家族で自分だけダイエット食にするのはあり??

レス6 HIT数 258 あ+ あ-

2024/08/10 15:57(更新日時)

明日から妹が帰ってきます
食事が妹好みのこってりしたものばかりになるので1人だけダイエットメニューを食べようと思います
1日なら妹に合わせて数日調整しますが1週間以上いるので確実に太ります

妹は食べても太らないのをいいことに高カロリーのものばっか食べたがるので腹が立ちます
しかもめちゃくちゃ細いです

わたしは150cm43kgで標準よりすこし重いのでこれ以上は絶対に太らないようにしなければいけません。
一応平均が42.5kgらしいですが低身長の1kgは大きいです
来月の健康診断までに42kgにしたいです

妹は158cm49kgでモデルみたいな細い手足ですらっとした身体です
めっちゃ細いけど筋肉質なので拒食症みたいな不健康な体ではありません

あとぽっちゃりだけどダイエットやる気ゼロの父親と少食ガリガリの母親の4人家族なので体型維持に必死なのは自分だけです
なので1人だけダイエットメニューにしようとおもいますがどうでしょうか。

No.4113631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?150cm43kgって標準体重じゃないですか?むしろ細め
158cm49kgの妹さんのほうがBMI的には数値は高いし、大差ないですよ。妹さんの身長体重別にめっちゃ細いわけでもないし、身長的にはモデルのようでもないし。なにと闘ってるの?と思います。

筋肉質なので拒食症みたいな不健康な体ではありません

↑結局これだと思いますよ?たぶん筋肉がついてるから無駄な肉がついてないだけ。とくに年を取るといくら体重は低くても腹回りとか脂肪がついてきて体型はだらしなくなってきます

No.2

>> 1 ありがとうございます!
食事制限だけしてろくに運動してなかったので体脂肪20超えてます。。
このままじゃやばいと思って筋トレを始めました

No.3

私は自分が作る立場だったので家族の分とは別に自分の分を作っていました。
全くの別メニュー。
自分で用意する分にはいいのではないでしょうか?

No.4

>> 3 ありがとうございます!
自分が基本休日は食事を用意してますが妹がしゃしゃり出て太るようなものを作りたがるんですよ
まぁでも自分の分だけ作ることにしますw

No.5

大変ですが良いと思います
あまり見ないようにして
頑張って下さい

No.6

体脂肪減らしたいなら食事より運動かと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する