異常に挨拶にこだわる年配の女性

レス3 HIT数 262 あ+ あ-

2024/08/25 11:25(更新日時)

病的に挨拶にこだわる年配女性が職場にいます。

その女性がある社員に挨拶してましたが、その社員は急いでて耳に入ってないようでした。
そしたら「あの社員からさっき挨拶を無視された」とすごい形相で居合わせた同僚に愚痴をこぼしてました。

私も被害にあい、「あの人は挨拶をしないときがある」と身に覚えのないことを言いふらされてました。

その人は毎日誰かの陰口を言っていて、いろいろ気を使ってありがとうとか普段から伝えて接していたのに、すごく馬鹿馬鹿しくなりました。

今ひどく人間不信です。

タグ

No.4124222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

挨拶は重要だよね。業績不振の会社にいくとなぜか共通して挨拶ができない。

「おはよう」
「お疲れ様」

たった1秒、F1レーサーならともかく、どんなに忙しくても絶対できるし、人としてやるべき事ができない人たちに、大きな数字を動かすなんて不可能。

だから、再建の第一歩は挨拶励行だったりする。

もちろん陰口を叩くお局がいいわけでもないし、それに過剰反応する若手がいいわけでもない。

最終的にはお互いが認め合って気遣いできる組織を作りたいのだけれど、どちらも歩み寄らないならどちらかを切るしかないよね。

No.2

挨拶だけはしといたほうがいいと個人的には思います

No.3

挨拶は相手に伝わっていないとね。
私もそのお局さん面倒なタイプだと思いますし、「◯◯さんおはようございます」って毎回言ってアピールしておいて、無視されたとか聞いたら「◯◯さんいたの気づかなくてすみません、今からこんにちは!」とかって軽く流すしかないのでは?
いろんな人がいますからね、主さんが出来る範囲で自衛に限ります。ファイト!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧