コンビニの対応に「ん?」ってなった話

レス9 HIT数 445 あ+ あ-

2024/08/21 20:59(更新日時)

520円の買い物して5020円をトレーに置く(未だに現金手渡し会計のコンビニ)
店員が20円に気が付かず、5000円からの会計と勘違いしてレジを打つ
その後、トレーの20円に気が付き
「すみません。一度金額を売ってしまうともうやり直しができないんです」と

「え?取り消しすればいいだけじゃないの?」

「すみません。できません」

なんかしっくり来なくて別にどうでもよかったけどちょっと対応が気になったので

「じゃお釣りの480円とこの20円で500円玉に両替してくれます?」

「両替はお断りしてます」だって

こういうのって第三者から見たらクレーマー認定されるんだろうけどなんか納得いかないんだなあ
そもそもやり直しできないってなに?
めんどくさいからしたくないだけでしょうが

タグ

No.4117221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん何年か前に、釣り銭詐欺とか両替詐欺が流行った時期があったんです。

レジオペ経験者なら知ってる話だけど。だから、そのコンビニではルールを作ったんだと思いますよ。

何にでも理由はあります。

No.2

それだけ仕事が出来ない人だったって事だと思います。

返品は出来るはずですもんね。

一度返品してもう一度購入する作業は出来るはずだと思うんです。

でもきっと打ち込んでしまったからその状態でやり直しは出来ない。としか考えられなかったんだと思います。

経験値がものをいう事ありますからね。
若い子だったら仕方無いかもです。(おばちゃんだったら残念過ぎますね)

両替は今はほとんどのお店で駄目って言われます。(ガチャガチャとかコインロッカーが設置されてるお店は100円とか500円にだけならしてくれたりしますけど)

No.3

私は、コンビニで500円玉を両替しようとしたら「銀行か郵便局で両替してもらえませんか?」と言われたことがありますね…🤔

大型スーパーとかなら両替するところもありますが、何故コンビニだけ両替ムリなんだろう😅と疑問ですね😅

• << 9 迷惑な人ですね

No.4

面倒臭いのは自分だということに気づけるといいですね。

• << 6 何がめんどくさいの? 細かいこといちいち言うなってこと? ちゃんと5020円置いてたのに気が付かない店員に落ち度があるんでしょ? 多分あなたはそんなことで店頭で口論するなって言いたいんだろうけど、大らかなフリして何でもかんでも許してるからコンビニ店員の横柄な態度が目立つ世の中なんだよね それにこっちは悪くないのになんであなたに批判されなきゃいけないの?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 4 面倒臭いのは自分だということに気づけるといいですね。 何がめんどくさいの?
細かいこといちいち言うなってこと?
ちゃんと5020円置いてたのに気が付かない店員に落ち度があるんでしょ?
多分あなたはそんなことで店頭で口論するなって言いたいんだろうけど、大らかなフリして何でもかんでも許してるからコンビニ店員の横柄な態度が目立つ世の中なんだよね
それにこっちは悪くないのになんであなたに批判されなきゃいけないの?

No.7

>> 6 それをスレまで立ててどうなんだと言う神経ですよ。

そんなことあっても、「ああ、間違ったんね」で済ませばいいじゃん。いちいち文句付けてるところが面倒臭いって言ってるんですよ。

実害も無い小さな人の失敗をネチネチ突くなんて器が更に小さな人がすることだと思います。

失敗なんて誰でもするし、その程度のことがスルーしてあげられないって大人として恥ずかしくないんだろうか?

じゃあって20円引っ込めて、お釣りの4.480円受け取って、「次の人からは気を付けてあげてね」ってサラッと言って去るのが大人でしょ。

No.8

>> 7 あなたの言う大人って気に入らないスレを独自の押しつけで諭す事なの?笑
じゃあこのスレもスルーすればいいのに
言ってること矛盾だらけの人だなあ

No.9

>> 3 私は、コンビニで500円玉を両替しようとしたら「銀行か郵便局で両替してもらえませんか?」と言われたことがありますね…🤔 大型スーパーと… 迷惑な人ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧