占いで生涯独身と

レス15 HIT数 335 あ+ あ-

2024/08/14 17:55(更新日時)

20代の頃、占い師に「あなたは結婚運が薄いかもしれません。生涯独身の可能性が高いです」と言われました。私は独身主義者でもないし普通に結婚するものと思っていたのでショックを受けました。が、あれから30年が経ち、50代になった今も独身で占い師に言われた通りとなりました。私は占いなどしなければよかったと後悔しています。占ってもらっても何の意味もありませんでした。結果として生涯独身だったのなら仕方無いですが、こんな事は前もって言われたからって何の得にもならないし役にも立ちません。肝心の「なぜ私は結婚できなかったのか?なぜ結婚運が薄いのか?何が問題だったのか?どんなに努力をしても結婚出来なかったのか?」については何もないのだから、ただ「生涯独身です、結婚運がありません」と聞かされる事に何の意味があるのでしょうか?

No.4116776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ、そんなに占いを信用出来るんですか
なぜ、占い師にそんなに比重をかけるんですか?

結果的に主さんが今でも独身だっただけ

若い頃に、誰かも分からない
占い師の言葉を今でも引きずって
いるのは、主さん自身ですよ

No.2

なぜ、結婚出来なかったのか
分析をするのは
占い師じゃなくて
主さん自身ですよ

• << 10 分析に関してはこの年になった今だから出来る事かなとは思います。なぜ結婚運が薄いのか、生涯独身の可能性が高いのか、当時20代の私のその理由を知る由はありません。

No.3

何の意味があるのか

て、心の準備ができるじゃないですか。
危険を回避したり準備したり。
占いってそういうものだと思います。

• << 9 事故に遭うとかなら分かるけど結婚出来ないかも…てますからね。まだ20代だったし「あなたは結婚できないかも…」と謂われても(そんなはずはない、きっと結婚できる)という思いがあったので「心の準備ができるでしょ」という指摘は当てはまらないですね。

No.4

占ったから独身になったのではありません。
占いに人を支配する力なんてありません。

No.5

>「あなたは結婚運が薄いかもしれません。生涯独身の可能性が高いです」

と言われたら結婚する為の行動を積極的にできたかな?と思います。

知らなければいつかするんだろうと待ちの姿勢でいたかもしれないけど独身の可能性が高いと言われたらチャンスを自ら探すかな?って…

• << 11 結婚運が薄いので(婚活に)あがいても無駄で厳しいだろう的な事を言われてもそんなものは無視して婚活に精を出せば良かったんですかね。あんな事を言われてしまって、私も何処かで自信を無くして、でも占い師が絶対なんてないんだから…!と自分に言い聞かせて頑張った事もあったけれども、うまく行かないとやっぱりあの占い師の言う通り結婚運の無い私があがいても無駄なのかも…と落ち込んだり… でも今さら仕方ないですね。この年になってしまったのだから。

No.6

占いに身を委ねすぎだろ(笑)
占いのせいにするのはよくない。

聞く意味はあるんじゃ?
だってそれが嫌なら回避する努力だったり出来たわけで。
結婚したくなければそのままへぇ~でよかったでしょうけど。

例えばだけど占いで早死にしますって言われたら気を付けない?
聞いて危機感を持つか変えたいと思うかでかわるよ。
アドバイス程度であり、その運命に抗いたいか、抗う努力をするかのきっかけに過ぎないよ、占いは。

何もしなきゃ、そりゃ流れ的にそうなってもおかしくないでしょ。

なんでそんなトンチンカンな発想になっちゃうの?
ちょっと感覚ズレてますよ?

• << 12 >占いに身を委ねすぎだろ(笑) 礼節の無い方なんでしょうか。 言葉使いに気を付けて下さい。 こんな不愉快な言い方をされてまで回答は望んでませんのでレスは結構です。

No.7

結婚することが全てではありません。

生涯独身でいても幸せを感じながら
生きてる人もいます。

• << 13 それはその通りだと思います。 50代ですのでもう結婚は難しいですが、どう独りで老後を生き抜くか、最期の時をどうするか?対策と準備をして行きたいと思います。

No.8

スピ系の話で申し訳ないのですが、結婚する人は生まれてくる前にパートナーを決めているそうです。なので本人はそれほど努力をしなくても導かれるようにして自然と惹かれ合います。

結婚を通して苦楽を共に分かち合い魂を成長させることが目的なので楽しいことばかりではなく、むしろ大変なことが多いです。自分だけの自由な時間は減りますし、常に気遣いを忘れない心遣いも必要ですし、子供が生まれたら寝る時間を割いて面倒を見て、家事洗濯をしながら子育てに悪戦苦闘して、子供が言うことを聞かないことに毎日腹を立てて、ママ友との付き合いで苦労して。実際はそんな感じだったりします。

結婚をする人は、生まれる前に、こうした一連の出来事の中で少しずつ成長していくという学びを選択しました。もちろん、何もかも上手くいく幸せな家庭を築く学びを選んだ人もいると思います。いずれにしても、生まれる前の選択は、自分の希望や意志だけてはなくて、それまでの経験や実績、そして高次元存在からの指示など、全てを総合して決定されるそうなので、私の一存では決められない仕組みになっています。

このように私達の人生はほぼ決定されているのですが、ある程度の自由は利きますから、その辺りは努力で変えていくことが出来ます。例えば、何を見て、食べて、学ぶか?等は自分の自由の範疇にあります。

誰かの将来を占うことは確かにその人の為にはならないとは思います。

• << 14 人生は何でも一長一短で、結婚しようが独身だろうがどちらにもプラス面とマイナス面がある事は存じています。

No.9

>> 3 何の意味があるのか て、心の準備ができるじゃないですか。 危険を回避したり準備したり。 占いってそういうものだと思います。 事故に遭うとかなら分かるけど結婚出来ないかも…てますからね。まだ20代だったし「あなたは結婚できないかも…」と謂われても(そんなはずはない、きっと結婚できる)という思いがあったので「心の準備ができるでしょ」という指摘は当てはまらないですね。

No.10

>> 2 なぜ、結婚出来なかったのか 分析をするのは 占い師じゃなくて 主さん自身ですよ 分析に関してはこの年になった今だから出来る事かなとは思います。なぜ結婚運が薄いのか、生涯独身の可能性が高いのか、当時20代の私のその理由を知る由はありません。

No.11

>> 5 >「あなたは結婚運が薄いかもしれません。生涯独身の可能性が高いです」 と言われたら結婚する為の行動を積極的にできたかな?と思いま… 結婚運が薄いので(婚活に)あがいても無駄で厳しいだろう的な事を言われてもそんなものは無視して婚活に精を出せば良かったんですかね。あんな事を言われてしまって、私も何処かで自信を無くして、でも占い師が絶対なんてないんだから…!と自分に言い聞かせて頑張った事もあったけれども、うまく行かないとやっぱりあの占い師の言う通り結婚運の無い私があがいても無駄なのかも…と落ち込んだり…
でも今さら仕方ないですね。この年になってしまったのだから。

• << 15 今の時代お一人の人って男女共に多いんですよ。 ましてや男性の方が少し人口も多いそうです。 なので可能性としては女性の方が独りで居る確率は低いんです。 私は50代半ばですがコレから離婚するつもりです。 でも独りはきっと淋しいから子育てが終わったら誰かと最後まで共同で暮らせる人を探そうかな〜って今から夢見てます。 また恋愛出来るだな〜と思うと今からドキドキしてます。 ねっ!考え方って人それぞれでしょ〜 一緒にコレからの人生を楽しく過ごせる人 居ると思いますよ。 結婚に拘る必要も無いんです。 食事したり映画観たり旅行に行ったり。 気が合って一緒に住もうか〜ってなったら一緒に住んでもいいし〜 籍入れる方がいいならその時に考えたらいいんですからね〜

No.12

>> 6 占いに身を委ねすぎだろ(笑) 占いのせいにするのはよくない。 聞く意味はあるんじゃ? だってそれが嫌なら回避する努力だったり出来た… >占いに身を委ねすぎだろ(笑)

礼節の無い方なんでしょうか。
言葉使いに気を付けて下さい。
こんな不愉快な言い方をされてまで回答は望んでませんのでレスは結構です。

No.13

>> 7 結婚することが全てではありません。 生涯独身でいても幸せを感じながら 生きてる人もいます。 それはその通りだと思います。
50代ですのでもう結婚は難しいですが、どう独りで老後を生き抜くか、最期の時をどうするか?対策と準備をして行きたいと思います。

No.14

>> 8 スピ系の話で申し訳ないのですが、結婚する人は生まれてくる前にパートナーを決めているそうです。なので本人はそれほど努力をしなくても導かれるよう… 人生は何でも一長一短で、結婚しようが独身だろうがどちらにもプラス面とマイナス面がある事は存じています。

No.15

>> 11 結婚運が薄いので(婚活に)あがいても無駄で厳しいだろう的な事を言われてもそんなものは無視して婚活に精を出せば良かったんですかね。あんな事を言… 今の時代お一人の人って男女共に多いんですよ。
ましてや男性の方が少し人口も多いそうです。

なので可能性としては女性の方が独りで居る確率は低いんです。

私は50代半ばですがコレから離婚するつもりです。
でも独りはきっと淋しいから子育てが終わったら誰かと最後まで共同で暮らせる人を探そうかな〜って今から夢見てます。

また恋愛出来るだな〜と思うと今からドキドキしてます。

ねっ!考え方って人それぞれでしょ〜

一緒にコレからの人生を楽しく過ごせる人
居ると思いますよ。
結婚に拘る必要も無いんです。
食事したり映画観たり旅行に行ったり。
気が合って一緒に住もうか〜ってなったら一緒に住んでもいいし〜
籍入れる方がいいならその時に考えたらいいんですからね〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少