ガーデニング仲間集まれPARTS18
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS18です。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはしていてもしてなくてもOK、男女どちらも歓迎、既婚未婚も関係なくワイワイするための雑談部屋です、よろしくお願いします。
難しいルールもありませんが、守ってほしいのはスレ内でケンカや誹謗中傷はしないと言うルールだけは守って下さい。
スレ主は、バラや野菜などのガーデニングが大好きです。
あと、ハンドルネームだけは名乗って下さい。
他の人とのレスの混同を避けるためです。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 240
松山城もすごく見晴らしがいいから、2日目にしたのは正解だったよ。
あと、旦那が伊丹十三記念館に行きたいと言うから、バスで行ったけど、そこも…
ユウは、旅行楽しめて良かったね。
私も今月の24.25日の日に伊勢志摩へ旅行へ行くのが楽しみだよ。先週は、会社の人と一緒にドックショーを見てきて、犬がフリスビーキャッチやダンスや色んな芸を見せてくれて楽しかったよ。今週は、兵庫県丹波市のおばあちゃんの里と言う道の駅で、秋の栗フェアーがあったから、バスで行ってきたよ。栗コロッケがむちゃくちゃ美味しかったよ。家族へは、お土産にあんのん芋ミニクロワッサンを買って帰ったよ。この写真は、天の橋立の知恩院の写真だよ。
>> 243
私の書き方が悪くてごめんね 子宮筋腫は問題なしだけど、子宮頚がんは結果が分かるまで暫くかかるんだ 大丈夫だといいな
ユウの家の晩御飯美…
みどりは、子宮癌検診お疲れ様
毎年皆んなが検査引っ掛かりませんように☘️
ユウも子宮筋腫したんだね。私も40代の頃に子宮筋腫が大きくなって、出血が🩸酷くなって手術で、取った事あるよ。まだ小さな筋腫が
残ってるから、子宮癌検診行かなきゃだわ。
それにしてもユウの旦那さん思いやりの無い事をズケズケ言うのは、酷いね。家は、そんな思いやりの無い言葉を言われたら、バンバン言い返して、口喧嘩しちゃうよ。と言うか
ビシッと言い返すよ。これは、私がダイアモンドアートビーズで作ったコースターだよ。
>> 250
みどり、あんまり気にしないでねと言ってくれて、ありがとう。
気にし始めると大変だから、私もなるべく考えないようにしてるよ。
今日は16:…
ゆうさん、みどりさん久々の訪問です 吉四六です…?
なんだ?まだ生きてたの?と思わないでくださいよ!
当時、自然が大好き ってとこにいたんですが 主が交代して自慢話のオタクスレになったからヤメました。
最近、亀仙人健在ってスレで独り言呟いてます、覗いてくださいね。
ここに来たいけど
どうしても政治や宗教問題に口出して皆さんに迷惑を掛けがちになり、遠慮しています🙏
- << 258 まだ生きていたの?なんて、ひどいことは言いませんから、大丈夫ですよ笑。 思い出してくれて、ありがとうございます。
>> 259
これが松山城です。
私も主人もお城が好きなので、現存天守閣も復興天守閣もよく見て回っています。
現存はもう、結構回ったので、残りはそんなにないんですけどね。
丸亀城なんて、メチャクチャ小さかった!
でも、鶏料理が有名で、1本丸ごと出てきた鶏が美味しかったのを覚えています。
私たち夫婦の旅行はまず、行きたいお城を最初に決めます笑。
で、お城周辺に歩いたり、バスに乗ったりすれば行ける観光地があるかどうかを探して、泊まる駅を決めています。
が、今回は旦那に泊まる所を一任したら、ほんとは伊予鉄松山駅の方が栄えていたのですか、間違えてJRの松山にされました。
まあ、そんなのは旅行あるあるなので、大して気にしませんでしたけどね。
>> 261
このスレに来ている皆は、電車に興味があるかどうか分からないけど、一応日本で唯一のダイヤモンドクロスが見られたことも書いておきます。
日本の路面電車には、踏切がクロスしていて、路面電車の通過を、もう一方の路面電車を待つ所が、伊予鉄の大手町駅だけ存在しています。
もし興味かあったら、YouTubeか何かで見てみて下さい。
私は電車にはそこまで興味がないけど、坊っちゃん電車ミュージアムも見ました。
そうしたら、渋沢栄一の写真があったので、びっくりしました。
私は青天を衝けを全部見ていました、推しの草彅が徳川慶喜だったので。
以前、埼玉の鉄道博物館も見学したことがあります。
私は鉄ちゃんじゃないから、電車の話はこれで終わりです。
おはよう。
まさか、トド君がダイヤモンドクロスを知っているとは思わなかったので驚きました笑。
昔、埼玉の鉄道博物館では、運転シミュレーションを予約して、リアル電車でGOをやったことがあります。
自分で運転して、ホームにキッチリ付けるのは意外と難しいもんです笑。
昨日は旦那がまた、帰りに飲んで帰ると言うので、15日の夜に作ったカレーを、お昼と夜に分けて食べました。
最近は、私の仕事が少ないため、お金を使うのをセーブしているので、14日の夜にお鍋にして、15日のお昼は、1人でその鍋にうどんを入れて食べていました。
今朝は、モカがマタタビ好きなので、マタタビを小皿に入れて出したら、それをペロペロ舐めて、おまけに小皿にずいぶん体を押し付けてスリスリしていたので、主人と二人で大笑いしていました。
- << 266 こんちはー.そうなんだー.あれはこつが有って、ホームへ入った時は、変性にも寄るけれど、80キロから落として行くと、先頭位置に止まるようになっているの.まだ弱視の頃は、通学にも京浜急行線を利用していて、普通列車の運転席を除きながら行ったっけなぁ.鉄道関連のことだったら、だいたいは答えられると思うので、良かったら聞いて?今日も無理なくやろうね.
>> 264
不思議な話ですが、小夏は一切、マタタビに興味がないんですよね笑。
それなのにモカは、マタタビが大好きで、マタタビを出すと大喜びです。
同じ猫でも、モカと小夏は性格も好みも大違いなんですよ。
小夏は夜、しっかり寝るので、朝になってからしか寝室に来ませんが、モカは毎晩3:00頃になると、布団に乗ってきて、ニャーニャー鳴き出します。
それで主人と私の真ん中に入って寝たりしています。
小夏も時々、私達の布団の足元で寝たりしていますけどね。
が、私が足をたまたま開いている時に、足の上に乗られると、寝返りが打てなくてしんどいです笑。
重い、可愛いけど、どいてくれになります。
小夏もモカも、どちらも3キロ超えているので、乗られると重いんです。
- << 267 チョリーッス!確かに重いわ.うちのもゴンタとダイも、どっちか忘れたが、おいらが寝ている上に、高い所からジャンプして、おいらの腹に着地して「うーっ」てびっくらこいたもんなぁ.朝起きると、あったかいから布団の中へ入ってきて、人の顔面の前で、おならしやがるんだよー.
>> 268
こんにちは。
今度のハンネは、福老さんなんですね笑。
私は今、仕事が閑散期なので、明日まで暇です。
いつも、この時期にはモラハラ旦那とケンカしていることが多いんですけどね。
旦那は、子供がいなくて働けるんだから、オレの扶養なんか抜けて、もっと働けよと言われるんですが、130超えると国民年金と保険を払わなきゃいけなくなるので、30万円も支払いが増えて、私が大損する羽目になります。
が、私はマネキンにものすごく向いていて、天職らしく、最近は毎年のように日給が上がり、働けば働くほど130超えそうになる事態が続いているため、去年はコンビニも辞めて、収入を減らしています。
でも、旦那にはその働き方が気に入らなくて、私の仕事が増えるまでモラハラし続けるから厄介です泣。
>> 269
写真を褒めて頂いて、嬉しいです。
ありがとうございます。
私ももう、毎年旦那とケンカするのも嫌なんですけどね、旦那には支出が30万増えたらどういう生活になるのか、全く分かっちゃいません!
大体、130ギリギリで扶養抜けたらどうなるか?
私の収入が100になりますよね、当然ですが。
それなのに旦那は、その100になってでも、もっと働けと平気で言うんですよ!
いや、それをやるともったいないから、私は働きたくないし、毎年同じことを言ってるのに理解できないのはなぜ?だし、私が働けば働くほど、払う税金が高くなって、実際に今は去年の県民税を支払わなきゃいけないので、それが後1回残っています。
だから、今年は130超えちゃまずいのです、去年超えたから。
>> 279
こんばんは。
今、仕事が終わったよ。
朝はスマホをガチャガチャいじると、どうしてもバッテリーを消耗して、仕事写真が撮影できなくなるから、ログインが今になったよ。
福老さんは、ハンネの事情はそういうわけだったんですね。
今日はこれから、旦那と行きつけの店を予約したので、飲んで帰ります。
月末は、沢山仕事を入れたのでなんと、23,26,27,29,30、31が全部仕事です苦笑。
旦那にももっと働けと言われているので、とりあえず片っ端から来た仕事を全部受けました。
もちろん、11月の頭の週は少し休む予定ですけどね。
休まないとジムへも行けないし、小夏やモカを爪切りのための病院にも連れて行かなきゃならないので。
>> 281
おはよう。
今日と明日は休みで、明日はあんまり私が知らない歌手のコンサートだよ苦笑。
これまでは、稀代の歌姫ばかりで、紅白にもバッチリ出てるような人のだったから、私も楽しめたけどね。
Aimerは、名前しか知らないし、洗濯物を干す時に、アマゾンミュージックで聴く程度だからね。
大体、彼女はほとんど歌番組出てないから、顔も見たことがないんだよね。
みどり、私に無理しないでねと言ってくれてありがとう。
私も、来月には健康診断を受けるから、もうWebで問診票の回答を済ませたよ。
ただ、問題はまだ生理がきっちり順調にあるから、乳がん検診にそれがかぶらないかどうかだよね。
>> 287
おはよう。
昨日はAimerのコンサート、楽しかったよ!
これまであんまり知らなかったけど、パワフルで可愛いなと思ったよ。
私は知らなかったんだけど、旦那がファンクラブ入ってたから、先行予約ですごくいい席だったよ。
歌はメチャクチャ上手いし、MCも上手だったからね。
それに、事前に歌を聴いていたのもあって、全く知らない曲ばかりでもなかったからね。
でも、その後の居酒屋選びを間違えて、旦那からは非難轟々で参ったよ泣。
居酒屋なんて、当たり外れがあるのはしょうがないし、旦那みたいにあれこれこだわりすぎると、結局どこにも入れなくなるから、適当に選んだら、やれ、ドリンクが薄いだの、店が混んでてうるさいだのと、ずっと愚痴ってて、思わずアンタの方がよっぽどうるさいわと怒鳴ってやりたくなったよ。
おはよう。
土日働いて、今日だけが休みだから、やることが山積みで大変で、朝から1つずつ片付けてるよ。
仕事の日報仕上げて、郵便ポストに投函して、明日からまた仕事だから、前日確認と呼ばれる電話もして、小夏の爪が伸びたから、小夏を病院に連れて行って、爪切りしてきたよ。
金曜は動物病院もジムも休みだから、両方今日行くしかなくてね。
最近は、ジムがやたらと営利主義に走るから、A先生のレッスンなら月の定額料金のみなのに、B先生とC先生なら追加料金を取る割には、今月はキャンペーンとか言って、A先生のレッスンがほとんどなかったから行けなくて、今月はまだ2回目だよ。
2年やったら、そんな感じでジムの方針が変わってきたから、予定通り、そろそろ辞める話をしてみるつもりだよ。
>> 289
大体、仕事が休みだらけで太ったから、ダイエットを医者にまで勧められる羽目になって、いざ仕事が元に戻ったら、通う暇がないほど仕事が忙しくなるとは思わなかったからね泣。
今日の午前はジムでそう話して、来月一杯で辞めたいと話してきて、午後は疲れて、2時間以上昼寝して、今起きたよ。
いや、休む暇がほとんどないほど仕事なんて、ほんとはしたくないんだけどね。
土日やって、今日は休みで、火水木が今回は仕事で、たぶん今週は金曜だけ休みで、また土日が仕事なんだよね。
来週は、月曜がハッピーマンデーで祝日だから、仕事の可能性もあるしね。
うちの旦那には、暇があったら、モカが破いた障子を直して欲しいと言われてるんだけど、忙しくてそんな暇がないよ。
>> 290
私は極度の不器用なのに、DIYで自分で穴が空いた障子を剥がして、新しい障子に張り替えてくれなんて、かなりムチャクチャなんだけどね怒。
一体、どういう育ち方をしたら、何でもかんでも人にやってもらうのが当たり前の丸投げ思考になるのかが不思議なんだけどね。
それで試しに、業者に頼む値段と比較したら、自分でやっても同じくらいの値段になる事が分かったよ。
でも、モカが開けた穴を直すために、新しい障子紙を買って、貼るまでに破かれたら元も子もないような?
いくら、今は成猫になったと言っても、また彼女が破く可能性は高いから、それならいちいち修理しなくてもいい気がするんだけどね笑。
>> 291
小夏は今日の午前中は、たまたまクローゼットの中に座っていたから、キャリーを下に持って行って、嫌がるのを引き剥がして、病院に連れて行ったんだ。
今週はもう、金曜しか休みがないのに、金曜はかかりつけの病院が休みだから、うまく捕まえられてよかったよ。
昨日の夜は、コンサートの夜に食べた居酒屋が失敗だったから、行きつけの海鮮居酒屋で食べてきたよ。
そこなら、もうすっかり常連認定されてるから、大歓迎してくれるからね。
私の仕事量が増えれば、ジムに行く必要はないからね。
私の仕事は特殊で、ダイエットになるから。
休会もできると言っていたけど、そもそもジムの営利主義に嫌気が差したのと、特に先生がイケメンてわけでもないから飽きちゃったのは、今更どうしようもないからさ。
こんばんは 昨日は休みを取っておいて、正解だったよ 一昨日から体調が悪くて、昨日は昼寝ができたよ 今日の朝もしんどかったど、昨日ほどじゃないから 何とか仕事できたよ
明日もたまたま 休みを取ってあるから
朝ぐっすり眠りたいなぁ
- << 295 おはよう。 みどりは仕事がお休みなんだね、いいね。 私も早く休みたいよ。 今日ものんびりして、英気を養ってね。 私は予想通り、明日だけが休みで、土日はまた仕事だから、今日もそろそろ家を出るよ。 来週はせめて、平日は休みたいな。 今年の給与明細を全部集計したら、すでに100超えたから、たぶん130行くのはほとんど確実で、来年こそは旦那の扶養を抜けて、国民年金と保険に加入しなきゃいけないと思うんだけど、仕方ないね。 もう、こうなると、130をいくら超えるかがポイントになってくるよね。 どうせ超えるなら、140でも150でもいいんだけどね、その方が、手取りは増やせるから。 150はさすがに無理だと思うけど、残り1日頑張るよ。
>> 293
こんばんは 昨日は休みを取っておいて、正解だったよ 一昨日から体調が悪くて、昨日は昼寝ができたよ 今日の朝もしんどかったど、昨日ほどじゃない…
おはよう。
みどりは仕事がお休みなんだね、いいね。
私も早く休みたいよ。
今日ものんびりして、英気を養ってね。
私は予想通り、明日だけが休みで、土日はまた仕事だから、今日もそろそろ家を出るよ。
来週はせめて、平日は休みたいな。
今年の給与明細を全部集計したら、すでに100超えたから、たぶん130行くのはほとんど確実で、来年こそは旦那の扶養を抜けて、国民年金と保険に加入しなきゃいけないと思うんだけど、仕方ないね。
もう、こうなると、130をいくら超えるかがポイントになってくるよね。
どうせ超えるなら、140でも150でもいいんだけどね、その方が、手取りは増やせるから。
150はさすがに無理だと思うけど、残り1日頑張るよ。
おはよう。
3連勤がやっと終わったから、今日は久々の休みで嬉しいよ。
日報は今付け終わって、ポストに投函して来たから、これから洗濯と掃除をしなきゃいけないんだ。
特に今日は、小夏達のトイレ砂を全部捨てて、トイレの丸洗いもしなきゃいけないから大変だよ。
おまけに今日は、旦那から宅配便を受け取るように頼まれてるから、午前中は家にいなきゃいけないからね。
基本、うちの旦那は自己中だから、私の予定はあんまり考えない人だから困るよ。
私、仕事場が近い日と、仕事でホットプレート使わない日は、なるべく家で何か作りたいんだけど、29日は家で焼肉をしたから、その残った牛肉で、昨日はすき焼きをしたかったのに、なぜか飲みに行こうと言われたからね。
削除されたレス (自レス削除)
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない7レス 110HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 160HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラさん🍀.筋肉痛は如何?今日はゆっくり療養して明後日の歯医者さんへ…(トド君)
344レス 5560HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.大谷翔平君が、次の試合から復帰することをドジャー…(トド君)
414レス 3783HIT トド君 名必 -
レスの返信できない
下部に有る、お問い合わせホームを開き、質問をされてみては如何でしょう.…(トド君)
7レス 110HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう御座います! パンチさん!…(匿名さん172)
240レス 7725HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
481レス 9662HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 545HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る