軽くみられてる?

レス8 HIT数 291 あ+ あ-

2024/08/11 09:57(更新日時)

先月辺り、職場男性から連絡先を渡されました。

出勤日に、男性から会社の人が貴重品置きに使用してるコインロッカーの鍵を渡される→
「お疲れ様」と書かれた紙に、電話番号と名前が書いてあった
→ショートメールで簡単に連絡(社名と名前、番号ありがとうメール)
→「LINEやってるから」と返信があり、LINE登録。(登録はしましたが、こちらからバンバン送ったりはしてません。)

が、LINE交換に至った流れです。
 男性とは部署違いですが 自分の部署に来る事が多く、そこから話すようになりました。 

普段から冗談で 後ろから両脇腹突いたり、腕を強く掴んで引き寄せたりする人なので連絡しようか悩みましたが 断ると後々会った時言われそうな気がして登録してしまいました、、、。

気掛かりな事が2点。

自分が出勤日、男性が休みの日に 「仕事終わったよ」LINEをしなかった(報告LINE送る関係ではないので)のですが、今朝になり「仕事終わったら連絡してよ」とLINEが。
付き合ってるならまだ分かりますが どうなんでしょう?

他にも おはようLINEや、ハートマークの絵文字。
「夜会おうよ!」等。
(夜会おうよLINEは既読スルーしました。)
そしてLINEでは「◯◯←(私の下の名前)たん」。
 相手は私と恋人に近いやり取りがしたいのかと疑問に思うようになりました。

2つ目。
妻子持ちだと聞いた事。
 つい最近 中学生のお子さんがいる、とパートさんから 話の流れで聞いてしまいモヤモヤ。(本人に確認していない為 本当か分からない)

本当に既婚だった場合、独身女性に連絡先を渡したり 夜会おうとか言うのって軽くみられてるって事ですよね…?

タグ

No.4113910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妻子持ちってことはかなり問題だと思いますが。本人に聞かないんですか?

No.2

結婚されてるって知らなかったので軽々しくメッセージ送ってしまいました。以後気を付けます。本当にごめんなさいと書いて終わり。

No.3

間違いないでしょう

No.4

遊びたい既婚者のよくある手段です。
仰るとおり「軽く見られて」ます。
こいつならイケる、と思われてるってことです。
心底腹立ちますし、ふざけんなって感じですよね。

No.5

軽く見られてるのはその通りだけど、そこじゃない気がするけど。

既婚男性と個人的にラインなんかやってるのが周りに知れたら、既婚者に手を出す最低女と社内に噂が回りますよ。
その男の感じだと今までも浮気不倫やってるから奥さんも気をつけてるだろうし誤解されたらあなたが巻き込まれるんですよ?

そのバカ男の遊び相手認定されることが危険な事に気づいて、とっととラインブロックしてください。

No.6

なんか、けっこう前に、同じスレ見たような。

その時も、みんなに
「バレたら慰謝料払わされる」とか「カラダ目的だから、やめろ」「やり逃げされる」とか、みんなから言われてたけど…

まだ解決してないの?

No.7

まず、直接ではなくラインでもいいので、「◯◯さんって結婚してるんですか?なら、私に個人的に連絡とろうとするのって、まずくないんですか?まあ、例え◯◯さんが独身でも私は恋愛対象とかに見てませんけど」

とか、送ってみては?

ちなみに中学生のお子さんいるとか、ガセ(パートさんが、 嘘ついたわけじゃなくても、何か間違えていたり)かもしれないし、それに子供はいるとしても、独身の場合だって無くはない。

そもそも両脇腹ついたり腕を強く掴んで引き寄せ…完全なセクハラを「冗談で」と主が言ってしまうのはとても危険。もっと強気に出ましょう。

独身なら真面目に好いてきてるのかもしれないけど、その場合は?主さんは、それでも全然付き合いたいとかは思ってない?ならハッキリさせるのがいいと思います。

主さんが付き合いたいとかを思うならまた別だけど。

ちなみに、本当に奥さんがいる身なら、やはりただ軽く見られているのでしょう。

No.8

軽く見てるとかより、怪しすぎるから相手にしない一択です。

逆恨みなどの嫌がらせを受ける前に、職場のハラスメント窓口に通報しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板