長年の片思い

レス1 HIT数 315 あ+ あ-

2024/08/19 08:42(更新日時)

片思い中の男子大学2年生です。
相手は中高大と同じ学校の同級生です。
自分は彼女がいたことがなく、相手は1人だけ彼氏がいたことあります。

相手は完全に自分のことを友達だと思っています。どうやって相手に好意を気づいて貰えばいいかが分かりません。中学の時から好きですが、疎遠になるのが怖くて、アタックすることが怖いです。大学に入ってから、何度か映画とかライブに誘ってはいるのですが、上手くかわされている状態です。

中高の間は毎日連絡を取りあっていて、日によっては2,3時間話をしている日もよくありました。大学に入ってからも、そのような時もあったのですが、去年の秋くらいに対面で映画の誘いをしたのですが、その時の雰囲気で1回好意に気づかれた雰囲気が出ていて、そこから連絡の頻度がかなり減りました。以前はほんとにどうでも良い出来事とかでも話してくれたのにそれがなくなったので、完全にバレたと思っています。

ここであからさまにアクション起こしてもいい結果は出ないとわかっているのですが、何かしらアクション起こさないと始まりもしないと思うので、困っています。

タグ

No.4120308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今、相手に既に彼氏や好きな人がいたら無理だと思いますが、それはない前提で。

彼氏でもない人からの映画デートに応じるのは、相手からも一定好意がある状況じゃないとという気もしますが、、
相手に好意を気づかれているのであれば、一度自分の気持ちを伝えてみては?

結果がどうなるかは、相手があなたをどう思っているか次第なので、残念ながらコントロールはできないですよね。

学生時代長い時間を一緒に過ごしてきたようなので、一つケジメ付けておかないとお互いマインドセットが切り替えられないんじゃないかな。

直接お二人を見ているわけではないので、あくまで第三者意見です
頑張って!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧