避妊方法の相談
避妊についてです
避妊方法は誰の意見でまとめるべきですか?
人それぞれ、様々な人と付き合ってきてると思います。
避妊方法もカップルや夫婦によって色々だったはずです。
前のペアとお別れして新しいペアになった場合、前と同じ避妊方法が当たり前とは限りません。
やはり避妊はどうすべきか?の話し合いをするものですか?
卵管結紮や精管切除してる方はレアとして、
男性メインとなるコンドームによる避妊をしていた方
女性メインとなるピルやIUSを今も使用している方やしていた方
例外として、全くしていない(避妊とはいえない方法)とか外で終わらせていた等もあるかもしれません。
黙って男がコンドームを用意しておいて黙って装着してればいいってことですかね?
その後も何の話し合いもなくコンドームが当たり前みたいな…
それともきちんと話し合ったりするもの?
タグ
>女性メインとなるピルやIUSを今も使用している方やしていた方
これしてても、コンドーム使えない男はあかんです
本人達が同意の上で、コンドームは使わない。っていう選択肢は別にアリですけどね
基本的に、避妊も、子作りも、もし妊娠したらどうするかも、ざっくりは意思確認は必要ですよ。
そもそも、コンドーム使えない男は、性病の可能性あるし、そんな男とはお付き合いどころか、お手合わせすらお断りです…。
若くて将来的に結婚考えているなら、なおさらですよ。
妊娠、出産、産後はコンドームは必須だし(薬も使えないし、IUSは割と妊娠するし)
結婚したら、セックス楽しもうと思ったら、コンドームの避妊出来ない男だったら、延々子供産むの?
それともおろすの?
レスになる?
パートナーとして、コンドーム使えない男はないです。
ただただつけずにやりたいとしか聞こえない。
子宮頸がんやB型肝炎も性行為で感染します
子宮頸がんになる菌は男性では悪さをしません
- << 6 5でレスしたものです。横レス失礼いたします。 >子宮頸がんになる菌は 子宮頸がんは菌でなるのではありません。ウイルスです。 HPV(ヒトパピローマウイルス)と言います。ヒトのローマ字読みの頭がH,パピローマの頭文字のP,そしてウイルス(virus)のVです。 日本でのHPV保有率は性行為経験者の8割りを越えています。なのでもう自分は持ってるという認識する方が早いのですよ。 そしてHPVはいきなり子宮頸がんになることはありません。 子宮頸部の異形成という前駆状態があり、ステージが1〜4まであります。低ステージは軽度異形成と呼ばれ、中度、高度とステップを踏んで最終的に子宮頸がんとなります。 中度まで行った際、頸部円錐切除述という処置手術にて軽度に戻すことも可能です。 性交経験者でHPVのキャリアのうち約半数に軽度異形成が起きているそうです。 ただし軽度異形成のまま進行せず一生を終える人も少なくありません。 感染したら必ず子宮頸がんになるというものでもありません。 そして最近になって、オーラルで男性器を口にすることで、咽頭がんの原因にもなる事が発見されています。こちらはいきなり癌化します。 なので口でするのは本番行為よりもリスクは高いのです。 ちなみにウイルスは菌類の1000分の1以下の大きさの病原に使われる用語です。なので菌と書くのは間違ってると思います。
>> 2
ただただつけずにやりたいとしか聞こえない。
子宮頸がんやB型肝炎も性行為で感染します
子宮頸がんになる菌は男性では悪さをしません
5でレスしたものです。横レス失礼いたします。
>子宮頸がんになる菌は
子宮頸がんは菌でなるのではありません。ウイルスです。
HPV(ヒトパピローマウイルス)と言います。ヒトのローマ字読みの頭がH,パピローマの頭文字のP,そしてウイルス(virus)のVです。
日本でのHPV保有率は性行為経験者の8割りを越えています。なのでもう自分は持ってるという認識する方が早いのですよ。
そしてHPVはいきなり子宮頸がんになることはありません。
子宮頸部の異形成という前駆状態があり、ステージが1〜4まであります。低ステージは軽度異形成と呼ばれ、中度、高度とステップを踏んで最終的に子宮頸がんとなります。
中度まで行った際、頸部円錐切除述という処置手術にて軽度に戻すことも可能です。
性交経験者でHPVのキャリアのうち約半数に軽度異形成が起きているそうです。
ただし軽度異形成のまま進行せず一生を終える人も少なくありません。
感染したら必ず子宮頸がんになるというものでもありません。
そして最近になって、オーラルで男性器を口にすることで、咽頭がんの原因にもなる事が発見されています。こちらはいきなり癌化します。
なので口でするのは本番行為よりもリスクは高いのです。
ちなみにウイルスは菌類の1000分の1以下の大きさの病原に使われる用語です。なので菌と書くのは間違ってると思います。
- << 8 考えすぎな人は性行為しないほうがいいですね。 それよりもHIV保有アジアトップの韓国人とは関わらず、風俗にも行かない相手とするのが1番です。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大学の文化祭で友達と仲が悪くなってしまった2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
仲がいい友達にモヤモヤすること6レス 65HIT 社会人さん
-
モールス信号の解読してくれませんか1レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
掲示板にいつもいる人10レス 200HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
お金という概念がなかったとしたら11レス 133HIT 匿名さん
-
大学の文化祭で友達と仲が悪くなってしまった
友達だと思っているからこその嫉妬みたいな感じなのかも。 同じように(…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
仲がいい友達にモヤモヤすること
モヤモヤするということは 相手のためと思ってしたことに対する見返りを…(匿名さん6)
6レス 65HIT 社会人さん -
掲示板にいつもいる人
廃人(匿名さん10)
10レス 200HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
モールス信号の解読してくれませんか
この前も見たけど解答付いてたね もしかして自作自演?(匿名さん1)
1レス 74HIT おしゃべり好きさん -
セクス問題
それでお互いに不満がないならいいんじゃないですか。 あくまで2人…(匿名さん13)
13レス 187HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。16レス 305HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 840HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 254HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
ここやお悩みで何度も当たってるし 当たり屋の才能があるんやな(匿名さん16)
16レス 305HIT 匿名さん -
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 404HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1100HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 840HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 279HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 283HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 180HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 263HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
24レス 237HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る