私の勝手なイメージです。

レス3 HIT数 255 あ+ あ-

2024/09/02 12:39(更新日時)

この状況での同棲って悪手ですか?友達の話です。

女30歳 男32歳
お互い実家暮らしで職場恋愛。付き合ったことを男自らが職場の人々に報告して回り、インスタでも彼女とのツーショットを投稿するぐらいに惚気けていた。
週一で会っては遠出デートをしていて、彼氏の実家で1週間彼女が泊まることもあった。

彼女は、自分はもう若くないからと結婚に向けて早く準備を進めたいことを彼に伝えると、「いつか結婚したいねー!」と言いつつ、本格的に動く様子はなし。
なんなら同棲したがってる彼女に対して「俺の家、両親が出張でほとんど帰ってこないから…そんなに言うなら一緒に住む?」と言い出したり、「でも俺が家を出ると、親悲しむからな…」と口にすることがあって、女の方は「めっちゃムカつくー!」と不満を述べていました。
女が結婚の希望を伝えたのは交際半年ぐらいの時期。

何だかんだで彼女側が不動産へ連れて行ったり、必死に画策してなんとか同棲をスタートさせました。(これまでに約2年かかってる)

8月9日が女の30歳の誕生日を迎え、特にプロポーズはないけども2人暮らしは安泰。

この場合、入籍日を決めて同棲しているわけではない中で同棲しているので、悪手に思えます。

もちろんどう転ぶのかは誰にも分かりませんが、元々結婚を今すぐ意識していない男を同棲に持ち込んだところで意識がすぐに変わるとも思えないのですが…。
なぜ友達の中では結婚を意識させる手段=同棲なのでしょうか?
ぶっちゃけ同棲していなくても結婚してるカップルなんて周りにいくらでもいます。かくいう私がそうですし…。
それに、両親がほとんど帰ってこない実家に連泊出来るのなら彼氏の実家に住むという提案は悪くないと思います。家賃いらないですし、一軒家なら広いですし。

友達は何がしたいんでしょうか?

タグ

No.4129512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達に聞けば?何度も同じ質問してないで。
このカップルがあなたに何の迷惑かけてるの?ストーカーか?

No.2

女性側が何でも引っ張るスタンスで、60年後までうまくいく二人かもわかりませんし。
そういうカップルや夫婦はたくさんいますからね。

これから入籍や式決めや子作りなど、彼女側がぐいぐい仕切って達成していく気もしなくもない。
結局うまくいくなら、そういう形だって大いにありでしょう。
うまくいかなかったとしても、何でも経験。
失敗すればそこから学べばいい。
果敢にチャレンジしてる彼女は輝いてるように、私には見えますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧