春雨ダイエットかスープダイエット。

レス5 HIT数 172 あ+ あ-

2024/08/24 08:37(更新日時)

90キロ近くある体重を、メンタル病む前の50キロに戻したいですが、せめて20キロは落としたいです。40代半ばで、運動めったにしないもので痩せません。食事は、普通より少ないです。春雨ダイエットしたら20代は、するする66.6キロまで落ちました。運動嫌いなので、やはり春雨ダイエットですかね?

No.4123694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い時と違って代謝が落ちるから食べ物だけでダイエットって無理なのでは?
私も30代の時ダイエット成功したけど今はアラフィ
運動好きでないけど、このままだと良くない変わらないとと思ってた所に歩いて一分の所にチョコザップがオープン
いい機会だから入会
私みたいに体を動かすの嫌い、運動嫌いでも少しづつ通うだけでも楽しくなれる

最初は回数も少ない、行っても本当にチョコっと寄ってすぐ帰る感じだったけど体を動かすのも楽しい事もあるんだと思えるようになって来た

近所にチョコザップや区や市でやってる格安ジムない?
試しに行ってみたらどう?

• << 5 通帳を保佐人が管理してるので色々面倒です。ジム通うか悩んでますけど。

No.2

さぁ〜運動するぞ〜と思うと億劫になりますので

毎日部屋をピカピカに磨き上げてみてください。

床は雑巾を使って拭き掃除と乾拭き
ガラス窓も食器棚も洗濯機の下の台も玄関ドアも

部屋が綺麗になって運動にもなるので一石二鳥

食事はバランスは良いですか?いくら少なくてもうどんだけ、パンだけとかにはなってませんか?
お肉、野菜、大豆、米はバランスよく並べて3食食べる様にする。ジュース、お菓子など糖類は減らす(もし大好きなら週末だけとかにしてストレスを溜めない様に)

ダイエットに年齢は関係無いです。
でもやはり動かないといけないんです。
食事だけでは筋肉だけ干乾びて情けない見た目になります。
筋肉は若い時の様にはつきませんので若い時に食事制限だけなら今回は身体も動かしてみて下さい。

No.3

運動かな。
メンタル病んでデブだったら世間的に同情の余地がなくなると思います。切迫感を持ったほうがいい。毎日体重計に乗るとか。

No.4

>> 3 体重計はしょっちゅうのってます。

No.5

>> 1 若い時と違って代謝が落ちるから食べ物だけでダイエットって無理なのでは? 私も30代の時ダイエット成功したけど今はアラフィ 運動好きでない… 通帳を保佐人が管理してるので色々面倒です。ジム通うか悩んでますけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する