利用された

レス7 HIT数 357 あ+ あ-

2024/08/30 18:32(更新日時)

一週間前に彼女に振られたのですが共通の知人から「あの子(元カノ)新しい男が出来たみたいだよ」との情報を聞き、ショックを受けました。私を振って一週間でもう新しい男と付き合ってるなんて。もしかしたら二股をかけて私と平行しながら新しい男と同時進行で付き合っていたのかも知れません。そう思うといてもたってもいられず元カノのアパートに出向きましたが留守だった為、帰宅するまで影に隠れて待っていました。三時間くらいして元カノが帰宅し「別れて一週間で新しい男と付き合うなんてどういうつもり!?僕を振ったのはその男と付き合う為だったの!?」と問い詰めると「バッカじゃないの?人のアパートにまで来ていきなり何を言い出すかと思えば…何考えてんのよ!」と怒鳴られ「邪魔なんだけど…さっさと帰れよ!」と肩をドンッと押されました。その時、後ろから「何だ?てめぇ」と男の声がして振り替えると元カノの新しい彼氏でした。一緒に出掛けていたみたいです。「あ、自分は以前に彼女と付き合っていた者で…」と言うと「うるせーっ!」と新彼氏が私の顔面を殴って来ました。物凄いパンチ力で一瞬にして私はノックアウトされ気を失っていました。意識が戻った時には元カノと新彼氏はおらず(部屋に入っていた)、私は一人放置されていたのです。仕方なく一人惨めな思いで帰路に着きました。しかし私はどうしても元カノの裏切りが納得出来ません。元カノには「親が病気で介護しなきゃならないから仕事出来なくて苦しいの」と言われ、ずいぶんお金の用立てをして来ました。「今月は10万どうしても必要で…。検査代で5万必要なの…」など、合計すると100万くらいは支払っていると思います。お金を返して欲しいとは言わないけどあれだけ私に助けを乞い「感謝してるわ、ありがとう」と言っていたのにいきなり私を振って他の男と付き合う元カノに納得が行きません。
アドバイスお願いします。

タグ

No.4128001 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

良い勉強だったと思い
諦めよう

No.2

とりあえず、お金は「貸した」のでしたら、
証拠あるなら、少額訴訟で2回くらいかな?

で請求しましょう。

別れた件は終わりね。

少額訴訟で支払いになって、それでも払わないなら、強制執行もできるので、

自己負担額も少なくて済むので

少額訴訟してください。

No.3

警察呼ばれなくてよかったじゃん!
不幸中の幸い。仕事まで失ったら文字通りどん底だったね。

No.4

ちなみに、殴られたので、その場で警察呼んだ?

医者(救急車乗ってその場から行った?)、

刑事告訴出来ますよ

彼女とのお付き合いは終わった事ですが
お金も貸したなら返して貰う
暴力に関しては、刑事告訴して、罪をちゃんと負って貰ってください。

No.5

別れた女に一週間後であろうと、新しい男が出来てもなーんも問題ない

つか、
三文小説みたいな話で草

No.6

金を貸しても借用書を書いて貰いましたか。

相手の方が、1枚上だっただけで金の切れ目が縁の切れ目って言うでしょう。

それに、殴られて気を失うなどそれでも、男ですか。

情け無い。

良い社会勉強だと諦める事だと思います。

その程度の話だと思います。

女を見る目が、なさ過ぎる。

これからも、何回も騙されてますよ。

第一に、恋愛に金銭を出すのは、御法度ですよ。

それを金を貸したとか借用書も無くて鼻の下を伸ばして恋愛をしたのだから。

人間、諦めが肝心だと思います。

警察に、傷害だと言っても、正当防衛と言われたら、ハイソレまで〜よ。

病院で診断書を書いても、勝負になるのか。

民事不介入かもね。

しかし、高くついた社会勉強だと思います。

貸したお金が本当ならね。

No.7

そういう女、意外と多いよ。

20万超える前に見切り付けないと。
どうせ新しい男から男へと何度も乗り換えてると思いますよ。

そんなのと結婚してもろくな夫婦になってないと思うよ。
どうせ数年後には離婚だろうな?
いや、1年も持たないかも?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する