歳の差恋愛

レス12 HIT数 461 あ+ あ-

2024/08/16 18:39(更新日時)

19歳大学生の女です。皆様のお考えを聞かせてほしいです。
私は現在32歳の男性とお付き合いしています。8ヶ月目で私は学生で彼は社会人です。
先週私の誕生日でホテルに泊まりました。いつもデートでは彼が全て奢ってくれているのですが、誕生日の日のホテル代を割り勘にする?と聞かれ宿泊費が2万7千円で私が1万円出し彼が2万円出してお釣りの3000円を貰いました。誕生日プレゼントは私の好きなブランドのバックをくれましたし、ホテル代以外は全て出してくれました。彼は色々な事情がありあまりお給料が高くありません。なのでいつも無理をしていることはわかっていました。経済的に苦しかったのだと思います。私もいつも奢ってもらって申し訳ない気持ちもあります。しかし、内心私は学生だし相手は社会人で年の差があるから当然かもとも思っています。今回、誕生日というのもあり急に割り勘と言われて微妙な気持ちになってしまいました。奢る価値がないと思われたかなとか手を抜き始めたのかなと色々と不安になってしまいます。彼とは将来を見据えていて私の親や彼のご両親も公認の仲なので遊ばれてるとかではないはずです。
割り勘にする?と聞かれたのは今回が初めてです。これからずっと割り勘になるんでしょうか。
私がわがままなだけかもしれませんが今回のことが引っかかってモヤモヤしてしまいます。

タグ

No.4117584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私まだ学生でお金ないんだよね…と彼に言ったらいい。

はっきりと自分の口で言わないと両親からデート代もらったりしてると思ってるかもよ。

あって払うんなら貰ってるんだと勘違いして毎回せびるようなるから。

お互いの両親も公認する将来を見据えてる仲だったら自分の収入の無さは彼にはっきりと伝える事ですよ。

一度のデートで交通費往復にホテル代食費代デート代を考えると8万円位は使う事になるんじゃないかな?どう?

一緒に住んで君も働くようになると月に4万円の支出も無くなり彼もだいぶ生活費にも困らなくなる。

デート代も年間にすると50万からなるんじゃないかな?

彼なりに困ってるんだろうしそこら辺は君も了承しながらお互い助け合っていかないとね。

収入ない事は彼にはっきり自分の口で伝えといた方がいい。一緒に暮らして二人で協力し支えあって生活するまでの事まで真剣に話しといた方がいい。

• << 5 回答ありがとうございます! やっぱり同棲したら変わりますよね。 彼と真剣に話し合います!

No.2

彼の収入は把握してますか?
将来を見据えてるなら、現実的な事から目を背けないように。
主さん自身も学生で収入はないわけだし。
互いに経済的に自立してない状態で、将来も何もないです。

そもそもお金がないならデートするなよと思いますけどね。
もちろん彼もそうだけど、主さんも。
「今はお金がないからデートには行けない」とちゃんと伝えるべきです。
彼が奢って当たり前という考え方は厚かましいですよ。

• << 6 回答ありがとうございます! 世間一般的に年の差があってしかも学生にお金を出させる男はやばいという意見があるので気になっちゃいました! 私がお金を出してもおかしくないことがわかって良かったです。 ありがとうございます

No.3

わがまますぎる。かねないのが理由で彼におごれっていうのなら、大学生と付き合うか、就職してから彼と付き合えばいいと思う。背伸びしすぎ。彼にも合う人と付き合う権利があると思う。将来の投資ならわからなくもない。なのでそのあたりのお互いのバランスで、今まで全くお金出さなかったのならかなり引きます。こどもか?

• << 7 回答ありがとうございます! 今までいつも奢ってくれてありがとうと毎回伝えていて更にご飯などたまに自らの意思で奢っていました! 世間一般的に年の差があってしかも学生にお金を出させる男はやばいという意見があり気になっちゃいました! 私がお金を出してもおかしくないことがわかってよかったです。

No.4

ワガママだな。あなたの言ってることの方がモヤモヤするわ。

• << 8 回答ありがとうございます。 私がお金を出してもおかしくないことがわかって良かったです! 世間一般的に年の差があってしかも学生にお金を出させる男はやばいという意見があって気になっちゃいました!

No.5

>> 1 私まだ学生でお金ないんだよね…と彼に言ったらいい。 はっきりと自分の口で言わないと両親からデート代もらったりしてると思ってるかもよ。 … 回答ありがとうございます!
やっぱり同棲したら変わりますよね。
彼と真剣に話し合います!

No.6

>> 2 彼の収入は把握してますか? 将来を見据えてるなら、現実的な事から目を背けないように。 主さん自身も学生で収入はないわけだし。 互いに経… 回答ありがとうございます!
世間一般的に年の差があってしかも学生にお金を出させる男はやばいという意見があるので気になっちゃいました!
私がお金を出してもおかしくないことがわかって良かったです。
ありがとうございます

No.7

>> 3 わがまますぎる。かねないのが理由で彼におごれっていうのなら、大学生と付き合うか、就職してから彼と付き合えばいいと思う。背伸びしすぎ。彼にも合… 回答ありがとうございます!
今までいつも奢ってくれてありがとうと毎回伝えていて更にご飯などたまに自らの意思で奢っていました!
世間一般的に年の差があってしかも学生にお金を出させる男はやばいという意見があり気になっちゃいました!
私がお金を出してもおかしくないことがわかってよかったです。

No.8

>> 4 ワガママだな。あなたの言ってることの方がモヤモヤするわ。 回答ありがとうございます。
私がお金を出してもおかしくないことがわかって良かったです!
世間一般的に年の差があってしかも学生にお金を出させる男はやばいという意見があって気になっちゃいました!

• << 10 いやいや、収入がないんだから「ない」というスタンスでいいんです。 彼もないならないで、お金がかかるデータは控えるべきだと思うんです。 つまりは、無理のない程度に「身の丈に合った」遊び方にしましょうということです。

No.9

共通の財布作ったら?

No.10

>> 8 回答ありがとうございます。 私がお金を出してもおかしくないことがわかって良かったです! 世間一般的に年の差があってしかも学生にお金を出さ… いやいや、収入がないんだから「ない」というスタンスでいいんです。
彼もないならないで、お金がかかるデータは控えるべきだと思うんです。
つまりは、無理のない程度に「身の丈に合った」遊び方にしましょうということです。

No.11

人づきあいで多少の出費はあると思います。
いくら相手が社会人でも
お金を使う場所でデートしているようですし
このスレ見て彼が
主さんが7千円出しただけでスレ立てて彼をケチ扱いと思うか
主さんに7千円出させてケチしてしまったと彼が思うかはわかりませんが。

No.12

主さんは、バイトはしていますか?しているのなら、どれ位の収入がありますか?

実家に住んでいるのですか?家には、バイトしてお金を入れるとかは、一切していないですか?

それらを詳しく聞いた上で意見したいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧