義母がずうずうしい

レス8 HIT数 709 あ+ あ-

2024/08/07 04:25(更新日時)

いつも家に行くたびに夫に
あれない?
これ持ってない?
チケットとれない?(タダ)
恩着せがましくこれ作ってあげるから買い出しお願い(調味料だけあれば良いのに)と言ってその料理に使わないものまで買わされ(5000円分)作ってくれなくて良いと言っても勝手につくって
大根のかつらむきできるやってちょうだいと言うので早く帰りたくて
できません。と言ったら
◯◯ちゃんのお母さんだめねーこんなことも教えてないのー🤭ふふ
イラッとしました。
お金ない性格悪い義母なんて老害でしかない
なぜこういう人だけ無駄に長生きするんだろう。
義母は自分の葬式代すら残してないだろうな。
うちはないながらもそう言うお金は取っておいてるから心配しないでと言ってくれてます。
なぜこうも違うんでしょうね。
こんな義母でも夫の母と思って我慢してますが、面倒見たくない気持ちがどんどん膨らみます。

タグ

No.4112072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌悪感がつのるなら会いに行かなくていいと思う。

会いに行かなきゃならない義務も無いし。

• << 6 会いたくないですよ。 夫のために行ってます。

No.2

人にたかることに抵抗が無い人と
抵抗がある人の差だと思う

そしてたかる人を主は嫌悪してるけど、嫌悪するだけで結局関係を切ってないので、最後はたかられた主の方が悪いとなります

それがわかってるから義母は余裕で笑ってるのです

• << 5 そうなんですね。夫の母だからと我慢してきましたが。いっさい助けない方向でいきます。 それで夫と喧嘩にはなりそうですが。

No.3

息子の母親と娘の母親では意識の違いがあるのでは?
昔から長男は親の面倒みるのが当たり前で、娘の親は老後は自分で何とかしなきゃいけないみたいな…私は姑いる(昨年他界した)家に嫁いだ長男嫁ですけど、そんなに厚かましいとかないですよ?義母だからとかじゃなく元々の性格では?

No.4

>> 3 息子は婿に行ってます。義母は1人暮らしです。
時々差し入れするんですが、夫が夫婦2人で行きたがります。

No.5

>> 2 人にたかることに抵抗が無い人と 抵抗がある人の差だと思う そしてたかる人を主は嫌悪してるけど、嫌悪するだけで結局関係を切ってないので… そうなんですね。夫の母だからと我慢してきましたが。いっさい助けない方向でいきます。
それで夫と喧嘩にはなりそうですが。

No.6

>> 1 嫌悪感がつのるなら会いに行かなくていいと思う。 会いに行かなきゃならない義務も無いし。 会いたくないですよ。
夫のために行ってます。

No.7

夫が行きたいなら夫だけで行けば良いじゃん。ストレスでしかないよ。まじで。

No.8

>> 7 そうなんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧