熱中症

レス7 HIT数 138 あ+ あ-

2024/08/14 20:17(更新日時)

甘く見たら駄目なんだな、自分の友達が熱中症で救急車に運ばれてなんとかなったけどきついらしい、俺も熱中症甘く見てたから気をつけよう

タグ

No.4117015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いつも通りの事だよ、気をつかよ

No.2

気をつけよね

No.3

数年前のこの時期に吐き気や食欲無くなり、脱水症状を起こして即入院しました、4日ほど入院中、塩分含んだ補水液みたいなのを点滴でした。入院前の生活では、あまり塩分を摂取してなかった。今は、スポーツドリンク、お茶、汗が沢山出た時は梅干しを一つは食べてます

No.4

スポーツドリンクは欠かせない

No.5

暑いから外に出たくない

No.6

熱中症警戒アラート発令中

No.7

特に今年は地域によっては雨少なく毎日のように35度超えです。冷たいお茶や水ばかりは落とし穴です、その時に汗がかなり出ていたら梅干しや塩分含んだ補水飲料、スポーツ飲料、本人が気ずかない内に意外にもトイレで用を済ますと塩分も出ていくから、適度に補充は必要です。実際に即入院間際は吐き気と息苦しさで、少し呼吸が荒くなってました。自分でめ、これはヤバいな・・と思いました。あれが重度だと危険です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧