンが美味しくて有名ですし、大分県民から見ても比較的距離近い都会かもしれません😊
でも…僕、都会に馴染めない一番の欠点はトイレは和式じゃないと無理なことです。水に落とすという感覚がどうしても馴染めなくて😔
福岡に資格取りに行った時は講習中もなんもかんもトイレ地獄になってました💧全く合わない都会の環境に毎日腹下してました💧
ワイさんも幼い頃、古風の家住んでたなら トイレは和式 という気持ちわかんないですかね?
- << 148 しかし秀明はホントおもしれぇな。 また時間作ってたっぷりショボ中年男子トークをしたいものだ😁 とにかくカラダ壊さないように、 限りある時間を何とか慰労に使ってな。
>> 146
ひ、ひであき…( ;∀;)
令和の時代に、
わ、和式じゃないとダメだと…。
どこまで俺をゾクゾクさせるか秀明…。
すげぇな…マジかよ。
話は変わるけど、
秀明がミクルで遊びはじめた頃
4人だっただろ?
ゆうやさん、ヒデ、流星さんに願い人君、
その頃から俺は[デーヒーが一番の逸材だ]と睨んでおったが…
俺の見る目に狂いはなかったようだ秀明😏
- << 155 ワイさんこんばんは😄遅くなりました🙏 そ、そうですか💦まじでリアルな話ですからね💧講習に来て2日目3日目と便秘になる度、ホテルの食事もガッツリめの食事しなくなりました。腹一杯食べなくなってました💧 そうですね、ゆうやさんの部屋で でーひーさん初めまして🙂 と声かけてくれたのがワイさんでしたね😊あの頃の思い出はよく覚えてますよ😌思い起こせばあの頃は前職で胃袋壊してもがむしゃらに働いてましたよ😌懐かしい😌 ワイさんから見た僕は普通の人とは何違う何かを感じたんですね?!😂
おつかれさまです。
『義経』ワイさんの心の琴線にふれたようでよかった。
私もたまたま司馬遼太郎さんの作品を読んでいたところでなんか嬉しくなりました。
ちょっと路線は違うのだけれど。
そうそう、最近ある方から勧められた映画があって。
観たいなと思ったのだけれど、なんと群馬県では上映していない。
それならば、栃木くらいなら、と思ったのだけれど栃木県もダメ。
埼玉県ですら浦和のみ。
こんなときにはさすがに悔しかったり寂しかったりします。
…私の代わりに観る?
あ💡 奥さまのお母さまとかはどうなのかなぁ。
私が観てもいないのにお勧めするのもなんともおかしな話ですよね。
今日もおつかれさまでした。
- << 151 お疲れさまです、 『選挙に興味無い』と言ってる会社のアホに、 カムイ伝を読ませてるワイです😊 義経(上)とんでもない面白さです😳! 下巻は3〜4日後に届く予定🤭 して、 その映画のお名前は?
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネット弁慶さん0レス 19HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
何にも考えたくない1レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
長生きしたいですか?5レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
労働4レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
バイク。2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
ネット弁慶さん0レス 19HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
労働
心身の健康、人生は良くなりましたか?(おしゃべり好きさん0)
4レス 80HIT おしゃべり好きさん -
何にも考えたくない
水飲んだら生き地獄見そう(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀) -
長生きしたいですか?
別に好きにすればいいですよ。 論破なんてする必要もない。 自由に生…(匿名さん5)
5レス 93HIT おしゃべり好きさん -
凛子とまったり行こ〜!
立てこもり凜子〜‼️ 返せって 温いんやろな凜子にも …(さくら)
238レス 11414HIT さくら (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場にいる日本在住の台湾人女性2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
年末やお正月が嫌い6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今年も終わるのがつらい1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なんでも老いだと笑う7レス 133HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ミクル養老院の主さんへ10レス 193HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
職場にいる日本在住の台湾人女性
Aは上の人に相談できるといいね(匿名さん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
年末やお正月が嫌い
年末年始は、お店が混むのが嫌。 あと、街中やデパート等、ハイテン…(主婦さん6)
6レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今年も終わるのがつらい
気づいてしまったのか(通りすがりさん1)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なんでも老いだと笑う
何を言っているのか、、、、?(おしゃべり好きさん0)
7レス 133HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ミクル養老院の主さんへ
主さん、ありがとうございます✨✨✨🍀 でも、1レス目はひろみちゃ…(リコ)
10レス 193HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 1115HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 238HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
14レス 201HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 216HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
11レス 225HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る