諦めるべき、?

レス1 HIT数 152 あ+ あ-

2024/08/19 08:03(更新日時)

中学3年生女子です。私は他校に好きな人がいます。ですが、その好きな人の事が好きな子(1つ下の後輩)が私以外にもうひとりいてその子は好きな人(同い年)が2年生の頃から話していて、私よりも話している期間が長いです。それにその子と好きな人は同じ学校です。私とは先月くらい?に話し始めました。好きになった理由として、色んなところに一緒に行ってくれたりしたいことを嫌な顔ひとつせずしてくれたりととても優しいんです。面白くて私と同じスポーツをしていて話が合うところが多いです。一緒にいるときも最初よりも笑顔が増えて彼自身も楽しいと言ってくれました。先日告白をしました。ですが前に後輩に好きな人が高校生になったら付き合おうという話をしていて私はそれを承知の上で告白しました。告白しなければ良かったという気持ちも大きく私自身どうするべきだったのか分かりません。いつ返事を返せるか分からないというのも事前に聞いていて、それでも告白してしまいました。その後輩のことが気になってしまい、「話してるの?」とか「遊んだりしてるの?」とか聞いてしまい、否定では無い答えが返ってきてきかなきゃよかったと後悔することも何度かあります。
彼に大きなストレスを与えてしまっていることもすごく理解してるし私なんか…って思ってしまうこともあります。こーゆー時って諦める方がいいのでしょうか。告白は振られる気しかしないです。順番と文章がおかしいと思いますがアドバイス等お願いします、、🥲

タグ

No.4120340 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなら諦めなくても良い
付き合いがあればそのうちチャンスくるかも
0か100で考えるのではなくグレーでも良いのではないでしょうか
嫌なら関係も薄くなって行くでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧