最低な対応でした
今日夜に宅配ピザを注文し、中身を見たら全く別の商品かつサイズも違っていたので電話したら
他に注文した人と間違ったかもしれない、調べるので時間をいただきたい、料金は差額分お支払いいただきたいと言われブチ切れ
間違ったかもしれない?そんなの知らないし
かもしれないって現に間違えてますが?
ちんたら調べるより先にウチに正規の注文品を作って届けろって話じゃない?
差額分払えってお前らが間違っておいて、時間も取らせて電話代も払わせておいてたかが差額分位店で負担するのが筋じゃないの?
二度とそのピザ屋には頼みませんが皆さんどう思いますか?
タグ
それは、本社で意見を聞くべきだと思います。
コンビニで支払いの時に、お金が一万円札を下に落としたら、隣のオバさんが、直ぐに、拾って、そのお金は、僕のお金と言うとレジの人がたまたま店長でこのオバさんは、隣に住んで居るので嘘を言わないと言われて、警察をその馬鹿店長が呼んで、警察が、レジに、ある監視カメラを警察官が確認をしたら、僕の落としたお金だと解りました、それでその馬鹿店長が、笑って誤魔化すし、警察官も、呼ばれて僕の立場わ。
だから本社にクレ一ムを入れました。
そんな馬鹿な従業員とか店員は、本社に、クレ一ムを言うべきだと思います。
お金を貰う以上は、プロ意識が、足らんので、文句を言うべきだと思います。
馬鹿な従業員とか店長は、辞めさせるべきだと思います。
プロとして意識が足らんのか、馬鹿が多いと思いますけどね。
人材が足らないならば、マニュアルをしっかり指導するべきだと思います。
普通可ならば、間違って配達をしたならば、無料で本来のピザを配達するべきだと思います。
もちろん店が悪いです。
ところで主さん、その、間違って届いたほうのピザ、食べたんですか?そこ、スレに書かれていないですよね。
4のレスは、食べちゃったんですよね?とありますが、なぜレス者さん、そう思われたのでしょう?
私なら。私も、食べたなら差額あるなら払わなきゃと思いますが、果たしてそのピザ、頼んだほうより間違えて届いたほうが高かったのでしょうか。そこも重大。
5さんがおおむねあってると思います。このスレのピザ屋はプロ意識無さすぎですよね。
まあ、私がそれで正しいと思う対応は、店は大急ぎで正しいのを作り直して届けてくることです。そしたら差額も発生しない。そこで間違えて届いたほうは、交換として返すことですよね。
1度ほかの人の手に渡った物は、それを出すわけにはいかないから、ということで、その場での破棄を確認しろとも言いたいけど。
そういうことで切れるくらいなら自分で買いにいくこと。
調べもせずに対応なんかできる訳がないでしょう。
私も似たようなことある。注文したのに2時間近く待っても来ない。
電話したら「違うところに配達してしまった、今すぐ作り直してお届けしますので」
違う住所に配達したようで?だけど受け取るほうも受け取るほうですね、
普通は注文してないとわかるのに、受け取って食べたのか?
その後、届けてくれました、笑顔で対応しましたよ。
届けてくれるだけでありがたい。
どうもこうも食べたなら全額支払いは当然ですよ。
食べる前にきちんと確認する。食べた後にクレーム入れるなんて悪質だとも取れるからね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、9レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 204HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
あとは発達障害に似た愛着障害というのもあります(匿名さん6)
9レス 123HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1150HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1239HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 204HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る