顔だけしか見てくれない
高1の女子です。
この文章を読んで不快に思われる方には本当に申し訳ないのですが、真剣に悩んでいます。
私は、今まで3人の人と付き合ってきました。でも、私は一途に思っていても、3ヶ月と続かずに振られたことしかありません。
自分で言うことではないとわかっていますが、私は「美人」や「可愛い」と言われる事が多いです。自分でもそれは分かっているつもりです。
だから、今まで付き合ってきた人は全員一目惚れなどで、私の顔しか見ていませんでした。この前振ってきた元彼なんか、「付き合ってみてなんか違うと思ってしまった」と言われた挙げ句「別れた後はセフレにってほしい」という意味のことを言われてしまいました。悲しくて、情けなくて涙が止まりません。
私は決して中身は完璧ではないし、そこまで自信があるわけでもありません。だから愛される自分になりたくて、優しい振る舞いや言葉遣いを心がけたり、なるべく愛情表現するようにしているのに、、
どうしたら「顔だけだった」と思われないようになりますか?また、顔だけしか見ていない人ってどうやったら見分けられるんでしょうか…
アドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
うわーわかる。
高校時代、同じ失敗しました。
私なんて処女ヤリ捨てされたから、主さんはまだ大丈夫笑
私の場合はですが、見た目と中身にギャップがあるのが良くないんだと思ってます。
学生の頃って、人目気にして多少陽のグループに属さなきゃいけないし、自分のダメそうなところはとにかく隠して、完璧な自分であろうとしてました。
本当はダメなところもあるし、むしろ陰キャなのにね笑
付き合うと、表面上だけではやっていけないので、粗が出たら捨てられる。
無理しないのが1番だなって思うようになってから、落ち着きました。
あとは単純に、相手も若いので精神が未熟です。
見た目の良い女の子が彼女にいる自分が好き、とかね、レベルの高い恋愛をする段階に至ってないんだと思いますよ。
探せば良い人もいるでしょうが、見る目がない、と言うより、若いから仕方ないって感じします。
軽い気持ちで恋愛を楽しむくらいでちょうど良いかも。
主さんが悪いとかダメなわけでは全然ないですよ。
>初めはすごく優しい人だったのでついOKしてしまいましたが
人の優しさをまだ勘違いする年齢なんでしょうね。
丁寧な言葉、歯の浮くような台詞、そういうのを聞いて優しいと思ってしまう年頃なのでしょう。
でもそれ優しいとは違いますよ。
その人のために多少言葉はキツくてもその人の為になるハッキリとした意見だとか、行動が伴う言動、そういうのが本当の優しさです。
これからもっと大人になるとその意味はもっと深くわかってくると思います。
顔立ちが綺麗なことはほんの些細なキッカケに過ぎません。本当にモテる女性って容姿は然程関係なくなってきます。
人との会話が楽しい人、人の気持ちを暖かくしてくれる人など内面的なものが優れているほどモテて来るってのを知るようになると思います。
付き合ってみてなんか違うというのはそういう部分なんです。
コミュ力、会話力、語彙力、知性。最終的にモテるのはそういうことに長けてる女性。男からして居心地のいい女性なんですよ。
選び方も下手だしこれから何度も経験してわかってくることなのだと思います。
内面をしっかり持ってると逆にアホな男は近づいて来れなくなり、ある程度自分に自信を持った男しかよって来れなくなるんですよ。
なので今は中身を育てる時間なんだと思いますよ。
高校生だから、とりあえず、安易にお付き合いして、すぐにセックスに応じないこと。かな?
相手も同じ高校生なら、単に理想は高いけど碌に経験もない子供ですから。
女性とのお付き合いがなんたるかなんて多分相手も分かってないです。
お互い学生で未成年で、これから受験したり、沢山の経験積んで、やりたい事を見つけて。
そして社会人になるわけで
確かに彼氏いて恋愛するのも悪くはないけど
そんなに重要かなー?
避妊してても妊娠のリスクあって、性病の可能性もあるし
好きでお付き合いするにしても、ゆっくり、デートとかおしゃべりして、無理にセックスの必要ないよね?
男の人って自慰して、沢山のオカズで頭の中で勝手にセックスに夢見てるから、女の子とお付き合いしても、セックスしてみたら、そこ迄気持ち良くないな。とか…
単純に自分の未熟さなのに失礼しちゃうよって感じですよ
一緒にデートとか勉強とかして、十二分に楽しいと思うし、お互いの将来考えて、今はセックスしないのも高校生のお付き合いだと思いますよ。
顔はきっかけではあるけど、実は直ぐにセックスに応じるよりも、ゆっくりと引っ張る(不安とか、怖いとか、まだまだ信頼出来ないとか)方が、相手は頑張るんですよね。
一緒にお出かけしたり、沢山おしゃべりして、楽しく過ごしてください。
大丈夫ですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリでの出会い4レス 74HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…3レス 111HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 133HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人10レス 135HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
マッチングアプリでの出会い
詐欺っぽい(匿名さん4)
4レス 74HIT 匿名さん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
調べてほしい。でてくるから(匿名さん2)
10レス 135HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
遊ばれました。
16です。 挿入云々の話し以前でさ、 >ヤリモクラインにつ…(匿名さん16)
65レス 1168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
続けてすみません。話題がそのうち好きな食べ物になったり好きな音楽になっ…(恋愛中さん16)
17レス 522HIT 匿名さん (20代 ♀) -
色恋営業なるものと分かりつつ…
色恋営業と分かっていてそれを楽しむだけならいいけど、 本気になってる…(恋愛好きさん3)
3レス 111HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2308HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 522HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 385HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る