連絡の頻度

レス5 HIT数 177 あ+ あ-

2024/09/08 08:51(更新日時)

最近告白されて付き合った彼氏がいるのですが、一日に一回連絡が返ってくるかな?くらいの頻度です。
そういう男性は多いのですか

タグ

No.4133416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に仕事が忙しくてどうにもならず、という人もいれば、

元々、あっちから告白してきたはずが、ほかにも女がたくさんいて…

など、いろんなケースがあります。

前者なら、疑ったらヒドすぎ。

後者なら、信じたらバカをみる。

難しいところです。

ちなみに主さんは、どのようなお仕事をされてますか?

昔は女は結婚したら専業主婦が当たり前、独身でも、悪い言い方ですが、大したことしてなかった人も多かったです。自分が大した仕事してなくて、男はたくさん稼いでいるのが当たり前。みたいな女も多かったので、

必死に仕事している男に仕事中に電話したり(家の電話と、会社の電話しか無かった時代でも)、仕事の途中でも今から来てよー!とかの無茶苦茶言う女もたまにいたもんですが…

今の時代なら、女も働いている中で、連絡少ないからってあれこれ言うに言えないと思うんですが。

男の仕事も色々なので、1日1回返事くるか…といっても難しいですよ。

• << 3 同じ職種でさえ男性と女性の仕事量は違うし裏で男性がサポートしてる部分もいまだに多いですからね。女性からすれば同じように仕事してるのに、と不満に思ってるかもしれません。

No.2

多くは、無いと思います。

普通は、毎日でも、少しでも一緒に、長く同じ空気を吸いたいとか同じ物を食べたいと思いますけどね。
1秒でも、手を繫いで歩きたいとか思い出を作りたいと思います。

海を見たり、水族館とか見たり行きたいとか休日を共に過ごしたいとか思いますけどね。

でも、色んな人達が居るからね。

でも、気持ちを態度に出すタイプとそうでは、無いタイプが、居ると思います。

No.3

>> 1 本当に仕事が忙しくてどうにもならず、という人もいれば、 元々、あっちから告白してきたはずが、ほかにも女がたくさんいて… など、い… 同じ職種でさえ男性と女性の仕事量は違うし裏で男性がサポートしてる部分もいまだに多いですからね。女性からすれば同じように仕事してるのに、と不満に思ってるかもしれません。

No.4

男の20代は遊び盛り、30代は仕事盛りと遊び盛り。20代で普通にモテる人は1人の彼女ってなかなか息苦しく感じるものですよ。もちろん結婚なんて考えません。

No.5

多いかどうかは分からないけど、普通にいると思うかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧