彼氏に不満を伝えたら、距離を置きたいと言われてしまいました

レス60 HIT数 3048 あ+ あ-

2024/09/07 00:45(更新日時)

彼氏に不満を伝えたら、距離を置きたいと言われてしまいました

不満というのは、飲みの席での他の女性へのボディタッチが激しくて、生足の女性の太ももに手を置いたりするところ、私は悲しい気持ちになると、伝えました

酔っ払って覚えていない
悪意やその女性に好意はない
とは言っていましたが、伝えたことによって、責められたように感じた、落ち込んだ、と言っていました

ちなみに彼氏は50才、私は46才、触っていた女性は35才です

逆ギレ?(穏やかな口調でしたが)そういう人間と思ってもらってかまわないとしか言いようがない、とまで言われました

私は逆ギレされるような、悪いことを言ったのでしょうか?
全くわからないので、どなたか教えてください

タグ

No.4127834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 はい 独身未婚です 長くお付き合い、同棲は経験ありですが、結婚はしたことありません そうでしたか。

私は、一番最初の恋愛で結婚して人並みの苦労もして子供も独立結婚して孫もいます。

いまは、主人と2人でちょびちょび喧嘩もしながら第2の新婚生活だと思い生活してます。

こんな年寄りが、いいたいことは、恋愛って凄くアドレナリンがでるそうです。アドレナリンは、幸せのように自分自身を感じさせてくださいますが、愛とは、アドレナリンとはちがう、セロトニンがでます。
このセロトニンは、本当に幸せを感じ穏やかな裕福な幸せをもたらし、体や神経に良いものです。

今から主さんは、60歳からのセロトニンが司る幸せを考えて行動することが良いと思います。

今の彼氏は、60歳からの主さんの幸せ🍀を叶えて下さるかたですか?

穏やかな愛をはぐくまれる男性とお付き合いなさると良いとおもいます。

惚れてるなんて、若い頃から長年かかり穏やかな確かな愛情にかえるもの。

主さんは、しっかり両目あけて本物の確かな愛をみつけると良いですね。
今の彼氏さんにそれを求めても、叶えてくれる男性かどうかで、主さんのほうが、考えて未来をつかみましょう。

No.52

>> 51 コメントありがとうございます
暖かいお言葉ありがとうございます
素晴らしい家族がいらっしゃって羨ましいです
彼とも穏やかな恋愛を望んでいましたが、気付けば燃えるような恋愛をしてしまいました
(そう思っているのは私だけかもです)
それはとても楽しい毎日でした
こうなる前までは…
穏やかな愛をはぐくめる方、今から見つけられるかな…
がんばってみようと思います

• << 54 主さんは、まだお若い。 確かに、年齢をいえばピチピチのお若さではないでしょう。 でも、心清き女には、いくつになっても、良き出会いがおとずれます。 いくつになってからでも、暖かいホッコリした豊かな出会いが、訪れます。 がんばらなくても、主さんがいきいきして、生活してれば、必ず幸せ🍀は、やってきます。 それに、結婚だけが、女の幸せではありませんよ。 良い方といまから、出会いますよ。

No.53

こんにちは。あなた方より少し年上の昭和のおばさんです。

まず、更年期とか言ってるレスはほっときましょう。世の中は、何でもかんでも更年期と言う人がいます。何でも更年期って言えばいいと思ってるだけの人です。

そして。ホント、世の中には、何でも酔ってたと言えばすむと思ってる奴がいますねー。女性の太もも触ったって、それセクハラどころか犯罪レベル。そんなのが酔ってて覚えてないからいいだろってんなら、どんな犯罪でも、それこそ強姦でも殺人でも、酒飲んでたなら何でも許されるってことになっちゃうじゃん。

最初のレスの通り若い子の話かと思えば…よくそのトシで恥ずかしくもないもんだよね。

というか。触られた女性って、もしかしたらスナックでホステスとか?

そうでもなければ訴えられるレベルの話だから思った。スナックで働いていればそれぐらいまではどうにか我慢してしまう範囲だから。

レス全部読みきれてないんだけど。飲んでたとか酔ってたとか、どんな席でのこと?

• << 55 コメントありがとうございます 普通に飲み会の席の出来事でした いろんな方に意見を聞いたりしたところ「私が傷ついたって言うのは彼にとってどうでもいいことで(傷付けようと太ももを触ったわけではないので)そのくらいにしか思ってなかった」ということじゃない?って言われました 一年近く付き合ってそのくらいにしか思われなかったのかぁ…ってますます悲しくなりました🥲

No.54

>> 52 コメントありがとうございます 暖かいお言葉ありがとうございます 素晴らしい家族がいらっしゃって羨ましいです 彼とも穏やかな恋愛を望んで… 主さんは、まだお若い。

確かに、年齢をいえばピチピチのお若さではないでしょう。

でも、心清き女には、いくつになっても、良き出会いがおとずれます。

いくつになってからでも、暖かいホッコリした豊かな出会いが、訪れます。
がんばらなくても、主さんがいきいきして、生活してれば、必ず幸せ🍀は、やってきます。

それに、結婚だけが、女の幸せではありませんよ。

良い方といまから、出会いますよ。

• << 56 コメントありがとうございます はい 良い出会いを見つけたいと思います ありがとうございました

No.55

>> 53 こんにちは。あなた方より少し年上の昭和のおばさんです。 まず、更年期とか言ってるレスはほっときましょう。世の中は、何でもかんでも更年期… コメントありがとうございます
普通に飲み会の席の出来事でした
いろんな方に意見を聞いたりしたところ「私が傷ついたって言うのは彼にとってどうでもいいことで(傷付けようと太ももを触ったわけではないので)そのくらいにしか思ってなかった」ということじゃない?って言われました
一年近く付き合ってそのくらいにしか思われなかったのかぁ…ってますます悲しくなりました🥲

• << 59 お返事ありがとうございます。 普通に飲み会の席で…って、つまりあちらは職場の女性? そして58の追伸。セクハラしているという自覚さえない男なんですね。 いや、セクハラじゃなくて犯罪同然でしょ、太もも触るって… ハッキリ言います。距離をおくとか言われてショック受けてないで、見切りをつけてキッパリ別れましょう。 そのうちエスカレートしたら。いや、きっとあなたが見えない所ですでにもうやってるよ、何でもないような顔して女性の身体を触る。 そのうち、気付いた時には痴漢で逮捕されてるかもよ。 そんな男と関わっているべきのはずはない。

No.56

>> 54 主さんは、まだお若い。 確かに、年齢をいえばピチピチのお若さではないでしょう。 でも、心清き女には、いくつになっても、良き出会い… コメントありがとうございます
はい
良い出会いを見つけたいと思います
ありがとうございました

No.57

ただのセクハラオヤジ!別れな!

No.58

>> 57 レスありがとうございます
目の前でセクハラを目撃してしまい、辛かったと言われたことが、責められているようで、彼にも辛かったとのこと
セクハラした事実はなかったかのようになっているので、びっくりしました

No.59

>> 55 コメントありがとうございます 普通に飲み会の席の出来事でした いろんな方に意見を聞いたりしたところ「私が傷ついたって言うのは彼にとってど… お返事ありがとうございます。

普通に飲み会の席で…って、つまりあちらは職場の女性?

そして58の追伸。セクハラしているという自覚さえない男なんですね。

いや、セクハラじゃなくて犯罪同然でしょ、太もも触るって…

ハッキリ言います。距離をおくとか言われてショック受けてないで、見切りをつけてキッパリ別れましょう。

そのうちエスカレートしたら。いや、きっとあなたが見えない所ですでにもうやってるよ、何でもないような顔して女性の身体を触る。

そのうち、気付いた時には痴漢で逮捕されてるかもよ。

そんな男と関わっているべきのはずはない。

No.60

>> 59 レスありがとうございます
仕事関係ではなく趣味の仲間です
仕事関係だったら間違いなくセクハラで訴えられているレベルかと…
見切りをつけられるようにがんばります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧