こういう親って頭おかしいんですか?病気ですか?

レス1 HIT数 241 あ+ あ-

2024/08/14 03:41(更新日時)

私の父親は頭がおかしいのか?
と感じてしまいます。
こちらや周りがどんなに優しく接しても突っぱねてしまい、ありがとうの言葉すら聞いた事がありません。
外面ばかり良いです。ですが、自分の意見と異にする人がいると口論になりやすく喧嘩となり完全に縁を切って仲直りは二度としません。
それに私は発達障害dcdと自閉症を持ってて他にも学習障害(算数)があるのを知ってても馬鹿と連呼したり、親戚に発達障害の人がいても同じく馬鹿呼ばわりします。
発達障害を報告しても絶対に容認はしません。本人の根性とやる気がないという考え方です。
祖母の介護もせず、老人ホームに入居しても絶対に自分からは合いに行く事や心配する事はありません。自分の母親です。
他にも完全な資本主義者でお金を稼ぐ事しか考えない人です。
私が前職で40万程収入を得ていた頃は笑ったりバカ騒ぎしており有頂天でした。
しかし、会社が倒産し手当てが低い所に転職したら別人のように変わり全く笑わず現状のような性格に変わりました。気分屋でもあり毎日性格が違います。
こういう親って何が楽しくて生きているんでしょうか?

タグ

No.4116849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

動物的な生き方をしているんだと思います。

ただただ本能で生きている人かなと。

私の母方の祖父が似た様なタイプの人でした。

他人を変えるのは、自分(の考え方)を変えるよりも難しいと思います。

この様な悩みを解決したいのであれば、哲学を学ぶ事をオススメします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する