嫌な出来事、惨めな出来事が続く

レス4 HIT数 570 あ+ あ-

2024/08/18 00:53(更新日時)

もう本当にタイミングが悪い嫌なことが続いています。

今日は特にありえませんでした。
挨拶をしても無視する元上司がいつもはいるはずない所にいて鉢合わせ。やはり無視されました。しかも2度もばったり鉢合わせ。めったに合わないのに。
また、いつもはお菓子をあげることがしつこいおばさんが、私以外の仲間内だけでお土産だろうお菓子を配っていました。
いつも顔合わせたらしつこくお菓子渡してくるのに、今日はしら〜っとされました。
惨めで悲しくて仕方ありませんでした。

気晴らしにカフェに入ったら、そのタイミングで不愉快な動きをする客が近くに座りました。

もううんざりして、ケーキ屋に入り直し、いつもは食べない高いケーキをいただいていたら、ガラガラだったのに愚痴を大声で喋る中年女性集団が入ってきました。

もう惨めで惨めで辛いです。私は誰にも大切にされない運命なのでしょうか。

タグ

No.4119319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間にはバイオリズムがあって、ついてない時は本当にどうしてここまで?という嫌なことが続くこともあります。

私も数年うつ状態になったことがあり、今のあなたのような考え方になっていました。実際、そういう運気の時って何をしても明るくなれず、常に良くないものを引き寄せてしまっているかのような状態でした。

そんな時はもう休んで。とにかく自分を癒すことだけをして。本当に良い友達としか会わないで。いなければ一人で読書や自然でも満喫して、とにかくご自愛してください。

どんなに苦しくてもいつかその運気から抜ける時が来ますから。焦らないでじっくり機会を待ってください。一つ一つの物事に驚嘆しないで、1人でできる趣味、YouTube閲覧でもいいから、なにか楽しみを見つけて癒されてください。

大丈夫。必ず状況が変わる時がやってきますから。

No.2

気にしないのが一番。
と言うより考え方を替えよ?
嫌いな上司が無視をしてきたら挨拶をしなくていいんだから楽じゃん。
しつこくお菓子を薦める人がお菓子を渡してこなかったなら貰わずにすんだって思えばいいのでは?

まぁ、そう言われてもな、なかなかそうは思えないけどね。
私も自分だけもらえなかったことあるよー
いらないけど、気分は悪いよね(笑)
ただ私は悲しんだりすれば相手の思うツボだと思ったから、普通にしてたよ。
今も口聞いてないしあいさつもしない。
それになれてしまえば、平和でいいよ。
もう私の中では空気になってるよ(笑)

No.3

はいそうです。
とことん不幸な運命です。
いるんですよ、そういう人。たまに。
とことん可哀想です

No.4

気持ちわかります。

相談者さんは繊細なんでしょうね。でも世の中って図々しい人、たくさんいます。もう笑っちゃうくらいに、たくさん...。

この人は何でこんなことも出来ないのか、気遣いも出来ないのか、バカなのか(ごめんなさいね)、そういう人、本当に多いです。

繊細な人ほど、生きているも嫌になりますよね。自分の波長と合うところに行けば、少しはラクになると思います。静かな空間で休む、都会から離れた山に行く、美術館に出掛ける、好きな音楽を聞く...。私はそうやって自分の美意識を整える時間を作るようにしています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧