異性の経験の無さがコンプレックス

レス5 HIT数 196 あ+ あ-

2024/08/31 16:44(更新日時)

私は、異性の経験の無さがコンプレックスです。初彼氏に対しても感じてしまいます。
これは、どうに気持ちを切り替えていったらいいと思いますか?

(文章がくどい場合、私は話が下手で
 すみません。)

異性の経験がある、今の彼氏または私以外の老若男女に対して、
私は心の壁を感じたり、「私は無いのに貴方はある。私も経験があれば嫉妬しないかもしれないのに」という場面もあります。

彼氏の過去は、
幼い頃から女友達が複数いて、それぞれの時期のリアルやネットの女友達ともいつも性的なイチャイチャまでしていたということもあって、尚更に感じます。

私の過去や現在は、異性はたまにお店のレジや通りすがり(…あと過去2回のナンパに似たようなもの)だけで、
話すだけのデートも、デートに誘われるのも皆無でして…。

タグ

No.4128691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事を恥じても仕方ない
誰でもコンプレックスはあるもんじゃ

俺は百人斬りしたなんて豪語する男は、とても子供じみている

私は百人の男とヤッタ

実にくだらない

No.2

異性経験がなくても悠然としている人はいます。最近だと、
https://mikle.jp/viewthread/4128554/
の主は強メンタルです。テレビ見ないのと同じだそうです。
若い人は古い価値観に縛られなくてもよいと思います。恋愛至上主義なんてまもなく過去の遺物になるでしょう。

No.3

必要な事は伝える、面倒くさい事をしない

行動としてはこれだけで良いと思うんだけどね。何が良くて何が悪いかなんて、ネットでも調べられるし、友達にも相談できるしさ。

嫉妬は経験とかあまり関係ない気もするけどな。頭で考えるものではなく、嫌なものは嫌だから嫉妬するわけでさ。

No.4

私もコンプレックスありますよ。
過去は変えられないし、他人を羨んでも自分以外にはなれません。
彼氏や友人、身近な人はコンプレックスを感じずに済む人ばかりです。
そうでないと、誰も悪くないのに理解し合えないことにモヤモヤしてしまうから。
強い人は乗り越えろと言ってきますが、私は無理ですね。
SNSも基本しません。余計な情報は私の心に良くないので。
主さんも、ご自身を大事にされてくださいね。
異性の経験のなさなんて、善悪のないものなので、無理しなくて良いと思いますよ。

No.5

妻の友人で恋愛経験0の人で初めて付き合った旦那さんと結婚してもう20年経つ夫婦いますよ。お子さんも現在大学受験生ですね。

いつ会っても仲睦まじく楽しいらしいですよ。

恋愛経験ってそこまで必要なんだろうか?

人の過去に拘るとかなんの意味があるのだろう?自分では無い人間との過去と対比しても意味無いし、同じ人間じゃないんだから同じ付き合い方なんてするわけ無いのに。

心の壁を感じるとは言うけど、それって主さんが勝手に壁を立ててるだけなんだと思います。

不安なら不安だって伝えればいいことだし、わからなければ、相談すればいいだけなのでは?と思います。

確かに人はどうなんだろう?って疑問を感じることはあるかもですが、それを知ったところで自分がそれを実践出来るなんてことも無く、結局自分なりの恋愛しかできないものなのだと思います。

無理して、振りしてもやがてはバレるだけだしね。

素で向き合ってた方が楽だし、楽しいと思いますよ。

主さんは今の恋愛楽しいですか?苦しいですか?偽りや疑問だらけのままだとやがて依存になってしまいますよ。

相手を信頼して任せてみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧