職場 イラつく

レス7 HIT数 310 あ+ あ-

2024/09/14 12:49(更新日時)

職場でたまに上司や先輩から『なんで何回も聞くの?』とか『仕事そろそろ覚えてよ』とか言われる人がいますが、カチンと来ないんでしょうか?

最近知り合いが、上記の事を言われたらしいですが知り合いはまだ働き始めて半年で最近やっと長時間パートになったばっかりです。

ですが職場の先輩から『ねぇそろそろ仕事覚えたら?』とか『何回も言ってんのに分かんないの?』とか言われたらしいです。でも知り合いはそんなん知らないしまだ初めてのことを聞いただけなのになんでそんなん言われなきゃいけないの?と言ってました。

また知り合いは『そもそもさぁ、アイツから銭貰ってる訳じゃないのに妙に偉そうだし横着やんよな。』と言ってて『たまにオメェ何様なん?』ってなるって言ってました、

そりゃ職場だからイラッとしたりする時もありますが、知り合いのように爆発しそうなぐらいイラついたことがありません。

みなさんは知り合いのようにイライラする事ありますか?

タグ

No.4137317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その上司それパワハラだよ。投書しな

No.2

職場の先輩『何回も言ってんのに~』
知り合い『初めてのことを聞いただけ~』

どちらかが嘘吐きやね。

No.3

お前から銭貰ってないけど?はマジで分かる。
文句言うなら金出してから言えよ?って思うわ。

No.4

入社して半年ずっと同じ仕事をしているならもう覚えていても良いと思いますが、部署が変わり仕事の内容が今までと違うなら聞いて確認しなければなりません。

前者なら上司がそう言いたくなるのも分かりますが、後者なら上司による酷い嫌がらせですよね?

後者ならその人は被害者ですよ?

No.5

パートの人数が多いと、連絡事項も誰に言ったかな?になります。
または先輩による嫌がらせ。

パートの一人に連絡事項を言ったから皆に言うだろう…という思い込みとかもあります。

うちの職場の責任者とお局様は自己中なので、「1回で分からないの💢⁉️」はよく言います。
教え方が早口で「こうで、こう❗」という様な擬態語?なので(何が「こう❗」なのかが分からない😓)

そう言っていながら自分は全く違うやり方でやって、責任者に「あの人は何回教えてもダメ❗」と言う。
新人さんは皆、「お局様の教え方が非常識過ぎて何なの⁉️」と何度も言われるので、こちらから分かりやすく教え直します。
責任者もお局様と同じ気質なので、機嫌を損ねると、平気で無視してきます。
自分で招いた事でも「◯◯のせい。俺は何もしてない」
そもそもが共同作業が出来ない人が仕切るから、場の流れが悪くなる。
辞める人が居ると後で「根性なし❗」と貶す。
喧嘩して言い返した後で、冷静になり謝ってもお局様は悪くないと思ってて謝らないですね。
何かと事実確認しないで、とにかく人のせいにする。
責任者には何かと報告すると、ウザがられる😥しまいには「俺に言うな❗」と。
言わずにいたら「何で言わない💢❗」
言うな❗と言われたからと正直に言ったらまた説教。
自発発言に責任持たない人達で迷惑なだけです😥

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧