占いで生涯独身と
20代の頃、占い師に「あなたは結婚運が薄いかもしれません。生涯独身の可能性が高いです」と言われました。私は独身主義者でもないし普通に結婚するものと思っていたのでショックを受けました。が、あれから30年が経ち、50代になった今も独身で占い師に言われた通りとなりました。私は占いなどしなければよかったと後悔しています。占ってもらっても何の意味もありませんでした。結果として生涯独身だったのなら仕方無いですが、こんな事は前もって言われたからって何の得にもならないし役にも立ちません。肝心の「なぜ私は結婚できなかったのか?なぜ結婚運が薄いのか?何が問題だったのか?どんなに努力をしても結婚出来なかったのか?」については何もないのだから、ただ「生涯独身です、結婚運がありません」と聞かされる事に何の意味があるのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
なぜ、そんなに占いを信用出来るんですか
なぜ、占い師にそんなに比重をかけるんですか?
結果的に主さんが今でも独身だっただけ
若い頃に、誰かも分からない
占い師の言葉を今でも引きずって
いるのは、主さん自身ですよ
>「あなたは結婚運が薄いかもしれません。生涯独身の可能性が高いです」
と言われたら結婚する為の行動を積極的にできたかな?と思います。
知らなければいつかするんだろうと待ちの姿勢でいたかもしれないけど独身の可能性が高いと言われたらチャンスを自ら探すかな?って…
- << 11 結婚運が薄いので(婚活に)あがいても無駄で厳しいだろう的な事を言われてもそんなものは無視して婚活に精を出せば良かったんですかね。あんな事を言われてしまって、私も何処かで自信を無くして、でも占い師が絶対なんてないんだから…!と自分に言い聞かせて頑張った事もあったけれども、うまく行かないとやっぱりあの占い師の言う通り結婚運の無い私があがいても無駄なのかも…と落ち込んだり… でも今さら仕方ないですね。この年になってしまったのだから。
占いに身を委ねすぎだろ(笑)
占いのせいにするのはよくない。
聞く意味はあるんじゃ?
だってそれが嫌なら回避する努力だったり出来たわけで。
結婚したくなければそのままへぇ~でよかったでしょうけど。
例えばだけど占いで早死にしますって言われたら気を付けない?
聞いて危機感を持つか変えたいと思うかでかわるよ。
アドバイス程度であり、その運命に抗いたいか、抗う努力をするかのきっかけに過ぎないよ、占いは。
何もしなきゃ、そりゃ流れ的にそうなってもおかしくないでしょ。
なんでそんなトンチンカンな発想になっちゃうの?
ちょっと感覚ズレてますよ?
- << 12 >占いに身を委ねすぎだろ(笑) 礼節の無い方なんでしょうか。 言葉使いに気を付けて下さい。 こんな不愉快な言い方をされてまで回答は望んでませんのでレスは結構です。
スピ系の話で申し訳ないのですが、結婚する人は生まれてくる前にパートナーを決めているそうです。なので本人はそれほど努力をしなくても導かれるようにして自然と惹かれ合います。
結婚を通して苦楽を共に分かち合い魂を成長させることが目的なので楽しいことばかりではなく、むしろ大変なことが多いです。自分だけの自由な時間は減りますし、常に気遣いを忘れない心遣いも必要ですし、子供が生まれたら寝る時間を割いて面倒を見て、家事洗濯をしながら子育てに悪戦苦闘して、子供が言うことを聞かないことに毎日腹を立てて、ママ友との付き合いで苦労して。実際はそんな感じだったりします。
結婚をする人は、生まれる前に、こうした一連の出来事の中で少しずつ成長していくという学びを選択しました。もちろん、何もかも上手くいく幸せな家庭を築く学びを選んだ人もいると思います。いずれにしても、生まれる前の選択は、自分の希望や意志だけてはなくて、それまでの経験や実績、そして高次元存在からの指示など、全てを総合して決定されるそうなので、私の一存では決められない仕組みになっています。
このように私達の人生はほぼ決定されているのですが、ある程度の自由は利きますから、その辺りは努力で変えていくことが出来ます。例えば、何を見て、食べて、学ぶか?等は自分の自由の範疇にあります。
誰かの将来を占うことは確かにその人の為にはならないとは思います。
- << 14 人生は何でも一長一短で、結婚しようが独身だろうがどちらにもプラス面とマイナス面がある事は存じています。
>> 5
>「あなたは結婚運が薄いかもしれません。生涯独身の可能性が高いです」
と言われたら結婚する為の行動を積極的にできたかな?と思いま…
結婚運が薄いので(婚活に)あがいても無駄で厳しいだろう的な事を言われてもそんなものは無視して婚活に精を出せば良かったんですかね。あんな事を言われてしまって、私も何処かで自信を無くして、でも占い師が絶対なんてないんだから…!と自分に言い聞かせて頑張った事もあったけれども、うまく行かないとやっぱりあの占い師の言う通り結婚運の無い私があがいても無駄なのかも…と落ち込んだり…
でも今さら仕方ないですね。この年になってしまったのだから。
- << 15 今の時代お一人の人って男女共に多いんですよ。 ましてや男性の方が少し人口も多いそうです。 なので可能性としては女性の方が独りで居る確率は低いんです。 私は50代半ばですがコレから離婚するつもりです。 でも独りはきっと淋しいから子育てが終わったら誰かと最後まで共同で暮らせる人を探そうかな〜って今から夢見てます。 また恋愛出来るだな〜と思うと今からドキドキしてます。 ねっ!考え方って人それぞれでしょ〜 一緒にコレからの人生を楽しく過ごせる人 居ると思いますよ。 結婚に拘る必要も無いんです。 食事したり映画観たり旅行に行ったり。 気が合って一緒に住もうか〜ってなったら一緒に住んでもいいし〜 籍入れる方がいいならその時に考えたらいいんですからね〜
>> 11
結婚運が薄いので(婚活に)あがいても無駄で厳しいだろう的な事を言われてもそんなものは無視して婚活に精を出せば良かったんですかね。あんな事を言…
今の時代お一人の人って男女共に多いんですよ。
ましてや男性の方が少し人口も多いそうです。
なので可能性としては女性の方が独りで居る確率は低いんです。
私は50代半ばですがコレから離婚するつもりです。
でも独りはきっと淋しいから子育てが終わったら誰かと最後まで共同で暮らせる人を探そうかな〜って今から夢見てます。
また恋愛出来るだな〜と思うと今からドキドキしてます。
ねっ!考え方って人それぞれでしょ〜
一緒にコレからの人生を楽しく過ごせる人
居ると思いますよ。
結婚に拘る必要も無いんです。
食事したり映画観たり旅行に行ったり。
気が合って一緒に住もうか〜ってなったら一緒に住んでもいいし〜
籍入れる方がいいならその時に考えたらいいんですからね〜
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
衝動買いを抑える方法0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 49HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 63HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 120HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
衝動買いを抑える方法0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 49HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 120HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 93HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 139HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 93HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 139HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る