職場 イラつく
職場でたまに上司や先輩から『なんで何回も聞くの?』とか『仕事そろそろ覚えてよ』とか言われる人がいますが、カチンと来ないんでしょうか?
最近知り合いが、上記の事を言われたらしいですが知り合いはまだ働き始めて半年で最近やっと長時間パートになったばっかりです。
ですが職場の先輩から『ねぇそろそろ仕事覚えたら?』とか『何回も言ってんのに分かんないの?』とか言われたらしいです。でも知り合いはそんなん知らないしまだ初めてのことを聞いただけなのになんでそんなん言われなきゃいけないの?と言ってました。
また知り合いは『そもそもさぁ、アイツから銭貰ってる訳じゃないのに妙に偉そうだし横着やんよな。』と言ってて『たまにオメェ何様なん?』ってなるって言ってました、
そりゃ職場だからイラッとしたりする時もありますが、知り合いのように爆発しそうなぐらいイラついたことがありません。
みなさんは知り合いのようにイライラする事ありますか?
タグ
パートの人数が多いと、連絡事項も誰に言ったかな?になります。
または先輩による嫌がらせ。
パートの一人に連絡事項を言ったから皆に言うだろう…という思い込みとかもあります。
うちの職場の責任者とお局様は自己中なので、「1回で分からないの💢⁉️」はよく言います。
教え方が早口で「こうで、こう❗」という様な擬態語?なので(何が「こう❗」なのかが分からない😓)
そう言っていながら自分は全く違うやり方でやって、責任者に「あの人は何回教えてもダメ❗」と言う。
新人さんは皆、「お局様の教え方が非常識過ぎて何なの⁉️」と何度も言われるので、こちらから分かりやすく教え直します。
責任者もお局様と同じ気質なので、機嫌を損ねると、平気で無視してきます。
自分で招いた事でも「◯◯のせい。俺は何もしてない」
そもそもが共同作業が出来ない人が仕切るから、場の流れが悪くなる。
辞める人が居ると後で「根性なし❗」と貶す。
喧嘩して言い返した後で、冷静になり謝ってもお局様は悪くないと思ってて謝らないですね。
何かと事実確認しないで、とにかく人のせいにする。
責任者には何かと報告すると、ウザがられる😥しまいには「俺に言うな❗」と。
言わずにいたら「何で言わない💢❗」
言うな❗と言われたからと正直に言ったらまた説教。
自発発言に責任持たない人達で迷惑なだけです😥
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日から盆休みです。4レス 62HIT 初心者さん (30代 ♂)
-
単身赴任の旦那様3レス 58HIT 匿名さん
-
バスケ中継広瀬すず1レス 47HIT やじ馬さん
-
甲子園 夜10時45分6レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
⚠️閲覧注意⚠️ SNSでのトラブル1レス 56HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
癒し空間★きずな91
うん.そんな事件も有ったなぁ♪.世の中本当におっかないわ.通勤電車の京…(トド君)
196レス 3149HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
ゴメン! ドロップオブライト! 私的には低評価でしたが、 調べた…(匿名さん172)
343レス 10470HIT アキノ -
人選の底辺すぎて死にたい
人よりもやっていたと思いますよ。それでも落ちたって事は自分は向いていな…(匿名さん0)
13レス 110HIT 匿名さん -
今日から盆休みです。
筋トレして漫画読んでるぞ(第三臓器)
4レス 62HIT 初心者さん (30代 ♂) -
単身赴任の旦那様
戻ってきてる間くらい一緒に過ごしたいですよね。いつも離れて暮らしてるの…(匿名さん3)
3レス 58HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ5レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AmazonCM3レス 135HIT 主婦さん
-
閲覧専用
頭がおかしい4レス 88HIT 常連さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
小学校のアスペの子供にとっても多いのですが・・10レス 202HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ
ですよね 私は夜型人間だし、朝起きるの辛いし、夜勤なら余裕じゃん…(匿名さん5)
5レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
お友達になりましょう145
皆さん、このスレでもありがとうございました😊(サトシ)
500レス 6896HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し空間★きずな90
こんちはーーっ.今回が初体験だよ♪.昨日に比べると少しは楽になったかも…(トド君)
500レス 7990HIT 味噌ラ -
閲覧専用
やさしい〜雑談3
皆さん、新しいスレッド立てました また是非おいで下さい(*^^*)…(おしゃべり好きさん0)
500レス 8983HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
44レス 720HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
7レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
8レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 218HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
18レス 317HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る