夜の道路は危険?

レス22 HIT数 651 あ+ あ-

2024/09/12 16:45(更新日時)

夜6時ごろに小学生が一人で道路を歩いていたら危険ですか?また、親御さん的にはどう思いますか?ちなみに、私は親との連絡手段を持っていません。

タグ

No.4134590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人通りが多くて街灯もある夏なら大丈夫では?

No.2

>> 1 薄暗くて広い道路で、街灯はぎりぎりついてない時間なんですよね…人通りはまあまああるんですけど。

No.3

? 主が小学生なの

No.4

>> 3 そうです

• << 6 この書き込みはスマホから?

No.5

時間と場所決めて迎えは頼めないのでしょうか?

あと、数は減りましたが公衆電話って云うものがあるので使ってみては?相手が携帯電話だと直ぐに切れてしまうので小銭の用意必須ですけど…

安全かどうかは、残念ですが運もあるので、何とも言えないです。

No.6

>> 4 そうです この書き込みはスマホから?

• << 8 どうしても1人で歩かなければならない事情があるなら…防犯ブザーを持つことを勧めるよ
  • << 10 ノートパソコンからです

No.7

私の地域なら誘拐されて臓器抜かれて死体になる可能性が有りますね。

• << 11 お国はどちらですか? 日本に来なさい 日本ではその様な事件は皆無です

No.8

>> 6 この書き込みはスマホから? どうしても1人で歩かなければならない事情があるなら…防犯ブザーを持つことを勧めるよ

No.9

ニュース見てないの?
小学生が犬の散歩中に左折して来たトラックに轢かれた悲しい事故

もう日も短くなる時期なんだから五時半前には家に帰ろう!

No.10

>> 6 この書き込みはスマホから? ノートパソコンからです

No.11

>> 7 私の地域なら誘拐されて臓器抜かれて死体になる可能性が有りますね。 お国はどちらですか?
日本に来なさい
日本ではその様な事件は皆無です

• << 17 いや、可能性の話なのでゼロではなくてあり得ますよ。私もこの万が一を思います。 外国人からでも日本人からでも、本当に何されるかは予測不可能な世の中ですから。

No.12

>> 11 日本ですよ、ただし周囲は外国人だらけで治安が悪すぎますけど。

No.13

交通事故と誘拐やいたずら目的の犯罪が心配です
一人でいる子供は狙われます
子供を騙したり、恐怖で言う事を聞かせるのは、悪い大人からすれば、難しくありません

No.14

車で来て連れ去られたり、家に連れ込まれて監禁とかされたらアウトです。
ニュースで、小学生が行方不明になった事件、よくやってますよ。
夜は特に一人は危ないです。
この掲示板でも、住んでる場所とか地域とか書き込んではいけないですよ。
待ち伏せされたらヤバイですからね。

No.15

近々携帯買う予定とか話さないの?

うちの子は男子なんだけど、携帯なくて待ち合わせ時間最初から決めてる家の子がいたら迎え来るまで一緒に待っていてあげてるよ。
アパートにベトナム人の職業留学生?の人達がいるけど、普通に仲良くなってる。
自転車通り越す際にもちゃんとライトつけてるし「コンバンワー」って礼儀正しい。

主さんの地域はごく稀にならいいけど、ちょっと心配だよね・・・。

• << 22 うちの親は携帯買ってくれそうにないんですよね。買ってほしいって言ったんですが。それと、私は友達の家で遊んでるわけじゃないんですよ…

No.16

道路、一般公道を指すと思いますが、都道府県の地域により、車が走る道と人が歩く歩道の区別が分かりにくい地域があります。とかいは、分かりやすいけど全てが同じではないですよ。車、同じ歩行者、自転車、キックスクーター?、スケボー、一つの道路には沢山危険があります

No.17

>> 11 お国はどちらですか? 日本に来なさい 日本ではその様な事件は皆無です いや、可能性の話なのでゼロではなくてあり得ますよ。私もこの万が一を思います。

外国人からでも日本人からでも、本当に何されるかは予測不可能な世の中ですから。

No.18

基本的に町中にいる人や車は全て危険と見なして、自己防衛を取るしかない

No.19

我が子なら心配ではないかな。
一人でいてどうなるかは運だ。

No.20

都会より郊外、田舎の方が危険は高いですね。周りが田園風景、街路灯は間隔離れてる、その道に男が1人、車に乗り停車してる。そして、その横を塾帰りの子供が通る。事件は起きるか?起きないか?車中の男はスマホだけを見てるのかも知れない。しかし、何かを物色する為に周りが田園風景を選んでる可能性高い。そこへ、子供が1人で通り過ぎようとしたら、男が動く!

No.21

危険ですし、母としてできませんね。
習い事でそのような時間になるなら迎えに行きますし。

No.22

>> 15 近々携帯買う予定とか話さないの? うちの子は男子なんだけど、携帯なくて待ち合わせ時間最初から決めてる家の子がいたら迎え来るまで一緒に待… うちの親は携帯買ってくれそうにないんですよね。買ってほしいって言ったんですが。それと、私は友達の家で遊んでるわけじゃないんですよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する