ブスは得?

レス11 HIT数 315 あ+ あ-

2024/09/03 19:03(更新日時)

ブスは得!?
友達はお世辞でも美人や可愛いとは言えない容姿です。
ですが彼氏、元彼は皆男前のモテ男ばかりです。
先輩が友達にイケメンはブスが好きなんだろうか?って言ったら友達が先輩に『ブスは良いですよ〜!イケメンや美人は3日で飽きるって言うじゃないですか!でもブスは3日あれば慣れてくれるんですよ!?めちゃ得じゃないですか!ブスで良かったです^^』って笑いながら言ってて何ちゅうメンタルの強さなんだ!って思いました。
またブスは得!は面白い発想だなと思いました。

周りの人は友達の事を面白いとか友達といると明るくなれる!とか負のオーラを一切感じない!とか言ってます。
皆さんはブスは得だと思いますか?
また友達の性格どう思いますか?

タグ

No.4130549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブスで得するのも、美人で得するのも、その人次第です。すべてのブスが得するわけではありません。

No.2

>> 1
でもこのブスは得してるらしいです。
ブスなのにハイスペ男性や元カレが皆イケメンだったり社長だったりするのがイラつく。

• << 9 その人次第なわけで、イラつくと言われても・・。
  • << 10 そんな僻み屋だから負けるんだと思います。 見た目なんて結局キッカケですからね。 モテる男ほど中身見てますよ。だって選べる立場だからね。 連れてあるならそれなりに金かけりゃそれなりに見えるでしょ。 でも一緒に居る時なら楽しい女性の方が良いからね。 見た目に自信の無い人ってそのコンプレックスを元に様々伸ばせる所伸ばそうと努力してると思うよ。コミュ力、会話力、語彙力、様々な情報収集力、なのでウィットに富んでいる人多いよね。 そして他人に対して僻んだりせず心も大きい人が多い印象ですね。 そういうのにイイ男は惹かれるんですよ。知れば知るほど沼るんだよなぁ。 それに不思議とそんな人って満たされてるからどんどん女性的な魅力的が出てきて綺麗になっていくんですよね。

No.3

その人がモテるのはそのポジティブな思考故のことでブスかどうかは後付けというかあまり関係ないと思う 

でもその女性も異世界転生するってなったときに、神様からドブスか美人かどっちかに転生させてやるって言われたら真っ先に美人に転生してると思うよ笑
誰もブスには生まれ変わりたくはない

No.4

>> 3
ならポジティブ思考ならみんなモテるん?

No.5

>> 4 モテるよ。
モテに重要なのはコミュニケーション能力と朗らかさが重要だから

ブスだけど話術に優れて誰とでも打ち解けられる能力を与えられるか、ものすごい美人だけど暗くてどもりで何事にもネガティブ思考になってしまうマイナス能力を与えられてしまうかの二択なら前者選ぶかもな

No.6

>友達はお世辞でも美人や可愛いとは言えない容姿です。ですが彼氏、元彼は皆男前のモテ男ばかりです。

この話がどこまで信憑性があるのかというところですね。
ブスは三日で慣れるとありますが、そもそもブスは恋愛対象にならない場合が多いので慣れるとか慣れないの問題ではないと思うのですが…

本当のブス(男のブサイクを含め)は何もしていなくても嫌われたり虐められたり、友達や恋人になりたくて近付こうとすると「キモい、そばに来るな」と拒絶されるのでたいていは人間不信になって孤立している人が多いです。

No.7

>> 6
じゃあこの人はブスじゃないってこと?
男性からよく〇〇ちゃん、〇〇ちゃんと言われてます。この人は自分で店をやってたりしてかなり顔も広いです。かなり人気者です

No.8

>周りの人は友達の事を面白いとか友達といると明るくなれる!とか負のオーラを一切感じない!とか言ってます。

この性格で男性を引き付けずにはいられない、モテ女になっているのでしょうね。
素敵だと思います。

No.9

>> 2 でもこのブスは得してるらしいです。 ブスなのにハイスペ男性や元カレが皆イケメンだったり社長だったりするのがイラつく。 その人次第なわけで、イラつくと言われても・・。

No.10

>> 2 でもこのブスは得してるらしいです。 ブスなのにハイスペ男性や元カレが皆イケメンだったり社長だったりするのがイラつく。 そんな僻み屋だから負けるんだと思います。

見た目なんて結局キッカケですからね。

モテる男ほど中身見てますよ。だって選べる立場だからね。

連れてあるならそれなりに金かけりゃそれなりに見えるでしょ。

でも一緒に居る時なら楽しい女性の方が良いからね。

見た目に自信の無い人ってそのコンプレックスを元に様々伸ばせる所伸ばそうと努力してると思うよ。コミュ力、会話力、語彙力、様々な情報収集力、なのでウィットに富んでいる人多いよね。

そして他人に対して僻んだりせず心も大きい人が多い印象ですね。

そういうのにイイ男は惹かれるんですよ。知れば知るほど沼るんだよなぁ。

それに不思議とそんな人って満たされてるからどんどん女性的な魅力的が出てきて綺麗になっていくんですよね。

No.11

その人を見てみないと何とも言えない。美人でも可愛くなくてもブスでもないかもだし。

性格は良さそうだよね。返しも明るいし。ブスでなければ謙遜してる事にもなるし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧