アラフォー以上に質問。新幹線の普通席

レス9 HIT数 295 あ+ あ-

2024/08/14 18:38(更新日時)

片道六時間の新幹線移動で、普通席ってきつくないですか?

若い時は狭くてもどうってことなかったのに、アラフォーになったからか、先日乗ったら普通席がしんどくて居心地悪く感じました。
久々の新幹線だったからかなぁ。

ちなみにその時は片道3時間でした。

今度は片道六時間の旅行です。皆さんならグリーン代にお金を払いますか。

No.4116335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い頃は元気いっぱいだったので、料金優先で普通席にしていましたが、40の今、寝ても疲れ取れなかったりで、ベースがちょっと疲れてる状態のことが多いので、ゆったり座りたいと思ったらグリーン席にしています。

• << 3 ベースが疲れてるというのとてもわかります。 ありがとうございます。

No.2

若い時は体力あるし、お金はないから座れるだけでも良かったし、新幹線は早いからね…

子供達なんて、長距離バス乗って移動していて偉いって思いますよ。

グリーン乗れる時はグリーンにしますよ。

• << 4 ほんとですよね、子供たち偉いです。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 若い頃は元気いっぱいだったので、料金優先で普通席にしていましたが、40の今、寝ても疲れ取れなかったりで、ベースがちょっと疲れてる状態のことが… ベースが疲れてるというのとてもわかります。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 若い時は体力あるし、お金はないから座れるだけでも良かったし、新幹線は早いからね… 子供達なんて、長距離バス乗って移動していて偉いって思… ほんとですよね、子供たち偉いです。
ありがとうございます。

No.5

指定席で平気です。

• << 7 うらやましいです

No.6

3時間以上はキツいですからグリーンですね。

• << 8 ですよねー…ありがとうございます

No.7

>> 5 指定席で平気です。 うらやましいです

No.8

>> 6 3時間以上はキツいですからグリーンですね。 ですよねー…ありがとうございます

No.9

大人になって新幹線に、金額の違う席がある事を知りました、新幹線は過去に一度だけ乗った程度。普通席、指定席、グリーン席?長時間乗るなら多少高くてもいい席に座りたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧