義母にデブっていわれます

レス13 HIT数 566 あ+ あ-

2024/08/18 12:09(更新日時)

人の体型なんてどうでもいいでしょう。
何様。
嫁をばかにして性格悪いくそばばは1人で生きたらいいよ。

タグ

No.4116735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

姑に限らず年寄り(概ね70代以上)って人の体型について平気でアレコレ言う。体型のことをいうのは失礼っていう概念がまったくない。パーハラ…パーソナルハラスメント→身体的な特徴や容姿や癖、しぐさなどに対するイヤガラセのことを指すけど、この言葉自体新しいというか、そういうのがあるんだって知らない人は若い世代にも多い

お姑さんには「それはパーソナルハラスメントで大変失礼ですから言わないでください。また言うなら訴えますよ」としっかり、かつしつこく諭しましょう
年寄りだからアップデートできないだろうけどそれでもダメなもんはダメというのが大事です

• << 4 そんなハラスメントがあるんですね。 ありがとうございます。

No.2

お義母さんはブスですね

って言ったらいいよ

• << 5 それは言いにくいです。 理由はその通りだから、、、
  • << 7 勘違いしてました。性格ブスってことなら、、、

No.3

それ、暴言です!てキッパリ返すのがいいですよ。

• << 6 はい、次言われたら言い返してみます。

No.4

>> 1 姑に限らず年寄り(概ね70代以上)って人の体型について平気でアレコレ言う。体型のことをいうのは失礼っていう概念がまったくない。パーハラ…パー… そんなハラスメントがあるんですね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 お義母さんはブスですね って言ったらいいよ それは言いにくいです。

理由はその通りだから、、、

No.6

>> 3 それ、暴言です!てキッパリ返すのがいいですよ。 はい、次言われたら言い返してみます。

No.7

>> 2 お義母さんはブスですね って言ったらいいよ 勘違いしてました。性格ブスってことなら、、、

No.8

>> 7 笑 大丈夫
見た目がブスって意味で言いました
これくらい言っちゃって良い
それか何か言われたら
「そっくりお返しします」
でもいいかも

No.9

>> 8 強いですね。尊敬します。

義家族は、
一度言うといつまでもネチネチ食ってかかってくるような性格のようですので、今まで黙っていました。

夫もあてにならなそうだし。

No.10

お婆さんや中年女性って、体型気にするよね?
劣等感じゃないかな?
気にしなくて良くないかな。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

No.12

人の体型なんてどうでもいいですよ?糞老害っていってあげましょ。

No.13

>> 12 はい、そうします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧