大阪と奈良。近い距離ではあるが、、、

レス2 HIT数 245 あ+ あ-

2024/08/26 22:20(更新日時)

付き合って8ヶ月の彼氏がいます。とても優しくて一緒にいて楽しくて仲が良い関係です。この前いつ結婚したい?と聞かれて、私は年齢で言うと28歳くらいが良いなと言いました。彼は大阪で一人暮らしで、私は奈良で実家暮らしです。でも結婚するとなると彼は大阪に住みたい気持ちが強く、私が大阪に行くことになりそうです。そうなると今の仕事が奈良の為、通勤がかなり遠くなります。通えない距離ではないですが、私の負担が大きくなります。また大阪に友達があまり居らず、独りぼっちになりそうで怖いです。彼のことは大好きですが、結婚のことを真剣に考えるの違うのかな?とか、でもまだ24歳やしそんな深く考える必要もないのかな?とか気持ちがしんどいです。どうしたら良いでしょうか?

No.4125608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

どのみち結婚したら、独身の時のように友達と気軽に合えるということは無くなると思います。
だから友達とはたまに会える距離に居られればいいと、奈良と大阪なら近いんだから気にしなくていいと思います。
(と言っても奈良のどこかによりますが。ならしないならそんなに遠くないんじゃない?)

それに結婚して彼と一緒に住む場所でまた新しい友達を作るという手もありますよ。

仕事を辞めないのであれば二人の職場の中間地点に住むという手もありますしね。
とりあえず中間地点で住むにいい場所がないかどうか調べてみては?

No.1

決断しないと。自分で

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧