彼の考えていることが分からない

レス13 HIT数 407 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2024/08/16 11:51(更新日時)

会社の人(男性)と飲みに行って
終電を逃してしまいました。
都心にいたこともあってネカフェとビジホは
空いてなくて仕方なくラブホに行きました。
信用してた相手だったので私は
何も警戒をしていませんでした。
(よく出張で同じホテルに行くことが多かったのでその感覚でした)
もちろん本当に何もなかったし
ボディタッチすらなかったです。
一睡もしないで朝まで起きてました。

彼氏には「終電逃したから朝に帰る。ごめんね」と電話で謝ったのでその後のことは気にしてませんでした。

彼氏はそんなことなくて、iPadから
iPhoneを探すで追跡してたみたいで
彼氏はどこにいたのか知ってました。
もちろん、私が悪いので言い訳もしないで
「嫌だったよね。ごめんなさい」とひたすら謝りました。

彼氏は悲しそうな顔はしてましたが
「本当に心配したから連絡だけはちゃんとしてね」と言われただけでした。
許されたわけではないと思うのですが
振られずに付き合っています。
まだ、彼氏にはちくちく言われて
その度に謝っていますが…

彼氏は、私には業務連絡のみ
電話もしないのに元カノとは
自分から連絡して電話もしていました。
(過去の話ですが)
私とは2ショット撮ったことないのに
女の子と撮ってたので冗談で
「なんでよー!」と言ったら
「そんなことでうだうだ言ってんじゃねーよ」と言われたこともあります。

私的には元カノと繋がってる方が嫌だし
私としないことを他の人としてる方が
不快だったので、私のしたことって
そんなに罪?と思ってしまってます…
もちろん、価値観は人それぞれだし
今回のことは私が悪いので何も言えません。
私は過去をチャラにしてるから
もうぐちぐち言わないで…
そんなにぐちぐち言うならなんで別れなかったの?と疑問です。
(もちろん本人にはそんなこと言えません)
彼の考えてることが分かりません…

タグ

No.4118190 2024/08/15 23:55(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/08/16 01:37
通りすがりさん1 

タクシー使わなかった理由と、なぜ同じ部屋に寝泊まりする必要があったのかが、ふとした疑問ではある。

No.2 2024/08/16 03:30
匿名さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 住んでるところが田舎すぎるので
タクシー乗ったらめちゃくちゃ
高くなるので何かある駅に留まってました。

同じ部屋だったのは2人からじゃないと
無理なとこしか空いていませんでした

No.3 2024/08/16 06:13
匿名さん3 ( 30代 ♂ )

軽く考えてるのは主さんは何も無かったのがわかってるからですよ

彼からしたらラブホに一晩いれば何かあったんじゃないかと思うのが普通だからね

逆に彼が同じことをしたら主さんは許せるの?
2ショットぐらいでうだうだ言うような人がさ

• << 6 何もなかったから軽く考えているは その通りです。 2ショットも別に本気で怒ったわけじゃなくて、私とも撮って欲しいなくらいの気持ちでした。じゃ、そういえばいいだけだったんですけどね…。 同じことされたらどう思うか正直分かりません。けど、セックスしてないと彼が言うなら 信じるし、別れる選択はしないと思います。

No.4 2024/08/16 06:52
恋多きパンダさん4 

一睡もしなかったならファミレスや喫茶店、カラオケとかは無かったのですか?
それで始発を待って帰る。

ラブホだけはどんなに信用出来る相手であっても駄目だしラブホだけは選ばない。

とはいえ今回の事と主さんのモヤモヤしてる事は別問題。
お互いがお互いの緩い部分が許せないのはちょっと致命的。
彼がコレからも元カノに連絡したりするのを主さんは突っ込まずにいられますか?

主さんは後にも先にも今回の一度だけだったとしても彼はコレからも続けちゃいそうですよね?

でもその事を突っ込んだらきっと彼は今回の事を持ち出すと思うんです。
だって電話はたかが電話だけどラブホは普通はアウトですからね。
彼はそこを飲み込んであげたと思ってると思います。

綻びはそんなところから出てきそうです。

最後にある程度謝ったらもう謝らなくていいですよ。
許したのにひつこい!
それを言うなら元カノに連絡したりツーショットの写真は私も許せてない!って私なら言います。

• << 8 多分、彼も同じことを思ってると思います。 学生時代からそんな感じで 何もなくラブホにいられたので 私の価値観がおかしかったんだなと。 緩いとうより、お互いにここは嫌だよね というのを話していませんでした。 束縛したらダサいじゃないですけど お互いにそう思ってて、会ってないときに 誰と遊んだ飲みに行ったなどお互い 言ってませんでした。 そもそも連絡は取らないので何してるかは 本当に分からないのでずっとお互いに任せてた感じで…で、私の感覚が大幅にズレてて 今回みたいになったと言う感じです。 元カノの件は昔のことなので 自ら連絡はとってないですけど きたら返すくらいみたいです。 連絡きて返すならいっかーって 私は思ってるので、彼からしない限りは 気にしていません。 正直、してるのは承知の上というか… 前ほど傷つかなくなりました。 元カノの他にも、多分彼は私に 罪悪感を感じていることがあるんだと思います。前に強く言ったので気にしてるのかなと… だから、今回のことは大目に見たのかなって思ってます。 彼の方から今回のことを言われたら 謝ると思いますが、自分からは 蒸し返すつもりはないです。 けど、許されてはないんだろうなとは 思ってますし、許さなくてもいいと思います。 ただ、割り切れないなら何故別れないんだろうとは思ってしまいます。

No.5 2024/08/16 07:09
匿名さん5 

お金がいくらかかろうが、乗り合いでタクシーですねー。
そして普通は男性もお金出してくれるけどな。
うちも田舎だけど、そうやって男性が最後まで家に着くように面倒みてくれる。
ちょっと理解できない。

• << 9 私はその状況になったことないので そうなんだ…知らなかった… と言う感じです。 普通はそうなんですね。

No.6 2024/08/16 07:48

>> 3 軽く考えてるのは主さんは何も無かったのがわかってるからですよ 彼からしたらラブホに一晩いれば何かあったんじゃないかと思うのが普通だから… 何もなかったから軽く考えているは
その通りです。

2ショットも別に本気で怒ったわけじゃなくて、私とも撮って欲しいなくらいの気持ちでした。じゃ、そういえばいいだけだったんですけどね…。

同じことされたらどう思うか正直分かりません。けど、セックスしてないと彼が言うなら
信じるし、別れる選択はしないと思います。

No.7 2024/08/16 07:51
恋愛好きさん7 

不満があるからだろうなのは分かるけど、正直主さんの考えはズレてるかも。

まず異性とラブホに泊まるって、何もなかったにせよ主さんが何もないと自信があろうがなかろうが、彼からすれば何かあったと疑われても仕方ない行動なんだよ。ましてや隠してバレたようなものだし。

彼が元カノでも別の女でも一緒にラブホに泊まれば、何もないと弁解した所で彼女側は誰もが疑念しかないだろう。

次に業務連絡しかないとか、元カノどうこうとか、2ショットがとかは今回の事とは別問題だよね。分かっているから蒸し返さないのだろうし、ありがちだけど彼の方が酷いと思うから自分がそんなに悪いのかと考えても仕方ない。それはそれであってこれはこれなのだから。

それこそ価値観なんて人それぞれだけど、浮気したかの目線なら、元カノに電話していた話より異性とラブホに泊まる方がクロだし、信用できない行動であるのは間違いない。

グチグチ言うのに別れないのはなぜかに関しては、簡単な話で今のところ別れたくないから別れないだけの事だよ。いつまでもグチグチ言われるのがウザいのは理解できるけど、それはあまりにも信用できない行動だったからとか、彼が面倒くさい性格だからとかいくらでも説明がつくのでこれもまた簡単な心理だよ。

No.8 2024/08/16 08:07

>> 4 一睡もしなかったならファミレスや喫茶店、カラオケとかは無かったのですか? それで始発を待って帰る。 ラブホだけはどんなに信用出来る相… 多分、彼も同じことを思ってると思います。
学生時代からそんな感じで
何もなくラブホにいられたので
私の価値観がおかしかったんだなと。

緩いとうより、お互いにここは嫌だよね
というのを話していませんでした。
束縛したらダサいじゃないですけど
お互いにそう思ってて、会ってないときに
誰と遊んだ飲みに行ったなどお互い
言ってませんでした。
そもそも連絡は取らないので何してるかは
本当に分からないのでずっとお互いに任せてた感じで…で、私の感覚が大幅にズレてて
今回みたいになったと言う感じです。

元カノの件は昔のことなので
自ら連絡はとってないですけど
きたら返すくらいみたいです。
連絡きて返すならいっかーって
私は思ってるので、彼からしない限りは
気にしていません。
正直、してるのは承知の上というか…
前ほど傷つかなくなりました。

元カノの他にも、多分彼は私に
罪悪感を感じていることがあるんだと思います。前に強く言ったので気にしてるのかなと…
だから、今回のことは大目に見たのかなって思ってます。

彼の方から今回のことを言われたら
謝ると思いますが、自分からは
蒸し返すつもりはないです。
けど、許されてはないんだろうなとは
思ってますし、許さなくてもいいと思います。
ただ、割り切れないなら何故別れないんだろうとは思ってしまいます。

• << 11 主さんが >自分から連絡して電話もしていました。 と書いてますよ。 まぁ…主さんが気にしてないならいいんてす。 1つだけ >割り切れないなら何故別れないんだろうとは思ってしまいます。 の件ですが… 嫌な事があったから即別れる。って人はそうそう居なくて皆、ある程度我慢したり折り合いつけたりして辛抱するだと思います。 その辛抱がドンドン積み上がってある日些細な事が切っ掛けで別れる事になるんだと思いますよ。 今回の件はまだ彼の中で別れる切っ掛けにはなっていないだけで主さんに対しての不信感は積み上がったままだと思います。 このまま何事もなく寧ろ主さんの存在に助けられ癒されたりしていればいずれ帳消しになる日は来るでしょうが多少時間が掛かる案件だと思います。

No.9 2024/08/16 08:09

>> 5 お金がいくらかかろうが、乗り合いでタクシーですねー。 そして普通は男性もお金出してくれるけどな。 うちも田舎だけど、そうやって男性が最後… 私はその状況になったことないので
そうなんだ…知らなかった…
と言う感じです。
普通はそうなんですね。

No.10 2024/08/16 08:16
匿名さん10 

お互いに許せることと許せないこととの線引きが違うだけ。
個人的には両方無理です。話合いできなければお別れ。

• << 12 そうですね。お互いに許せる許せないの 価値観は違うとは思います。 たしかにお互いに一般的な価値観ではないのかもしれないです。

No.11 2024/08/16 08:18
恋多きパンダさん4 

>> 8 多分、彼も同じことを思ってると思います。 学生時代からそんな感じで 何もなくラブホにいられたので 私の価値観がおかしかったんだなと。 … 主さんが

>自分から連絡して電話もしていました。

と書いてますよ。

まぁ…主さんが気にしてないならいいんてす。

1つだけ

>割り切れないなら何故別れないんだろうとは思ってしまいます。

の件ですが…

嫌な事があったから即別れる。って人はそうそう居なくて皆、ある程度我慢したり折り合いつけたりして辛抱するだと思います。

その辛抱がドンドン積み上がってある日些細な事が切っ掛けで別れる事になるんだと思いますよ。

今回の件はまだ彼の中で別れる切っ掛けにはなっていないだけで主さんに対しての不信感は積み上がったままだと思います。

このまま何事もなく寧ろ主さんの存在に助けられ癒されたりしていればいずれ帳消しになる日は来るでしょうが多少時間が掛かる案件だと思います。

• << 13 >自分から連絡して電話もしていました。 発覚した当時の気持ちを綴っただけで 現在は割り切っています。 確かに当時「自分から連絡してるのが辛い」と言っただけで「連絡しないで」 とは言ってないはずなので。 彼に対して、それがあったから今回の私のを 許せとかそんなふうには思ってはないです。 付き合ってる時に「そんなことで別れるの?」ということで何度も別れ話をされたことがあります。なので、今回の件は別れも想定してたし 受け入れるつもりでしたが、一ミリもそんな話をされなかったので何故だろうという気持ちでした。 不信感があるのは当然だと思います。 何も言わずに付き合ってくれるなら 誠意を見せるつもりだし、時間がかかるのは 仕方ないことですよね…。

No.12 2024/08/16 11:38

>> 10 お互いに許せることと許せないこととの線引きが違うだけ。 個人的には両方無理です。話合いできなければお別れ。 そうですね。お互いに許せる許せないの
価値観は違うとは思います。

たしかにお互いに一般的な価値観ではないのかもしれないです。

No.13 2024/08/16 11:51

>> 11 主さんが >自分から連絡して電話もしていました。 と書いてますよ。 まぁ…主さんが気にしてないならいいんてす。 … >自分から連絡して電話もしていました。
発覚した当時の気持ちを綴っただけで
現在は割り切っています。
確かに当時「自分から連絡してるのが辛い」と言っただけで「連絡しないで」
とは言ってないはずなので。
彼に対して、それがあったから今回の私のを
許せとかそんなふうには思ってはないです。

付き合ってる時に「そんなことで別れるの?」ということで何度も別れ話をされたことがあります。なので、今回の件は別れも想定してたし
受け入れるつもりでしたが、一ミリもそんな話をされなかったので何故だろうという気持ちでした。

不信感があるのは当然だと思います。
何も言わずに付き合ってくれるなら
誠意を見せるつもりだし、時間がかかるのは
仕方ないことですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧