職場が暇すぎて悩んでいます…

レス8 HIT数 257 あ+ あ-

転職検討中さん( 20代 ♀ )
24/08/18 18:28(更新日時)

職場が暇すぎて悩んでいます…
20歳女です。
私は現在派遣社員として働いています。
前職はブラック企業でパワハラも酷かったので辞めました。社会復帰まで1年かかったのでなかなか採用されず悩んでいたのですがありがたく今の仕事先で採用していただきました。
仕事内容は希望していた事務で入れましたし、関わる職場の人からのパワハラなどなくすごくいい職場に入れたなと思います。
ですが仕事が無さすぎて暇です…
月給ではなく日給なので連休が多い日は給料がすごく安いんですし、暇で仕事がないため土曜出勤がある日は毎回といっていいほど休まなきゃいけないんです…(仕事が忙しい人だけ土曜出勤と説明されましたが完全土日祝休みではないです。)
仕事を教えてくれる担当の人が休むと私も休まないといけないような状態になっていまして、職場はゆるいので休む前日に休むことを報告すれば大丈夫なのですが、派遣会社の方がうるさいらしく、しつこく聞いてくるから体調不良とか用事あるとか理由付けて休んでと言われてその通りに従ってます…
これは派遣会社に相談してもいいレベルですかね、?
また、給料がでない朝早くから掃除させられたり、当番制のルールがあって当番の日はお茶出しや大掃除レベルの雑用が多くハードで覚えられないのがあるのですが、それも苦痛です。多い日は週2くらいあるのですが、まだ入ってまもない時、当番の仕事の中で些細なあるひとつのことをするのを忘れたのですが、すごくキレられました…その人は当番の仕事はサボったらバレるのでちゃんとしますが、普段の掃除は故意的に毎回サボっているのでモヤモヤします…
人間関係は基本的にパワハラないのでいいやと思うようにしてますが、20歳以上離れた人しかいなくて浮いてます…悪口も多くて私のこと入ってこなきゃ良かったと愚痴っていたのを聞いてしまいました…
契約更新はしないで辞めた方がいいですか、?

タグ

No.4118248 24/08/16 02:27(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/08/16 02:59
通りすがりさん1 

企画でも考えてたら?

• << 3 簡単な仕事しか任せて貰えないんですよね(;;)
  • << 6 相手が仕事をどうこうでなく 自ら仕事を作り出すのです‼ 私は無際限に仕事を作り出してしまうので 誰かが

No.2 24/08/16 03:52
匿名さん2 

そんなすべて条件の整った職場なんてあるんですかね?
仕事がなくて暇ならなにかやりますか?とか仕事をみつけてしないと。
指示待ちとか社会人は通用しないと思う。
だから陰口とか言われるんじゃ?

仕事がないって言ってみたり雑用が多いとかいってみたり、新人なんだから仕事選ばずやるべきじゃないですか?

朝早くから給料でない仕事をする日もあり、やることない暇な日もありで相殺でいいじゃないですか。

No.3 24/08/16 06:48
転職検討中さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 企画でも考えてたら? 簡単な仕事しか任せて貰えないんですよね(;;)

No.4 24/08/16 08:35
匿名さん4 

暇な時間があるのなら、そこを有効活用してスキルアップの為に何かしら出来ないでしょうか?
業務以外の事をやっていたら文句言われてしまいますか?やり方工夫すれば何とかなりそうでしょうか。

ストレスも結構あるようですが、まだ入って間もないとあったのと、お若いので、今すぐに決断しないで、契約更新の時に今より良い条件の所に行けるように準備しつつ様子見しても良い気がします。それでもどうしても無理だと思ったら行動を起こすのでも遅くないと思います。

ただ、休みに関したりは派遣会社と相談しても良いと思います。お給料にも関わるし、担当の人が休むと自分も…というのを派遣会社が知らなかったら主さんが休みまくる人と思われちゃわないかなって心配です。

• << 7 回答ありがとうございます。 業務以外のことをしたら何か言われる環境です(;;) 暇なのが悩みなんて昔の私からすれば贅沢な悩みなんですけど、時間が経つのが遅いですし、仕事なくなったらどうしようと不安な毎日で… 転職も視野に入れてみようと思います… 何度か相談したら新しい仕事ふってもらえるみたいなので担当の人が休んでも必ず休まなくてもいいようになりました…それだけが救いです。

No.5 24/08/16 08:58
匿名さん5 

派遣は必要無くなったらすぐ切れるし、向こうからしたら都合のいい存在だよ。
今のうちにスキルアップするか、手に職をつけるか。
当分今のままで良いならそのままでもいいんじゃない

• << 8 回答ありがとうございます。 たしかにそうですね… 別部署にはなるのですがただ雑談して給料もらってる派遣の人もいるみたいなのですが切られない不思議な会社です(;;) 更新が近くなったら次の転職先みつけようと思います。

No.6 24/08/17 21:44
通りすがりさん1 

>> 1 企画でも考えてたら? 相手が仕事をどうこうでなく
自ら仕事を作り出すのです‼

私は無際限に仕事を作り出してしまうので
誰かが

No.7 24/08/18 18:27

>> 4 暇な時間があるのなら、そこを有効活用してスキルアップの為に何かしら出来ないでしょうか? 業務以外の事をやっていたら文句言われてしまいますか… 回答ありがとうございます。
業務以外のことをしたら何か言われる環境です(;;)

暇なのが悩みなんて昔の私からすれば贅沢な悩みなんですけど、時間が経つのが遅いですし、仕事なくなったらどうしようと不安な毎日で…

転職も視野に入れてみようと思います…

何度か相談したら新しい仕事ふってもらえるみたいなので担当の人が休んでも必ず休まなくてもいいようになりました…それだけが救いです。

No.8 24/08/18 18:28

>> 5 派遣は必要無くなったらすぐ切れるし、向こうからしたら都合のいい存在だよ。 今のうちにスキルアップするか、手に職をつけるか。 当分今のまま… 回答ありがとうございます。
たしかにそうですね…
別部署にはなるのですがただ雑談して給料もらってる派遣の人もいるみたいなのですが切られない不思議な会社です(;;)
更新が近くなったら次の転職先みつけようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧