嫁といたくない
産後から嫁の生理によるイライラがひどい
俺にはそのつらさもわからないからできる限り家事育児やる、スイーツ買ってくるとかやってるけど。
それでも理不尽に当たり散らされて一緒にいたくなくなる。
俺の休みと被れば嫁は1日寝室にこもってる。
なのに夕方のそのそ降りてきて子供のオムツ替えたばかりで、そのゴミが転がってるの見ただけで
「ゴミはさっさと捨ててよ!」
俺が仕事から帰ってきておむつのゴミが転がってたから捨てたら
「当てつけ!?」
どうしたら良いの?
んで生理終わったら
「本当ごめんね」「いつもありがとう」
2人目は俺も嫁も望んでるけど産後の生理プラス2人育児のストレスが俺にくるなら子供は一人で良いかなって思い始めた
というかキレ散らかしてる嫁見るたびに性欲がなくなってきてる気がする
これ婦人科で薬出してもらえば多少でも良くなりますか?(子供はもう母乳飲んでません)
一時保育とか預けてみようよっていったけど
「一時保育なんて時間あっという間だし」と行動しない
じゃあ保育園預けて子供から離れてみたら?と言えば
「子供と離れたくない、一緒にいたい」
子供が成長してイヤイヤとか喋るようになったら子供にも理不尽に怒りそうで嫌だ。
もしそうなったら子供連れて実家帰ろうと思ってる
タグ
なんかこういうスレ見たらそら男も女も子どもほしくなくなるよなーと思う 仕事もして帰宅したら妻のイライラに我慢して受け入れて愚痴をこぼせば根性なしでメンタル弱いと叩かれ
いまって男性もきついと思う
それこそ昔は外で働いて養って大黒柱で支えていれさえいればよかったのが、いまは外で働き、家に帰れば子どもの世話をして、家事をしつつさらに妻の機嫌もとっていかなきゃならないんでしょ?それしないと解消なしだ根性なしだ奥さんはもっと大変なんだってなんか別の意味でマッチョイズム丸出しなんだよな
そこ全部男に任せて男はとにかく寛容であれ、そうじゃない男はひ弱なクズだと罵るんでしょ やってらんないよな~と思う
生理だったらなんでも許されるって風潮もなんか嫌
辛いからってワガママ言ったり当たり散らしていいもんでもないのに。そういうの却って女性を生きづらくさせてる
内容からすれば、産後の日達が悪いのかなと思います。女性はホルモンの分泌の流れが悪いと身体も不調となり自律神経の乱れも人それぞれ異なります。女性からすれば夫婦になった以上互いに支え合うのが当たり前、ましてや小さい命が授かり産むにしても命張っています。小言になるかと思うので耳が痛くなるかと思いますが夫婦で子育てするのは共同作業、教育含めた最初の学び。それを選び今の主は父親、旦那となったのではないんですか。まさか妻が、まさか子供が、まさか、まさか、は誰にもあるんだって事は今後もあるので、何で俺がこんな目に!と考えず、これからどうやって家族を支えていくか、妻の行動がどうしたものかと考えるなら双方の親御さんが健在であれば後に言い合いにならないよう双方呼んで意見を頂く事をオススメします。
妊娠出産は体的にとても大変な事で、体質等が大きく変わると言われています。
奥様はホルモンバランスの崩れがひどくなったか、出産後からその崩れが戻っていない可能性があります。
ところでお子さんは幾つ?
1歳になっていないのなら、奥様は体調も戻っていないがゆえに、イライラが加速している可能性が高いです。
>これ婦人科で薬出してもらえば多少でも良くなりますか?
上手くいけばよくなりますが、精神的にも追い詰められている場合カウンセリングもいると思います。
奥様を説得して産婦人科で見てもらった方がいいと思いますよ。
>んで生理終わったら
>「本当ごめんね」「いつもありがとう」
こう言えるということは、生理中も冷静な奥様はいるのだけれど、精神がそれを許していないため「言っている本人が一番つらい」状態になっていると思います。
そこからお願いして診察を受けてもらうといいかもと思いました。
もしかすると、カウンセリングを受けることに拒絶感というか嫌悪感を持っている可能性がありますが、それでもと頑張って勧めてほしいと思います。
PMSでしょう。
女性あるあるの病気です。生理前後とか排卵期とかホルモンのバランスが崩れると起きやすい。
薬で抑えられますよ。
私も経験あるけど、私は漢方薬飲んでます。
嘘のようにイライラがおさまりますよ。
漢方薬に含まれる薬草効果で、ホルモンのバランス崩れによるシミに効く場合もあるし、血流良くなる場合もあるし、疲れ目にも効くし、完治しても飲み続けたいなーと思う嬉しい効果もあるから。
一時期といえど我慢しなくていいのにって思います。
PMSって認めたくない、病院行きたくないみたいな感情がでるようだったら、お薬の効果を調べてみたらいいです。そんな効果があるなら飲んでみたいって思うかもですよ。
市販薬もあるし。
こういうのって女が悪かったり、男側ばかりが我慢してても女が擁護されるよね
- << 12 言い方が悪かったとは思う。 これがどうにかして寄り添いたい、だったら大変ですね、とか。 良い意見がもらえたのかもしれない 子供は1歳半です。 歩けるのも上手になってきて、その分危ないことする頻度も増えてきた。 1人目だし、とっさに 「それダメ!」とか大声を出すことは仕方ないけど。 寄り添って上げて欲しい、と言われてもこっちだって嫁が専業だから生活費を稼がないといけないわけで。 残業も断れない日もある。 基本は19時には帰ってきてまず嫁と子供が風呂に入る。 子供が先に上がるから俺は子供を着替えさせたり。 別にご飯ができてなくても、洗濯物がリビングに積まれていても、おもちゃで散らかっていようと何か言ったことはないし、きちんと 「今日もお疲れ様」って言ってる 普段からそれやって、いつもは 「ありがと〜」なのに 生理中は 「部屋汚いって思ってるでしょ?」とか絡んでくるんだもん。 何もやんなくて良いから嫁からケンカふっかけてくるのだけやめてほしい。 そんな意見すら通らないのかな?
>> 10
こういうのって女が悪かったり、男側ばかりが我慢してても女が擁護されるよね
言い方が悪かったとは思う。
これがどうにかして寄り添いたい、だったら大変ですね、とか。
良い意見がもらえたのかもしれない
子供は1歳半です。
歩けるのも上手になってきて、その分危ないことする頻度も増えてきた。
1人目だし、とっさに
「それダメ!」とか大声を出すことは仕方ないけど。
寄り添って上げて欲しい、と言われてもこっちだって嫁が専業だから生活費を稼がないといけないわけで。
残業も断れない日もある。
基本は19時には帰ってきてまず嫁と子供が風呂に入る。
子供が先に上がるから俺は子供を着替えさせたり。
別にご飯ができてなくても、洗濯物がリビングに積まれていても、おもちゃで散らかっていようと何か言ったことはないし、きちんと
「今日もお疲れ様」って言ってる
普段からそれやって、いつもは
「ありがと〜」なのに
生理中は
「部屋汚いって思ってるでしょ?」とか絡んでくるんだもん。
何もやんなくて良いから嫁からケンカふっかけてくるのだけやめてほしい。
そんな意見すら通らないのかな?
- << 19 >そんな意見すら通らないのかな? はい。 ホルモンバランスの崩れと言ってますが、No8さんが書かれている「PMS」についてググってみてください。 多岐にわたっていろいろありますが、その中でも心をコントロールできなくなる人がいるんです。 あなたの奥様もそれです。 あなたの奥様自身の意見や意志すら通さないのが精神的に来るPMSだと思ってください。 >生理中は「部屋汚いって思ってるでしょ?」とか絡んでくるんだもん。 何故そう絡むかわかりますか? 奥様自身が生理中のイライラもあっていつもより片付けられないことにいら立ちを感じているからこそ、あなたもそう思っているはずだという気持ちが出てしまうんです。 生理の時以外なら抑えられる感情が抑えられなくて出てしまうんです。 だから病院に行くように説得して欲しいと思います。 >「そんなの効かないよ」って言われた それはいつ? 生理の前後? それともそれ以外の平常時? 産婦人科に診察に行くのって怖かったり嫌だと思う人って案外多いんです。 奥様もそれかもしれません。 効くか効かないかは飲まないと分からないからと説得して、医者に行ってもらいましょう。 もしかするとピルを嫌がっている可能性はあります。 その場合は漢方薬もあったはずなので、漢方薬をお願いしてみることを進めてみてください。
どうにか説得して婦人科に一緒に行く事をお勧めします。
ここにいる方の多くが、奥様は仕方ない、主が我慢すべきとありますが、さすがにそうは思えませんでした。
私も酷いPMS持ちです。
婦人科の低用量ピルを服用したらおおむね改善されました。
PMSだから心無い事をってもいい、謝ればいい、なんてハッキリ言って稚拙です。
奥様も苦しむ気持ちもわかります。
本当に無性にこの世の全てに苛立つくらいにこみ上げてくるんです。
100%抑えるのは無理にしても、相手への配慮は最低限必要でしょう。
あとは、ご夫婦話し合うことは必須ですから、
2人目を考えたときに主の気持ちは素直に話すべきです。
話し合う事を避けたら終わりです。
俺、嫁の産後から1年半で7キロ痩せたんだよ。標準プラス3キロ程度で太ってもいなかったのに。
お盆に友達に会った時は「やつれたな」って言われた。
ちなみにお盆中俺が飲みに行ったのは1回。
嫁は2日連続でいった。
その次の日のみすぎたと言って1日寝てた
「ホルモンのせいだから仕方ないよね」みたいな態度とられながら謝られても何の感情も沸かないわ
いろいろ調べたよ。
でも全部
「そんなの効かないよ」って言われた
- << 18 そうなんですね。 周りに与える影響への意識の低さって問題なんですよね。 本人は仕方がないと思っていても、家族を不愉快にさせるレベルなら治療したほうがいいのにと、今の私だから思います。 私も不味いよなーで1年くらい放置してて、落ち着くどころか酷くなっていきましたよ。 旦那が泣いたときがあって、それで目が覚めました。 これ、絶対治さないとアカンやつだって。 それから1年くらい漢方薬を飲み続けて、ホルモンバランス崩壊による精神的不調は薬を飲まなくてもいいところまでいきました。 主さん、泣いてみる?
- << 20 >「ホルモンのせいだから仕方ないよね」みたいな態度とられながら謝られても何の感情も沸かないわ 正直な話をすると、あなたもカウンセリングを受けた方がいい状態になっていると思います。 奥様に婦人科を進めるとともに、あなたもカウンセリングを受けた方がいいかも。 もしくは二人一緒に受けるかです。(カップルカウンセリングってなかったっけ?) でもとりあえずは産婦人科だと思います。 PMSが落ち着けば、今の状況が少なくなると思うので。
>> 16
男性の更年期障害がようやく認知されだして問題になってきてるんだけど、40代以降の男性がキレやすくなったりモラハラパワハラするのはホルモンが関係してるんですよ、仕方ないんです。奥様がちゃんとして泌尿器科に連れて行ってください身近な人の理解が必須なんですよとか言われて納得するの?
病院連れてけってのはそうだけど、ホルモンバランスが悪いのだからイライラされて当たられるのも受け入れろ、配偶者がちゃんとしろってのは違うでしょう。配偶者だって限度がある
てかそんなキレやすい人ってそのうち子どもに当たり散らかすようになるよ。子どもにヒステリックに喚き散らす親がいて、ああそれはPMSです更年期障害ですホルモンのせいだから仕方ないんです。子どもは親のために我慢してあげてねみたいには絶対にならないでしょう。
周囲の家族に我慢させるんではなく自分でこの現状どうにかしなきゃなっていう意思が一番大事だし、そこも他者に丸投げして当たってたら忌避されて逃げられるのは当然
家族はサンドバッグじゃないよ。このスレの奥さんはこの状況を改善させないとっていう意思を放棄してる
>> 14
俺、嫁の産後から1年半で7キロ痩せたんだよ。標準プラス3キロ程度で太ってもいなかったのに。
お盆に友達に会った時は「やつれたな」って言われ…
そうなんですね。
周りに与える影響への意識の低さって問題なんですよね。
本人は仕方がないと思っていても、家族を不愉快にさせるレベルなら治療したほうがいいのにと、今の私だから思います。
私も不味いよなーで1年くらい放置してて、落ち着くどころか酷くなっていきましたよ。
旦那が泣いたときがあって、それで目が覚めました。
これ、絶対治さないとアカンやつだって。
それから1年くらい漢方薬を飲み続けて、ホルモンバランス崩壊による精神的不調は薬を飲まなくてもいいところまでいきました。
主さん、泣いてみる?
>> 12
言い方が悪かったとは思う。
これがどうにかして寄り添いたい、だったら大変ですね、とか。
良い意見がもらえたのかもしれない
子供は1…
>そんな意見すら通らないのかな?
はい。
ホルモンバランスの崩れと言ってますが、No8さんが書かれている「PMS」についてググってみてください。
多岐にわたっていろいろありますが、その中でも心をコントロールできなくなる人がいるんです。
あなたの奥様もそれです。
あなたの奥様自身の意見や意志すら通さないのが精神的に来るPMSだと思ってください。
>生理中は「部屋汚いって思ってるでしょ?」とか絡んでくるんだもん。
何故そう絡むかわかりますか?
奥様自身が生理中のイライラもあっていつもより片付けられないことにいら立ちを感じているからこそ、あなたもそう思っているはずだという気持ちが出てしまうんです。
生理の時以外なら抑えられる感情が抑えられなくて出てしまうんです。
だから病院に行くように説得して欲しいと思います。
>「そんなの効かないよ」って言われた
それはいつ?
生理の前後?
それともそれ以外の平常時?
産婦人科に診察に行くのって怖かったり嫌だと思う人って案外多いんです。
奥様もそれかもしれません。
効くか効かないかは飲まないと分からないからと説得して、医者に行ってもらいましょう。
もしかするとピルを嫌がっている可能性はあります。
その場合は漢方薬もあったはずなので、漢方薬をお願いしてみることを進めてみてください。
>> 14
お盆に友達に会った時は「やつれたな」って言われ…
>「ホルモンのせいだから仕方ないよね」みたいな態度とられながら謝られても何の感情も沸かないわ
正直な話をすると、あなたもカウンセリングを受けた方がいい状態になっていると思います。
奥様に婦人科を進めるとともに、あなたもカウンセリングを受けた方がいいかも。
もしくは二人一緒に受けるかです。(カップルカウンセリングってなかったっけ?)
でもとりあえずは産婦人科だと思います。
PMSが落ち着けば、今の状況が少なくなると思うので。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました14レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 133HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1114HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
今は感情的になってるだけですかね? 文章にするのに端的に入れてし…(相談したいさん0)
14レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 133HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1114HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 423HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る