貧乏くさい知り合い

レス2 HIT数 308 あ+ あ-

2024/09/03 15:41(更新日時)

私の知り合いに超貧乏な女性がいます。

知り合いと知り合いの親は珍しく2人揃って難病持ちですが知り合いがパートに出て働いてます。最近知り合いが障害年金を申請したそうですが不支給だったそうです。
まぁそりゃ人生そんな甘くないからって感じですが、周りはみんな口揃えて知り合いが可哀想とか苦労してるとか強く生きてるとか言いますが私からしたら不思議です。

そんな病気持ちが可哀想に見えますか?
可哀想とか逆に知り合いをバカにしてません?

知り合いはたまにタイミーを使って隙間でもバイトしてるみたいです。また最近夜のクラブ勤務も考えてるらしいです。
ですが私からすれば見た目がイマイチでガタイがデカいし誰が好むんだろって不思議です。

私の考えが冷たいのか普通なのか分かりませんが可哀想ではないですよね?

なんか見た目も貧乏くさいし持ち物も安もんばっかのくせにやたら社長さんたちに気に入られてるもん鼻につきます。
社長さんが欲しいものなんでも買ってあげるよって知り合いに言ってましたが知り合いは『欲しいものは自分で買うから大丈夫です』とか強気なこと言って。素直に買ってもらったらいいしだからモテないんでしょ?って感じです。

みなさんこの知り合いどう思います?

タグ

No.4130573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昨日から同じスレを上げる主さんが何人もスレ立ててますね。

まるで長期の投稿停止が明けてまたスレ乱立してるみたい。

前のスレにレスしたので内容はご参照下さい。

No.2

ヤングケアラーって言葉をご存じですか?
お知り合いはその延長線にいるんじゃないかな。
大変だなって思うし、小さなころからなら可愛そうって思いますよ。

あなたも可愛そう。
>なんか見た目も貧乏くさいし持ち物も安もんばっかのくせにやたら社長さんたちに気に入られてるもん鼻につきます。
こんな嫉妬をしながら生き続けるって苦しそうだもの。
可哀そうにねえ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧