ただの愚痴です。

レス2 HIT数 283 あ+ あ-

2024/09/12 21:53(更新日時)

愚痴です。私は某シティホテルの客室清掃を始めました。まだ入ったばかりでミスも多くて、点検の仕事の方に迷惑をかけてます。
しかし、点検もその人次第な所ってあります。この人はセーフでこの人は細かい人と言うような。
私はなるべく言われない様にミスが無いように、でも素早くしないと周りにも迷惑かけるので、一緒懸命やってます。

しかし、前日掃除を終えていてその日入室がない部屋を始業前に水出しをしに行くのですが、その際便座の裏とか見る事が多々あります。その時まだ便が多少飛び散っていてこれで点検さんok出したの?
私の方が綺麗にしてるわって部屋もあります。
消灯台に誰が清掃したか書いてる名前をみたら仕事歴10年以上の大ベテランだったり。
全ての確認を細かい人が見てる訳じゃないのはわかりますが、なんか、ミスや直して欲しい相手が大ベテランだったら言わないんじゃないか?
と思ってきました。人を見て点検さんも注意したりやり直しさせてるのでは?と思ってしまって。周りの人は結構性格キツく一癖二癖ある人が多いです。特に大ベテランになるとそう言う社会で長年いれるのですから。そう言う人には注意ややり直しさせず、大人しい言いやすい人のみには注意を言ってると思ってしまいます。
そうなると、なんだか損した気持ちになります。先輩だって人間だからミスはあるのにそれはセーフで、私は手を止められて呼び出されて指摘され。まぁ、完璧に出来ない私が悪いんだけど。絶対人見て注意してますよねー。
次こそミスはなくしたいです。けどあんな汚くてセーフで私が髪の毛一本落ちてたのを呼び出してってなんだかなー

タグ

No.4126583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チェッカー(点検)をしている者です。

人を見て注意をする、普通にありますよ。チェッカーも人間ですから。言いにくい人、言いやすい人、軽いミスならいちいち言わない人、まとめて指摘する人。やり方は人それぞれです。

大ベテランなら機嫌を損ねて仕事に差し障りがあっても、それはそれでチェッカーも困るし。そういうのを差し引いて言わなかったってのもあるでしょう。

でも、便座の裏は単純にチェッカーの見落としな気もします。見つけていればクレームのでやすい箇所ですから、絶対に直します。クレームが出たらOKにしたチェッカーの責任ですしね。メイドに言いにくくても自分で直します。

ホテルはどこも人手不足で大変ですよね。私も休みも少ないですが、ヘトヘトで働いています。頑張りましょうね!

No.2

そう考えるとめちゃくちゃ性格悪くして人の悪口言ってる人達は勝ちだな。誰に何も言われないんだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧