同棲からの結婚できる確率

レス7 HIT数 228 あ+ あ-

2024/08/31 13:04(更新日時)

お互い今年30歳の歳で、彼女がプライドは高めなんだけど嫌われたくないから嫌なことははっきり嫌と相手に言えないタイプで、本音を溜め込んじゃう子だと、同棲ってしんどいですか?

タグ

No.4128509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同棲はしていい
結婚は同棲してから考えて。そこでお互いに考えていい。
結果はどうあれ、結婚は慎重になってもいいかもですね。

占いより

No.2

相手が察してくれて、優しくしてくれれば問題ないし、嫌なことが端から起きなきゃ問題ない。
別の人間で赤の他人だから、考え方が違って当然だし、いずれぶつかる時がくるとは思うけど…みんなそういうの乗り越えてきてると思いますよ。

No.3

二人の問題だから相手によるけど、嫌われたくないから言えない人って我慢ばかりする事になるよねという印象。

言える人に比べれば当然しんどくなるだろうし、上手くもいかない気がするよ。相手によって左右されてしまうからね。

No.4

彼女を誰かに取られたらいやかいやじゃないか

No.5

私もそうだったけど、溜め込むタイプは絶対どこかで爆発する。

それを受け止める覚悟はある?

私は理不尽に怒るわけじゃなかったけど怒ることがあって、それに対して必要以上に怒ってしまった。

夫は私の怒りを静かに聞いて落ち着いたあたりで今度からは溜め込まないで言って。
夫婦になるんだから、と

No.6

溜め込むのを察してよってタイプとか、爆発するタイプだと難しいかも。しかもプライドが高いなら余計大変そう。
お互いに辛くなる。
彼女が自分は溜め込むタイプだと理解しつつ、上手く改善しようと試行錯誤するタイプなら、彼氏がおおらかな人なら上手く行きそう。

何かあった時に話し合ったりお互いの妥協点を探したりを前向きな事として捉えるか、話し合うのを喧嘩とか自分が我慢しなくちゃいけないとか捉えるのかでも変わると思う。

No.7

溜め込むならその感情は自分で処理して昇華させるなら問題にはならないと思うけど、言わないのに察してくれとばかりに態度や言葉に出て相手に気遣わせるようなら問題になる。
一緒に暮らす上ではお互いが楽に過ごせるようにしていかなきゃならないから、怒るんじゃなく嫌なことはなぜ嫌なのかちゃんと相手に説明していく必要はあるよ。
じゃないと一緒にいて疲れてしまい、それが結婚したら延々と続くというマイナスのイメージになり破局しやすくなる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧