踏切のバーが下りてるのに

レス6 HIT数 270 あ+ あ-

2024/09/13 07:31(更新日時)

踏切のある道路を走行中、3台前の車で音が鳴りました。3台前は音が鳴ったと同時に進みましたが、前の車がバーが車に当たる所で停車しバーが下がるなか行ってしまいました。

バーはギリギリだったものの、それを見て海外の踏切動画を見てるようでした。

停車し行こうとしたと同時にサイレンが鳴り行く事はよくありますが鳴ってる中、行く車を初めて見ました。

タグ

No.4122370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

教習所で何を勉強したんですかね?
自〇行為だし迷惑行為ですよね。

No.2

それは私かもしれませんm(_ _)m

No.3

バーが車に当たるって事は踏切り内に入り込んでるって事だからヘタすると列車と接触してしまう。主さんの車がありバックはできないから突き進んだのでしょう。踏切り内で列車の接近があったらバーが折れてでも外に出すって事は大事に至らないために言われてる事です。少しでも接触すると車ごと飛ばされてしまいます。
現場での距離がわからないからそれが良かったとは言いきれないですけど。

• << 5 レスありがとうございます。 隙間は空いていたので問題が起こってもバックは出来たかと思います。停車位置より前で停車しまさかバー下がるなか行くとは思いませんでした。

No.4

地元の住人で遮断機が降りても、ん秒間は電車は来ないと熟知している者の為せる行為だろう?
小心者の俺は例え遮断バーがボンネットに接触しようとも、それを振り切って走り抜け様とはせず後退します

• << 6 レスありがとうございます。 バーが下がる中行く車、初めて見たので驚きはしました。

No.5

>> 3 バーが車に当たるって事は踏切り内に入り込んでるって事だからヘタすると列車と接触してしまう。主さんの車がありバックはできないから突き進んだので… レスありがとうございます。

隙間は空いていたので問題が起こってもバックは出来たかと思います。停車位置より前で停車しまさかバー下がるなか行くとは思いませんでした。

No.6

>> 4 地元の住人で遮断機が降りても、ん秒間は電車は来ないと熟知している者の為せる行為だろう? 小心者の俺は例え遮断バーがボンネットに接触しようと… レスありがとうございます。

バーが下がる中行く車、初めて見たので驚きはしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧