ファンデが無くなりそうなので買い替え検討中

レス3 HIT数 279 あ+ あ-

2024/08/12 00:20(更新日時)

ファンデについて

私は平日の仕事でメイクをしないので基本的に遊びで出かける時のみメイクしています。

そのためESTEE LAUDERのダブルウェアがなかなか無くならず10年間使い続けてしまいました…(使用期限については今回は見逃してください)

そろそろ無くなりそうなのでこの機に別のファンデを買ってみようかと思っているのですが、今までこれ以外のファンデを使ったことがないし特にESTEE LAUDERのファンデに不満もありません。

ESTEE LAUDERのファンデ愛用者の方から、ESTEE LAUDERの長所や短所、他におすすめのファンデがあったら意見を聞いてみたいです。

よろしくお願い致します。

タグ

No.4115240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんなファンデも開封して10年使い続ける事はおすすめできないです。なるべく少量のもの、開封して1年で使い切れる量のファンデを選んで使わないと商品が劣化します。どこのメーカーも未開封で2年、開封したら1年が消費期限が目安だと思います。

No.2

ESTEE LAUDER昔使ってました。
特に不満があった訳ではなかったんですが、何となく買ったシュウウエムラとルミコが使い勝手良くてそれ以来どちらかのを使ってます。お値段も手頃だし、割とどこでも売ってるし、BAさんが親切な人多いから。

No.3

>> 2 シュウウエムラもRMKも人気ですよね。
私も試してみたいですがお値段が。

韓国製のエチュードハウスのリキッドファンデーション使ってますがめちゃいいです。カバー力あるしツヤも出る。
エスティ・ローダーに似てると言われてましたよね。
やはりリキッドいいですよね、クッションファンデは私にはちょっと……でした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板