好きだった女の子、これから本命になれると思いますか?

レス7 HIT数 276 あ+ あ-

2024/08/21 15:09(更新日時)

好きだった女の子がいました。付き合って欲しいと伝えたのですが答えは濁らされたまま7、8ヶ月くらいの間少なくとも週1ペースで会っていました。
体の関係もありましたが、セフレという感じでもなくディズニーに行ったり、旅行にも行ってました。
結局自分がメンヘラになってしまい仕事や友達に迷惑をかけてしまうようになったため、去年の暮れに付き合わないならもう会えないと言ってLINEをブロック削除して関係を終えました。

その後彼女もできて気持ちも多少薄れてきたのですが、振られた友達が女の子とお酒飲めるお店にいきたいとポケパラでお店を探していると好きだった女の子を見つけてしまいました。
それからというもの会いに行きたい気持ちが抑えきれず後日1人で行ってしまいました。

彼女が出来てからも好きだった女の子が夢に出てきたり、辛い思い出が消えず、やり直したかったとかそういうのではなく今の余裕の出てきたメンタルなら向かい合って納得して先に進めるんじゃないかとそう思っていました。

久しぶりにあった女の子は多少驚いていましたが、普通に接客され少しイラついた自分は彼女が出来て楽しくやってることを伝えました。

すると、「私もあれから好きだって言ってくれる人も出来たし彼氏も出来た。けど関係は続かなかったし○○といた時が1番長くて楽しかった。急に連絡取れなくなってごめんって思ったし辛かった。」と言われました。

その時点で前に進むどころかやっぱり好きだなあと思ってしまいました。また元に戻ってもしんどい思いをするだけなのは分かりきっていましたが、そう思ってしまった以上今の彼女と一緒にいることは失礼だと思い、悩んで話し合ってお別れしました。

女の子には後日お店に行って別れたこととやっぱり好きだと伝えました。

タグ

No.4121651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

茨の道と覚悟の上、都合のいいお客さんでもこんどこそ自分が納得できるまで向かい合おうと思ったのですが、店に呼ばれることも無く普通に飲みいったりしています。しかしお互いに心に触れるような話は出来てません。

今日は向こうの仕事終わりに部屋の掃除を手伝って欲しいといわれ行きました。しかし部屋の掃除なんてする気もなさそうに雑談するばかりです。口ぶり的に部屋に友達()を呼ぶことは少なくなさそうでした。体の関係は無いと言ってましたけど。

向こうがどういうつもりだったのかは知りませんが、部屋の掃除しないなら帰るよといって帰ってきてしまいました。

また来週2人で飲み行きます。どういう話をすればいいのか、これからどうすればいいのか分かりません。。。

アドバイスお願いします

No.2

>> 1 付き合いたいんですよね?
その気があるのか聞いてみたらいいんじゃないですかね

• << 7 付き合いたいですけど、前ほどそこには執着していません。 何度か本気で腹を割って話をしてるのに、なあなあにされてしまったことが未練です。 今同じように話しても前の関係に戻るだけなんじゃないかと思ってしまいます。

No.3

No2さん同様聞くのが一番だと思います。

>しかしお互いに心に触れるような話は出来てません。

また逃げるの?
お互いに心の内をさらけ出すのから逃げたから、前にうまくいかなかったんじゃないの?

LINEではなく面と向かって話し合いましょう。
自分は恋人同士になりたいけどあなたはどう思ってるのかと、ストレートに聞く以外腹を割って話し合う方法はないんじゃないかな?

それでもごまかしてくるようなら、突っ込んで頑張って聞くか、その労力をかけるのも疲れるからと「これが本当のお別れです、二度と会いません」と完全に関係を切るしかないでしょう。

でもそうなるのが怖くて心に触れる話ができないんじゃないの?
だからってこのままだとつらさが増すんじゃない?
だったら今の「自分を甘やかしたい自分」に対して心を鬼にして、辛い結果になる可能性を覚悟したうえで、きちんと話し合えと思いますよ。

• << 5 レスありがとうございます。 連絡先を消した際はいきなりLINEを送ったわけではなく、直接付き合う気があるのかどうかという話し合いをしてからそういうLINEを送りました。 最後の話し合いのつもりで本気で腹を割って話したつもりでしたが納得のいく答えを貰えずじまいでした。 以前はその先を突っ込んで聞くことが出来ませんでしたが、今度は逃げずにもっとちゃんと向き合って話せたらいいなと思います。 ありがとうございます。

No.4

何か踏ん切りつかない部分が彼女の方にもあるんじゃないかな。。例えば、話もあうし性格とかいいけど太ってるしなー、、みたいな。
人としては好きだけど、、みたいなとこあると踏ん切りつかない気持ちはわかる、、

• << 6 そうとは言わないけど元彼のことが好きなんですよね。浮気されて別れたらしいですけど連絡先を消す前に会ってた時も連絡を取ってたことは知ってます。 久しぶりに会った時も元彼の話はしました。結局元彼とも会ってるみたいだし未練はあるようです。 でもブロックしたよと、LINEのやり取りを見せてきたりします。 どういう気持ちなんですかね、

No.5

>> 3 No2さん同様聞くのが一番だと思います。 >しかしお互いに心に触れるような話は出来てません。 また逃げるの? お互いに心… レスありがとうございます。
連絡先を消した際はいきなりLINEを送ったわけではなく、直接付き合う気があるのかどうかという話し合いをしてからそういうLINEを送りました。
最後の話し合いのつもりで本気で腹を割って話したつもりでしたが納得のいく答えを貰えずじまいでした。

以前はその先を突っ込んで聞くことが出来ませんでしたが、今度は逃げずにもっとちゃんと向き合って話せたらいいなと思います。

ありがとうございます。

No.6

>> 4 何か踏ん切りつかない部分が彼女の方にもあるんじゃないかな。。例えば、話もあうし性格とかいいけど太ってるしなー、、みたいな。 人としては好き… そうとは言わないけど元彼のことが好きなんですよね。浮気されて別れたらしいですけど連絡先を消す前に会ってた時も連絡を取ってたことは知ってます。
久しぶりに会った時も元彼の話はしました。結局元彼とも会ってるみたいだし未練はあるようです。
でもブロックしたよと、LINEのやり取りを見せてきたりします。
どういう気持ちなんですかね、

No.7

>> 2 付き合いたいんですよね? その気があるのか聞いてみたらいいんじゃないですかね 付き合いたいですけど、前ほどそこには執着していません。
何度か本気で腹を割って話をしてるのに、なあなあにされてしまったことが未練です。
今同じように話しても前の関係に戻るだけなんじゃないかと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧