運って信じないとこないですよね。

レス2 HIT数 108 あ+ あ-

2024/08/22 11:43(更新日時)

運も実力のうちとよく聞きますが私はその言葉を信じていつも仕事に勉学に励んでいます。
東大受験生がハチマキに絶対合格と書いて巻いてますが意味あると思うのですよね。
勉強と実力が伴ってくれば。
自分も今流行の川合俊一さんをスマホやPCの待ち受けやロック画面にして日々勉学に仕事に
大忙しですが、やはり信じない人には舞い降りてこないですよね。
まあ所詮運ですが。とか言いつつ宝くじとかギャンブル系はしません。矛盾ですかね。

タグ

No.4122458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

信じて日々精進しましょう

No.2

例えが分かりにくいかも知れないが…

ボクシングの世界で、ラッキーパンチと呼ばれるものがある。

実力が劣っていた者や、拮抗している者達の間で、「たまたま入ったパンチだ」「大ぶりが入ったテレフォンパンチだ」と言われる、起死回生の一発が入る事がある。

それを幸運だと考える者や、たまたまの不運、紙一重の差だったと言う者もいる。

ただ、自分が好きな漫画のシーンであるのだが…

運だけのラッキーは無い。

毎日のトレーニングを繰り返し、自分の身体に何千何万と繰り返しつづけた反復練習。
今日の勝負の為に、相手の体格を考えて、パンチの高さや角度を研究し、お互いの戦法をシュミレートし、明確な意思を持っておこないつづくけたトレーニング。
自分の不足を補う為の試行錯誤。

だから決して運だけのラッキーは無い。
ラッキーだとしても、そこには積み上げ続けた日々がこびり着いている。
今日までの血が生きているから、生まれたものだ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧