義家族が夫の健康に気をつかってくれないのなんで?

レス4 HIT数 221 あ+ あ-

2024/09/11 08:59(更新日時)

夫は、心臓病で死にかけてから、減塩・低コレステロールの食事制限が必要になり、外食時以外は食事制限を心がけています。
しかし、義実家に行った際には、普段通りの食事が出てきて、避けた方がよい料理ばかり出てきます。
食事制限しているのを知ってるのに何故でしょうか?
しかも実家に住んでる義姉は看護士です。
義姉も避けた方がよいものばかり買ってくるし、出してきて理解ができません。
息子の身体を考えたらせめて減塩醤油くらい用意しません?

タグ

No.4134401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚したのだから旦那の料理管理は主さんに一任してるんじゃないでしょうか。
みんなが集まる席では1人の為に他が我慢するのは現実的では無いので。
恐らく、食べられないだろうけど自分たちでなんとかしてねってことかと。

No.2

主さんは大変でしょうが…

義実家の方々は、健康体なんでしょう。

減塩醤油なんて買ってある方が不思議です。
普段使わないのだから。
年に数回しか来ない旦那さんの為に減塩醤油は買わないでしょう。

そこは、旦那さんが自分からmy醤油として減塩醤油を持っていく!ぐらいに旦那さんの本気が見えないと。

出された食事も、食べる物、食べない物を、旦那さんが自分で選り分けるぐらいにならないと。

医者の診断が有ろうと無かろうと、旦那さん自身が気にしているかどうかが大事ですね。

No.3

義実家で食事をどのくらいの頻度でするのか、によって違うかなと思います。
頻繁に行くならまあ、息子のため減塩醤油くらい置いてくれても良さそうですが・・・。
健康な義父母や義姉から見れば、旦那が自分で考えて食べれる物を持って来い。なんじゃないですかね?

No.4

主です。ご両親も高血圧で薬飲んでますが、高齢だからか今さら気を付けないらしいです。
皆さんの回答から自分の息子でも気を使わないという人が多いことにビックリしました。
せめて看護士は気をつけるでしょって思うんですけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少